Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари 1765-1916 гг.

Чиновники Российской Империи

источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: john1
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24502

schmitt написал:
[q]
Ищу "Справочная книга и адрес – календарь Нижегородской губернии на 1917 г." – Н. Новгород, 1916. – 76. с
[/q]

В научно-справочную библиотеку ЦАНО не обращались?
olsaz
Новичок

Ростов-на-Дону (г)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]
olsaz, эта информация за 1785-1796 гг. о месте его службы. Например, в 1785 году он служил секретарем в Нижнем Земском суде г. Верро
[/q]

Спасибо за скорый ответ, уважаемый Терсинец!

Тогда, видимо я ошибся. ШМАЛЬЦ Иоган Георг, которого я искал, родился в селе Семёновка (Самарской области, впоследствии Волгоградской обл.) и, возможно, переехавший в село Мариенберг (Бизюк, Саратовской области). Год рождения - или 1850 или 1952 год. - их двое родилось
в одной семье. Одного назвали Иоган, а адругого Иоганес.
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел мне стоит заглянуть или к кому обратиться на сайте, чтобы получит эту информацию?

С уважением, Олег С.

olsaz
Новичок

Ростов-на-Дону (г)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]

olsaz написал:
[q]

в какой раздел мне стоит заглянуть или к кому обратиться на сайте, чтобы получит эту информацию?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1894/1357/p3580755.htm#pp3580755
[/q]

Огромное спасибо!
С уважением,
Олег

distanislav
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться: в Адрес календаре за 1849 год на странице 66 указан:" По кав. Плк. Евгений Романович Майлов-об. Вагенм." Подразделение обозначено: "Гвардейский корпус", но не могу понять, какой это полк или к какому полку относится этот корпус... Или это самостоятельное подразделение? Может кому попадалась эта фамилия еще в каких-нибудь документах... Спасибо!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11046

distanislav написал:
[q]
" Подразделение обозначено: "Гвардейский корпус", но не могу понять, какой это полк или к какому полку относится этот корпус... Или это самостоятельное подразделение?
[/q]

Добрый день!

Корпус - высшее соединение всех родов войск Русской императорской армии ВС Российской империи. Корпус состоял из дивизий, дивизии могли состоять из бригад, а уже дивизии и бригады состояли из полков. Как вывод из АК1849 - речь идёт о полковнике гвардейской кавалерии. И всё.

[q]
В корпусных и дивизионных штабах полагались обер-вагенмейстеры, командовавшие бригадами и батальонами фурштата (обозная часть); начальство же над всем фурштатом армии соединялось в лице генерал-вагенмейстера (штаб-офицера, подчиненного дежурному генералу армии). Звание обер-В. отменено в 1861 г.,
[/q]

https://history.wikireading.ru/221654

https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%83%D1%81
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
distanislav
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ответ! А, Вы не знаете, как определить территориальную принадлежность этого Корпуса? Или, он был один на всю Империю? Что бы понять, в каком архиве искать по нему документы? Спасибо!

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24502

distanislav написал:
[q]
Что бы понять, в каком архиве искать по нему документы?
[/q]

Документы отложились в РГВИА.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 833
Коллеги, подскажите пожалуйста:

в приложении скан из справочника Вся Москва

"с.ттс" - это сын титулярного советника ?

Прикрепленный файл: 3c9f1756a33f813413fdf4f90c9746d555517a6e.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7730

gbyudby написал:
[q]
"с.ттс" - это сын титулярного советника ?
[/q]

В справочнике есть список сокращений.
А так, по логике, выходит что ваше предположение - верное.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 833

GrayRam написал:
[q]
В справочнике есть список сокращений
[/q]

так в том то и дело, что в справочнике приводится сокращение "ттс" - титулярный советник

а вот комбинации конкретно "с.ттс." или отдельно "с." - нет в перечне сокращений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈