Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари 1765-1916 гг.

Чиновники Российской Империи

источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: john1
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23470

BORISBEL написал:
[q]
Например, в формуляре не будет прямого указания родителей ("из дворян N-ской губернии" - это не худший вариант).
[/q]

Он - из духовного звания.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Capricco, в справочном издании "Петербургский некрополь" Саитова о них нет ничего.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10541
Терсинец

Сословная принадлежность очерчивает круг источников. Хотя бы с точностью до губернии.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Из списка окончивших ИНУ в 1873 году (6-й выпуск, юридический факультет).

Мухин Климентий, сын священника, (евангелически-)лютеранского вероисповедания, действительный студент, по состоянию на 1890 год служил в Почтовом ведомстве.

Прикрепленный файл: Мухин 3.jpg
Capricco
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Невероятно! Так много информации! Как раз о Марии я не знала, может быть она умерла..вторая дочь Анна (но звали Галина). Похоронены они, возможно, в Мариуполе перед революцией туда уехали,но это опять только по семейным слухам. Просто не представляю как искать там.
Я нашла документ от 1908 года в Угличе -исковое дело к нему как к издателю (он учредил первую угличскую газету будучи на пенсии и стал хранителем музея), значит он переехал туда в 1905 или 1904 году.
Просмотрю Весь Петербург за разные годы, может поймаю вторую дочь.
А в Угличе не было таких адресных книг как Весь Петербург?
Вы не сталкивались со списками захоронений по Украине по интернету?
И как сословие ограничивает поиски? Ведь я не знаю губернию..где можно ещё посмотреть чтобы узнать о его отце Мухин Петр священник,лютеранин...где то на Украине

Извините за количество вопросов..
---
Ищу сведения о купцах Смирновых - Москва, Мухины -Украина Москва, Санкт-Петербург, Углич, Зарубины-Москва, Московская область, Гофман-Украина
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Добрый день, подскажите , пожалуйста, я нашла Панова Ивана Яковлевича. Можно узнать откуда он?
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 797
кто знает, что означает "ттс" в адрес-календаре "Вся Москва"?

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 797
Кто знает, где искать формулярные списки следующих учреждений?

Троицкий Евстафий Гаврилович
Книга адресов жителей Москвы 1858 г, 1859 г.. Книга чиновников служащих. Межевая канцелярия. Канцелярские чиновники С. 262. Басмн.ч. у Покрова. Д. Морозова.
1861 г. Полицейское управление. Управа благочиния. Столоначальник. Мещ. ч., кв. 4, д. Лебедевой.
1864 г. Правление Московского городского кредитного общества. Служащий. На 3 Мещ. ул. д. Евреинова.
Книга адресов жителей Москвы 1865 год. Книга чиновников служащих. Московское губернское правление. Помощник столоначальника. Мещ.ч., д. Еврейнова, 2 кв.
1868, 1869 гг.. Губернское правление, помощник делопроизводителя. Мещанская ч. Кв. 3, дом Гамзина.
Памятная книжка разных учреждений г. Москвы на 1872 г. Губернское правление, исправляющий должность Помощника делопроизводителя, рядом с Сухаревой башней в доме купца Новикова Сретенской ч.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28066

Plato написал:
[q]
Кто знает, где искать формулярные списки следующих учреждений?

Книга адресов жителей Москвы 1858 г,
[/q]
Кое-что есть у меня. Но это сами книги адресов, а не формулярные списки. Я так понимаю, что везде нужно посмотреть Троицкого Евстафия Гавриловича?!

Источник: Книга адресов жителей Москвы 1858 г, С.262

Прикрепленный файл: 4.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28066

Plato написал:
[q]
...
Памятная книжка разных учреждений г. Москвы на 1872 г.
[/q]
Есть и такая:С.59.

Прикрепленный файл: 5.JPG
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈