Участники Белого движения в России
Подборка печатных изданий
GRAF IVAN Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
23 февраля 20:35 vikarii написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Понял, спасибо! Нет, это не он.
[/q]
ну так, это же не единственные списки офицеров. Их в военных архивах "живет" море немеренное. Да и фамилия тут у Вас, хоть и не Иванов / Попов, но тоже не редкая. Проверять надо...
[/q]
Да, хотелось бы узнать в какие архивы можно обратится, или какими источниками воспользоваться. Интересующий меня человек, Малиновский Петр Константинович, родился в Витебской губернии | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12840 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20272
| Наверх ##
23 февраля 20:37 GRAF IVAN написал: [q] Да, хотелось бы узнать в какие архивы можно обратится[/q]
В ГАРФ и в РГВА. | | Лайк (1) |
GRAF IVAN Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
23 февраля 20:44 Терсинец написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Да, хотелось бы узнать в какие архивы можно обратится
[/q]
В ГАРФ и в РГВА.[/q]
Спасибо! | | |
Verusya Новичок
Иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 7:50 ygv написал: [q] Verusya написал:
[q] Здравствуйте! В этой теме есть упоминание моего прадеда -- ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/ Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.
[/q]
Запросите архивы Яр.УФСБ и горвоенкомата.
[/q]
Ответили, что данных о Хваткове у них нет. Может быть, Вы могли бы подсказать куда еще мне можно обратиться? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2792 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1534 | Наверх ##
26 февраля 10:46 26 февраля 10:57 Verusya написал: [q] ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/ Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.[/q]
Окончил Горийскую школу подготовки прапорщиков пехоты. Произведен в прапорщики Приказом главного начальника Кавказского военного округа от 15 июля 1916 г. из унтер-офицеров 101-го пехотного Пермского полка. Производство утверждено Высочайшим Приказом от 13 декабря 1916 г.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
G_E_A_63 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Подскажите, пожалуйста, как найти побольше данных об Останине Семене Анисимовиче. Из с. Останинское Алапаевского у. Младший унтер-офицер. Доброволец. В белых войсках Восточного фронта в составе 16-го Ишимского Сибирского стрелкового полка. /779/ Для меня было неожиданностью найти прадеда в этом списке . Что еще можно узнать. Спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | Наверх ##
17 марта 22:55 17 марта 23:01 G_E_A_63 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как найти побольше данных об Останине Семене Анисимовиче. Из с. Останинское Алапаевского у. Младший унтер-офицер. Доброволец. В белых войсках Восточного фронта в составе 16-го Ишимского Сибирского стрелкового полка. /779/ Для меня было неожиданностью найти прадеда в этом списке . Что еще можно узнать. Спасибо[/q]
В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов Белого движения, запросы. Это не он по ПМВ? название поселения с явной ошибкой, т.к.писали на слух.... ЗДЕСЬВ региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.....
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
natkach Новичок
Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | G_E_A_63 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как найти побольше данных об Останине Семене Анисимовиче. Из с. Останинское Алапаевского у. Младший унтер-офицер. Доброволец. В белых войсках Восточного фронта в составе 16-го Ишимского Сибирского стрелкового полка. /779/ Для меня было неожиданностью найти прадеда в этом списке . Что еще можно узнать. Спасибо[/q]
Посмотрите тему Ялуторовский архив здесь на ВГД. | | |
G_E_A_63 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 марта 2023 22:55 я немного в шоке. Это похоже ОЧЕНЬ на моего прадеда. Я даже не знаю, в чем засомневаться. Огромное спасибо. Только я не понимаю, в какие архивы теперь обращаться. Сейчас село Останино в составе Свердловской области, а было, оказывается, в Пермской губернии.. Может и тут подскажите | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | G_E_A_63 написал: [q] Сейчас село Останино в составе Свердловской области, а было, оказывается, в Пермской губернии..[/q]
Должно быть в Пермском, но пути архивные неисповедимы....Запросите оба, что Вы теряете... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|