Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: john1
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 195
Я нашел моего деда на https://forum.vgd.ru/post/395/70313/p2003490.htm

ТЮНИН СЕРГЕЙ КАРПОВИЧ, р. 21 мар. 1914. В эмиграции в США. Ум. 6 фев. 1980. / 577 /

Не возможно, что это другой человек. Это полное имя моего деда, дата рождения и дата смерти.

В каком военном архиве есть эта информация?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8914

veramiller1 написал:
[q]
[/q]

Я не думаю, 1914 г.р. может быть в российских архивах-РГВА и ГАРФ. где есть фонды Белого движения.
В "Незабытых могилах" его нет.
На форуме есть тема по поиску в США, спросите там.
https://forum.vgd.ru/1582/53908/1810.htm?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
ygv

Спасибо за ответ. Я живу в США. Я также нашел брата моей бабушки в базе данных. Он родился в 1927 году. Это не имеет смысла. Мне повезло, что С.В. Волков не будет принимать электронные письма, начиная с СЕГОДНЯ. Вы знаете кого-нибудь, с кем я могу связаться, как была создана эта база данных?
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Странный этот Волков. Накидал шифров и не понятно где в архивах искать первоисточники.
---
Дерябины-Архангельск, Пухликовы-Москва, Тимофеевы-Смоленск, Мясниковы-Лосинопетровский, Урбановские-Нелидово
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ну так пусть объявит цену за доступ к базе
Ни себе ни людям
---
Дерябины-Архангельск, Пухликовы-Москва, Тимофеевы-Смоленск, Мясниковы-Лосинопетровский, Урбановские-Нелидово
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4553

veramiller1 написал:
[q]
Волков не будет принимать электронные письма, начиная с СЕГОДНЯ
[/q]

Почему начиная с "сегодня"?
Волков и раньше не вступал в переписку.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24737

veramiller1 написал:
[q]
как была создана эта база данных?
[/q]

Эта база данных - плод десятилетней (если не больше) исследовательской работы уважаемого историка С.В. Волкова с массой источников информации (архивные документы, периодическая печать и т.п.).

veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Это то, что размещено на его странице контактов:

Уважаемые Господа!

В связи с катастрофической нехваткой свободного времени, я не смогу отвечать на почтовую переписку.

С.В. Волков
21 мая 2017 года

veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Терсинец Я ценю все время и усилия, необходимые для создания базы данных, но нелогично, почему мой дед, родившийся в 1914 году, и брат моей бабушки, родившийся в 1927 году, были включены в базу данных для «Участники Белого движения в России». Я не обижен на то, что Мои родственники находятся в базе данных. Участники Белого движения происходили между 1917-1923 гг., Поэтому почему они включены? Интересуются источниками информации для моих родственников, поэтому я могу найти дополнительную информацию о них. База данных - отличный ресурс, но у меня есть несколько вопросов, на которые нельзя ответить.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2031

veramiller1 написал:
[q]
Участники Белого движения происходили между 1917-1923 гг., Поэтому почему они включены?
[/q]

В качестве предположения. Если понимать Белое движение как борьбу с большевизмом, то эта борьба происходила и в эмиграции (структура РОВС). Таким образом, дети, выехавшие из России с родителями, или родившиеся уже в эмиграции, могли быть участниками Белого движения.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈