Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: john1
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18480

tavriev написал:
[q]
погиб в 42м
[/q]

По ссылке пишут, что "Вышел на пенсию в 1962 году, переехал в Херсон, где и умер."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
tavriev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

погиб в 42м
[/q]

По ссылке пишут, что "Вышел на пенсию в 1962 году, переехал в Херсон, где и умер."
[/q]

Да, Григорий.
Я имел ввиду, вроде как у Григория был сын, который погиб в 42м
Лайк (1)
tavriev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tavriev от 2 августа 2024 17:50

Подскажите, мог ли репрессированный в апреле 38ого, вернуться через 2-2,5 года, тк моя бабушка родилась в ноябре 41ого?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8936

tavriev написал:
[q]
Подскажите, мог ли репрессированный в апреле 38ого, вернуться через 2-2,5 года, тк моя бабушка родилась в ноябре 41ого?
[/q]

Кто репрессировал ?
Приговор ?
УДО практиковали и в те времена...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tavriev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

[/q]

Кто репрессировал ?
Приговор ?
УДО практиковали и в те времена...
[/q]

УКРАИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СПИСОК РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЛИЦ (ПО ПРОТОКОЛАМ ЗАСЕДАНИЙ ТРОЙКИ УНКВД), архивный фонд Р-5859, оп. 2, дд. NºNg 1-250
89 Форощук Владимир Антонович украинец без определенных занятий Голопристанского райотделения НКВД 07.04.1938 Nº30 61
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7456

tavriev написал:
[q]
[/q]

Мог. А дальше надо ВСЁ проверять... И мы с этой проверкой можем попробовать помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь a_003.gif
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

tavriev написал:
[q]
89 Форощук Владимир Антонович украинец без определенных занятий Голопристанского райотделения НКВД 07.04.1938 Nº30 61
[/q]

А каков приговор-то ?...Лагерь, ссылка....
---
tavriev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

tavriev написал:
[q]

[/q]

А каков приговор-то ?...Лагерь, ссылка....
[/q]

По рассказам лагерь
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
[q]
[/q]

tavriev написал:
[q]
По рассказам лагерь
[/q]

Попробуйте запросить ГИАЦ МВД РФ и УФСИН по отбыванию наказания. Бывали случаи применения УДО....
Но...в случае обнаружения дела,могут потребовать нотариально подтвердить родство документами..
---
Лайк (1)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 182
Добрый день!
надеюсь, что специалисты здесь знают, как расшифровать источник в базе Волкова: восп. (ВИВ). /131/
Буду признательна за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈