Участники Белого движения в России
Подборка печатных изданий
rundenimНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 ноября 2022 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 28 ноября 2022 20:49 Спасибо, что ответили и особенно за выписку из приказа! Можете написать, из какого документа (архива Ф-Оп-Д) цитата от 24 июня 1916 года? Ссылки на сайт Героев войны 1914 - да, их видел - этот ресурс проверил одним из первых. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2792 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1534 | Наверх ##
29 ноября 2022 14:00 rundenim написал: [q] Спасибо, что ответили и особенно за выписку из приказа! Можете написать, из какого документа (архива Ф-Оп-Д) цитата от 24 июня 1916 года?[/q]
Это именно ВЫПИСКА из Высочайшего Приказа. Сам ВП - Изображение 1069 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
rundenimНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 ноября 2022 16:51 Koenigsberg написал: [q] rundenim написал:
[q] Спасибо, что ответили и особенно за выписку из приказа! Можете написать, из какого документа (архива Ф-Оп-Д) цитата от 24 июня 1916 года?
[/q]
Это именно ВЫПИСКА из Высочайшего Приказа. Сам ВП - Изображение 1069[/q]
Вот ее-то я почему-то не нашел. Спасибо огромное!! --- Цыгельников (ст. Темнолесская), Аспидов (ст. Сингилеевская / ст. Темнолесская); Черников (дер. Семенково, Орловская обл.), Мартынов (дер. Семенково, Орловская обл.); Бурсук (ст. Новощербиновская); Мирошниченко (Черниговская губерния?) | | |
persistent Начинающий
25 января 15:18 25 января 15:19 john1 написал: [q] /581/ ПОРОТИКОВ ФЛЕГонт Илларионович. Из казаков ст. Боголюбовской Петропавловского у. Оренбургское казачье училище 1905. Офицер Сибирского казачьего войска. Штабс-ротмистр Верненской полиции. В белых войсках Восточного фронта; в начале 1918 в подпольной организации Омска, в мае 1918 участник восстания в Петропавловске, начальник мобилизационного отдела районного штаба, с 10 сен. 1918 генерал для поручений Сибирского казачьего войска (пер. в подъесаулы), с 21 сен. 1918 есаул, с 22 сен. 1918 войсковой старшина, с 14 июня 1919 штаб-офицер для поручений при войсковой атамане, с 8 авг. начальник осведомительного отдела штаба Сибирского казачьего войска. Полковник (с 1918). В эмиграции в Харбине, затем в Японии. Ум. 8 июля 1956 в Токио. Сын Иннокентий (в эмиграции 1937–1939 член НОРР). /131; 343; 571/[/q]
Являюсь модератором в группе Поротиковы Обьединяйтесь в ОК и собираю информацию об известных личностях. Никак не могу найти фото Поротикова Флегонта Илларионовича. Он работал полицмейстером в городе Верный. Обращался в архив Хабаровска, где есть информация о нем, https://gahk.ru/projects/brem/...AGEN_1=176 но там предложили только записаться в читальный зал и искать информацию о нем. Видимо у них нет читального зала в эл.виде. Жаль. Но платить 1400 рублей только за одну фото как то дороговато. Да и есть ли у них фото, не говорят. Вот еще информация о Флегонте Илларионовиче
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | Наверх ##
25 января 17:32 persistent написал: [q] Являюсь модератором в группе Поротиковы[/q]
В справочнике "Весь Харбин, 1926" есть Поротиковы ПОРОТИКОВ Флегонт Илар, (Антонина Алдр.,Лидия Флег.), Новоторговая ул,80-82 ; ПОРОТИКОВА Антонина Ал-ев.,Ажихейская, 24-27 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
GRAF IVAN Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
23 февраля 20:19 23 февраля 20:20 Здравствуйте! Очень прошу помочь если есть такая возможность разузнать по подробнее об этом человеке: "Малиновский Петр. В Добровольческой армии и ВСЮР в Дроздовской полку; с 16 августа 1919 подпоручик, с 20 августа поручик /30/" Брат моей прабабушки, Петр Константинович Малиновский в пмв был мл. унтер-офицером 3 Гусарского Елисаветградского, Ее Императорского Высочества, Великой Княгиня Ольги, полка. В семье о нем смутно помнят. В послевоенное время, как только начинался какой то разговор касающийся его, все замолкали, все очень боялись говорить о нем. Информации о нем очень мало, по семейным сведениям он должно быть участвовал в Гражданской, и вроде как был офицером. Ничего о его судьбе после Гражданской мне не известно. Здесь я поискал его, в списке есть несколько Петров, но все они не подходят, пока единственным подходящим человеком является этот Петр, но это естественно не подтверждено. Может быть кто нибудь сможет подсказать мне куда можно обратится, что бы больше узнать о белогвардейцах. Спасибо. С уважением, Иван. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистРГВА - вот наша любовь с первого взгляда Сообщений: 18484 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6004 | Наверх ##
23 февраля 20:25 GRAF IVAN написал: [q] Здравствуйте! Очень прошу помочь если есть такая возможность разузнать по подробнее об этом человеке: "Малиновский Петр. В Добровольческой армии и ВСЮР в Дроздовской полку; с 16 августа 1919 подпоручик, с 20 августа поручик /30/" Брат моей прабабушки, Петр Константинович Малиновский в пмв был мл. унтер-офицером 3 Гусарского Елисаветградского, Ее Императорского Высочества, Великой Княгиня Ольги, полка. В семье о нем смутно помнят. В послевоенное время, как только начинался какой то разговор касающийся его, все замолкали, все очень боялись говорить о нем. Информации о нем очень мало, по семейным сведениям он должно быть участвовал в Гражданской, и вроде как был офицером. Ничего о его судьбе после Гражданской мне не известно. Здесь я поискал его, в списке есть несколько Петров, но все они не подходят, пока единственным подходящим человеком является этот Петр, но это естественно не подтверждено. Может быть кто нибудь сможет подсказать мне куда можно обратится, что бы больше узнать о белогвардейцах. Спасибо. С уважением, Иван.[/q]
Тут сразу три вектора поиска, т.е. искать информацию на указанного персонажа можно СРАЗУ (или по очереди) в трех архивах Москвы. Если интересуют дальнейшие подробности - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать детали. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистРГВА - вот наша любовь с первого взгляда Сообщений: 18484 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6004 | Наверх ##
23 февраля 20:28 vikarii написал: [q] "Малиновский Петр. В Добровольческой армии и ВСЮР в Дроздовской полку; с 16 августа 1919 подпоручик, с 20 августа поручик /30/"[/q]
В списках бывших офицеров, взятых на начало 1920-х гг. на учект украинскими ГПУ, есть, среди прочих, вот такой Малиновский: Малиновский Петр Павлович - 1893, с. Каменка, Изюмского округа. Может быть - Ваш? | | |
GRAF IVAN Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
23 февраля 20:29 vikarii написал: [q] vikarii написал:
[q] "Малиновский Петр. В Добровольческой армии и ВСЮР в Дроздовской полку; с 16 августа 1919 подпоручик, с 20 августа поручик /30/"
[/q]
В списках бывших офицеров, взятых на начало 1920-х гг. на учект украинскими ГПУ, есть, среди прочих, вот такой Малиновский:
Малиновский Петр Павлович - 1893, с. Каменка, Изюмского округа.
Может быть - Ваш?
[/q]
Понял, спасибо! Нет, это не он. | | |
23 февраля 20:31 GRAF IVAN написал: [q] Понял, спасибо! Нет, это не он.[/q]
ну так, это же не единственные списки офицеров. Их в военных архивах "живет" море немеренное. Да и фамилия тут у Вас, хоть и не Иванов / Попов, но тоже не редкая. Проверять надо... | | |
|