⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | ОлесяЮрова написал: Здравствуйте РоманС! Здравствуйте, Олеся! Юровы и Толстые из Булановки, это потомки русских служилых людей. В 16-м веке Юровы жили в Переяславле, Орле, Туле, Дедилове, на Епифани. С началом русской реконкисты на юг двинулись и они. Белгородские Толстые в первой половине 17-го века служили станичную службу, кто-то из них был в стрельцах и т.п. Чтобы детальнее разобраться и попытаться связать своих родных с теми людьми из прошлого, надо работать в архивах с первоисточниками. С уважением, РоманС |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | dipol31 написал: Здравствуйте, уважаемый РоманС. Дмитрий, здравствуйте! К сожалению, у меня нет данных по "старым" городам. Есть олухины в первой половине 17-го века в Белгороде, есть в Ливнах но всё это уже позднейшее заселение. Могу предположить, что новосильские и скопинские, это два независимых "гнезда", так как фамилия хоть и редкая, но например в конце 19-го векана Белгородчине жили как потомки русских служилых - Полухины, так и потомки ришлых в 18-м веке черкас - Полухины. Вообще, рекомендую сделать тест на ДНК: http://www.familytreedna.com/g...South_Line мне он помог определить направление и регион выхода предка "на Москву". С уважением, РоманС |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | Evgeny Kolchugin написал: РоманС, здравствуйте. Не встречаются ли в Ваших материалах Кольчугины? В написании фамилии возможны вариации: Кальчугин, Колчюгин и пр. Здравствуйте, Евгений! Были в начале 17-го века в Пошехони помещики Кольчугины. А в 18-м веке служилые дворяне с такой фамилией. Но как они связаны - не знаю. Надо Вам поработать с архивами и тест на ДНК тоже бы не помешал. С уважением, РоманС |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Здравствуйте, РоманС! Интересуют Чернышевы из д.Нижняя Медведица Курского уезда. Точно известно, что с 1755 года однодворцы Чернышевы скупали землю в даче этой деревни и осели там. Откуда пришли, неизвестно. За любую информацию о них заранее благодарю. |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4420 | РоманС, огромное Вам спасибо. Есть Полухины в первой половине 17-го века в Белгороде, есть в Ливнах но всё это уже позднейшее заселение. Могу предположить, что новосильские и скопинские, это два независимых "гнезда", так как фамилия хоть и редкая, но например в конце 19-го века на Белгородчине жили как потомки русских служилых - Полухины, так и потомки пришлых в 18-м веке черкас - Полухины. 1 ревизия показывает присутствие Полухиных почти во всех крепостях Засечной черты. А потом они в окрестные села-деревни переселялись. Валуйки, Чернавск, Елец, Усмань, под Воронежем Староникольское (Матренки) - однодворцы в середине 17 века заселили. Тут я еще раз попытаюсь Вас помучить - насчет фамилии Бахметьев. Вообще, рекомендую сделать тест на ДНК: Это обязательно - сейчас собираю людей - по человеку с населенного пункта. Тогда и ответ получим и на карту стрелочками расселение нанесем. Интересно же. С уважением. Дмитрий Полухин. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | Chenako написал: Здравствуйте, РоманС! Здравствуйте! Чернышовы жили в Курском уезде как минимум с первой трети 17-го века. Откуда они туда пришли сказать сложно, так как фамилия весьма распространённая. Думаю, в Вашем случае имеет смысл изучить 1-2-3 Ревизии по Курскому уезду в РГАДА и ГАКО. Возможно что-то прояснится. С уважением, РоманС |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | РоманС, спасибо за совет. Есть подозрение, что Чернышевы в Курский уезд вышли из Обоянского, но действительно, без изучения ревизских сказок, рано ставить такой вопрос. С уважением, Наталья Чернышева |
Ant-R 22 года семейной генеалогии Частный специалист Московская область Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 379 | Здравствуйте! Обратите также внимание на ряжские десятни. Там эта фамилия не редка. |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | РоманС, здравствуйте. Не встречаются ли в Ваших материалах Медведевы, уроженные Севского уезда (в частности г. Севска). За любую информацию о них буду очень признательна. |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Ant-R написал: Спасибо за неожиданное направление поиска. Отправляю в копилку, может, пригодится. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |