Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
Софонов Тимофей Кондратьев(отчество) 1645(год) сын боярский (статус) Белгород (город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29923
ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков.

С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия:

http://www.familytreedna.com/public/rsl

Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия!

Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия.
Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест.
Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют.

Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь.

Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! a_003.gif

Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников:

http://www.familytreedna.com/g...South_Line

Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Евгений Станчин написал:
[q]
Можно посмотреть Станчиных?
[/q]

По Вашей фамилии у меня информации под рукой нет..
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
РоманС
Моя прабабушка в девичестве Мишустина Анна Алексеевна, 1909 года рождения, родилась в Курской области, Льговском районе, с. Дроняево. О себе не любила рассказывать, как она оказалась в Новосибирской области. Но все поговаривали, что ее семья из богатых (зажиточных). Хотелось узнать про Мишустиных в Курской области, Льговском районе. Спасибо.
Лилея
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
Уважаемый. Роман, здравствуйте. Могли ли Вы посмотреть:Мухановы, Губины, Дураковы по Белгородской, Курской губ. с уважением, Лилея
---
удачи
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 168
Уважаемый РоманС! Будте любезны посматреть Станкевичей по Беларуси. Мои были боярами панов Володковичей Минской губ, Минского уезда поместий Новый двор, Козеково, Шепели, Лысовичи. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1812
РоманС
Уважаемый Роман!
Посмотрите, пожалуйста, Сабадаш и Бобырь, Малороссия.
Спасибо.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
kozaki1986
Новичок

kozaki1986

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день...Скажите с фамилией Городовой.. Гаврил Сергеевич,Сергей Ананьевич есть?
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Спасибо огромное!!!!!!!! Только не Смироновы, а Смирных
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

oksana000111 написал:
[q]
Спасибо огромное!!!!!!!! Только не Смироновы, а Смирных
[/q]

Оксана, мой эмпирический опыт показывает, что значительную часть фамилий Смирных, Долгих, Толстых, Погорелых со временем под пером писарей трансформировалась в фамилии с окончанием -ов. Не все, но наверное большинство.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

kozaki1986 написал:
[q]
Добрый день...Скажите с фамилией Городовой.. Гаврил Сергеевич,Сергей Ананьевич есть?
[/q]

К сожалению, нет.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Калачъ написал:
[q]
РоманС
Моя прабабушка в девичестве Мишустина Анна Алексеевна, 1909 года рождения, родилась в Курской области, Льговском районе, с. Дроняево. О себе не любила рассказывать, как она оказалась в Новосибирской области. Но все поговаривали, что ее семья из богатых (зажиточных). Хотелось узнать про Мишустиных в Курской области, Льговском районе. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Мишустины Курской области, это служилая фамилия, известная там ещё с 17-го века. На 18-й век они неслабо размножились там. Пришли на Курщину скорее всего из Брянска, ибо там они фиксируются в начале 17-го века. Но, это моя гипотеза.

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084]
Вверх ⇈