Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

Подборка печатных изданий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 Вперед →
Модератор: john1
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

vikarii написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Понял, спасибо!
Нет, это не он.
[/q]

ну так, это же не единственные списки офицеров. Их в военных архивах "живет" море немеренное. Да и фамилия тут у Вас, хоть и не Иванов / Попов, но тоже не редкая. Проверять надо...
[/q]

Да, хотелось бы узнать в какие архивы можно обратится, или какими источниками воспользоваться. Интересующий меня человек, Малиновский Петр Константинович, родился в Витебской губернии

Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20272

GRAF IVAN написал:
[q]
Да, хотелось бы узнать в какие архивы можно обратится
[/q]

В ГАРФ и в РГВА.
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

Терсинец написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Да, хотелось бы узнать в какие архивы можно обратится
[/q]

В ГАРФ и в РГВА.
[/q]

Спасибо!

Verusya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Здравствуйте!
В этой теме есть упоминание моего прадеда -- ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.
[/q]

Запросите архивы Яр.УФСБ и горвоенкомата.
[/q]

Ответили, что данных о Хваткове у них нет. Может быть, Вы могли бы подсказать куда еще мне можно обратиться?

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1534

Verusya написал:
[q]
ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.
[/q]

Окончил Горийскую школу подготовки прапорщиков пехоты.
Произведен в прапорщики Приказом главного начальника Кавказского военного округа от 15 июля 1916 г. из унтер-офицеров 101-го пехотного Пермского полка.
Производство утверждено Высочайшим Приказом от 13 декабря 1916 г.

Прикрепленный файл: Хватков.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
G_E_A_63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, как найти побольше данных об Останине Семене Анисимовиче. Из с. Останинское Алапаевского у. Младший унтер-офицер. Доброволец. В белых войсках Восточного фронта в составе 16-го Ишимского Сибирского стрелкового полка. /779/
Для меня было неожиданностью найти прадеда в этом списке . Что еще можно узнать. Спасибо
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7394

G_E_A_63 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как найти побольше данных об Останине Семене Анисимовиче. Из с. Останинское Алапаевского у. Младший унтер-офицер. Доброволец. В белых войсках Восточного фронта в составе 16-го Ишимского Сибирского стрелкового полка. /779/
Для меня было неожиданностью найти прадеда в этом списке . Что еще можно узнать. Спасибо
[/q]

В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов Белого движения, запросы.
Это не он по ПМВ? название поселения с явной ошибкой, т.к.писали на слух....
ЗДЕСЬ
В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.....

Прикрепленный файл: 00001619.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
natkach
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

G_E_A_63 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите тему Ялуторовский архив здесь на ВГД.
G_E_A_63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 марта 2023 22:55

я немного в шоке. Это похоже ОЧЕНЬ на моего прадеда. Я даже не знаю, в чем засомневаться. Огромное спасибо.
Только я не понимаю, в какие архивы теперь обращаться. Сейчас село Останино в составе Свердловской области, а было, оказывается, в Пермской губернии.. Может и тут подскажите
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7394

G_E_A_63 написал:
[q]
Сейчас село Останино в составе Свердловской области, а было, оказывается, в Пермской губернии..
[/q]

Должно быть в Пермском, но пути архивные неисповедимы....Запросите оба, что Вы теряете...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈