⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29960 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7420 | РоманС Посмотрите, пожалуйста, фамилии Банин, Жилин, К(а)орякин. Спасибо. |
Navy58 Военмор Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4793 | Уважаемый РоманС, хотя и не увидел среди городов Белгородской черты Козлова, прошу посмотреть Труновых и Невзоровых. Заранее признателен. |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Здравствуйте, РоманС! А можно узнать, были ли служивые люди из Курской или других перечислинных ниже губерний по фамилии Лазаревы? Мне же известен следующий представитель данной фамилии, который по всей видимости был потомком служилых людей: Лазарев Ефим, предположительно 1761 г.р., однодворец, по состоянию на начало XIX века проживал в с. Колтубанка Бузулукского уезда Оренбургской губернии. По непроверенным данным, село основано переселенцами из Курской, Тамбовской, Пензенской губерний в начале 19 века. |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Агеев, Гречихин, Должиков, Поляков ( современная Орловская обл, тогда - Тульская губ., Новосильский уезд, деревни: Нижнее Скворчье, Верхняя и Нижняя Залегощи, Кочеты ( Кочетовка)); Зубарев ( Тамбовская губ., Козловский уезд или стан, д. Балабаевка). Крестьяне-однодворцы. Прошу посмотреть эти фамилии!!! |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 920 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1108 | РоманС, здравствуйте. Не встречаются ли в Ваших материалах Кольчугины? В написании фамилии возможны вариации: Кальчугин, Колчюгин и пр. С уважением, Евгений |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4435 | Здравствуйте, уважаемый РоманС. Пожалуйста, посмотрите Полухиных. Интересует расселение в 16 - 18 вв. Не могу понять откуда они вышли. Моя ветвь идет из под Скопина (слобода Кремлево), но другая огромная ветвь находится под Новосилем (Орлом). И дальше начинает спускаться по мере возникновения крепостей - Воронеж, Ливны, Усмань, Чернавск, Валуйки, Оскол, Острогожск (скорее Усерд). С уважением. Дмитрий Полухин. |
ОлесяЮрова г.Благовещенск Амурской области Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 187 | Здравствуйте РоманС! Посмотрите пожалуйста Юровых и Толстых служилые люди из укреп поста с. Булановка Белгородской (Курской) области |
fguovd1 Начинающий Казань Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте Роман! Если будет не обременительно, не могли бы Вы посмотреть фамилию Ковригин (варианты написания Кавригин). Заранее Вам благодарен от всего сердца. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29960 | fguovd1 написал: Здравствуйте Роман! Здравствуйте! Как ни странно, фамилия для служилых достаточно редкая. Первый известный мне Ковригин служил в конце 16-го века по Кашире в чине сына боярского. "по выбору" или "по дворовому списку". О последующем периоде у меня "под рукой" данных нет. С уважением, РоманС |
fguovd1 Начинающий Казань Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте, Роман! + к Кашире Ковригин Осман Иванович, по Кашину. С нетерпением буду ждать от Вас сообщения. Спасибо. С уважением, fguovd1. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |