Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

paul1914 написал:
[q]
Добрый день.
вопрос такой возник - как вы называете собирательно прямых предков старше прадедов? Не могу подобрать подходящее слово..
прадеды - вроде как дискриминация прабабушек,
пращуры - похоже на ящуров,
предки - короткое резкое слово со сленговой коннотацией,
прародители - как-то длинно,
род - но это только одна ветка,
корни - не всегда уместно, "мои корни из этой деревни" нормально, но конкретных людей не назовешь корнями,
и т..д.
[/q]

ПЕРВОПРЕДКИ

Лайк (1)
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 2 января 2012 1:54

Была в Древнем Израиле секта ессеев.
Их женихи сватали невест, забирали к себе в дом, жили с ними.
Свадьба случалась только по факту появления живота.
Такая вот приятная и практичная страховка от бесплодия.
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 10 января 2021 19:16

Большинство моих предков умерли в возрасте 42-51 год.
Сегодня мне 43, значит я в группе риска.

Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Irina написал:
[q]
Вот-вот, именно как Людмила пишет: сразу заподозревали, что я их обману, когда найду зарубежную родню. но в то же время дали указание, что никакая другая линия не должна разрабатываться до того момента, пока по зарубежной все будет ясно.
я понимаю, что одной (!) из целей генеалогического исследования может быть поиск именно зарубежных родственников (в других тяжелых случаях дворян и особ, приближенных к императору), но ведь не это главное! или, может, я слишком наивна?

[/q]

какое преимущество дает зарубежная линия родственников?))
Да никакого!!! Надеется на то,что эти зарубежные к себе перевезут? Не перевезут!
материальная помощь?)) Вряд ли...За рубежом большинство приехавших из СССР совсем не богачи,а обычные трудяги! Пашут по 12-15 часов в день.
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
>> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 19 мая 2022 11:31

В моем случае это были именно зарубежные предки - итальянцы, один из которых волею судеб оказался на просторах Российской Империи...
А вообще, вопрос был задан на заре моих изысканий, через двадцать лет почти уже просто посылаю всех лесом и ничего не говорю.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
koorimidzu
Участник

koorimidzu

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201
Ох101.gif Род интересовал с детства, но кто маленькую девочку будет воспринимать. В институте по прежнему считалась "молокососом". Ну и вот когда приближается 4й десяток, и практически все кто что-то помнил умерли, вот тут начался хоть какой-то отклик.
Вернулась к теме Рода через астрологию и эзотерику, программы/шаблоны, анализ "вымирания Рода", что особенно хорошо видно в древе.
Начала скромно с человек 14ти, потом благодаря Алексею Шведову собралась целая армия со стороны Радевичей и меня понесло.
Трясу всех родственников, до кого могу дотянуться. Но тк я живу на другом континенте и не могу лично поездить по деревням/могилкам/родственникам, дело идёт туго и со скрипом.
Зачем мне это надо? Это моя компенсаторика(с астрологического понимания), моё козерожье Солнышко и асцендентный Юпитер просто ликуют от раскопок трухлеющих домов и фотографий. С детсва прадедова шкатулка со старми фото была сокровищницей101.gif
Вобщем я родовой маньяк. Никого не чураюсь, возможно есть цыганские корни (тут мнения расходятся, а днк-тест разве что указал 40% балканских генов). За наследством не гонюсь (от отца своё получила, а по всем остальным веткам есть мальчики, здесь я за классическую иерархию), в гости не напрашиваюсь. А вот информацию, истории, фото, вот тут моя Шамбала heart.gif
Лайк (9)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1334

koorimidzu написал:
[q]
Зачем мне это надо? Это моя компенсаторика(с астрологического понимания), моё козерожье Солнышко и асцендентный Юпитер просто ликуют ... возможно есть цыганские корни (тут мнения расходятся, а днк-тест разве что указал 40% балканских генов).
[/q]

... Я гадалке скажу сербиянских кровей -
Ты колоду раскинь, да на даму червей .... 101.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181

Laurent написал:
[q]
Занялся историей своего рода ради внуков, коих у меня трое. Не хочу, чтобы им загаживали мозги рассуждениями типа "величайшая трагедия 20 века - это развал СССР". Я - внук двух репрессированных дедов и только теперь понимаю, как много я потерял от того, что оба моих деда сгинули задолго до моего рождения.
В истории моей семьи в 20 м веке столько трагических страниц, что некоторые вещи я не могу доверить бумаге, но однажды придется это сделать, чтобы не пропало ничего.
[/q]

А вдруг колесо жизни покатилось бы в другую сторону, если бы деды были живы? Их дети - ваши родители жили бы по-другому, и вообще могли не встретиться, и вас не было бы, один из вариантов.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (3)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Историю вобще,в целом не люблю, не интиресна она мне. Историю конкретно страны -темболее не интиресуюсь. Скука скучная. Патриотизмом не страдаю. Атеистка. Казалосьбы мне точно не должно быть интиресно..... А вот фиг! ))))) Интиресно. Люди жили. Настоящие,живые. А что про них можно знать? фото найти? А профессию? чем человек занимался? какой он был? каким мог быть его дом? а он сохранился ли? а деревня что из себя представляла? Ну любопытно же.
Мне интиресна история конкретный людей. Вот есть конкретный какойнибудь Фёдор Иваныч, вот он кто такой был,что за человек? Вот это интиресно. confused.gif А историю,как дисциплину,как науку, не люблю. Правителей этих знать,годы ихнего правления... что мне до них! тьфу. ну это моё личное ИМХО конечно. Знаю что у других подругому.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1334

Kapibara2022 написал:
[q]
Мне интиресна история конкретный людей. Вот есть конкретный какойнибудь Фёдор Иваныч, вот он кто такой был,что за человек? Вот это интиресно. А историю,как дисциплину,как науку, не люблю. Правителей этих знать,годы ихнего правления... что мне до них! тьфу. ну это моё личное ИМХО конечно. Знаю что у других подругому.
[/q]

Знание "общих" исторических фактов даст понимание почему этот Фёдор Иванович поступал так а не иначе (воевал, переселялся, менял род занятий, переходил из одного сословия в другое, или оставался на протяжении всего рода в одном.... и т.п.). При этом правителе были такие реформы, а при другом - иные, и все напрямую влияли на "жизнь и удивительные приключения" Фёдора Ивановича и его семьи, его предков. А знание "частных" или "местных" исторических фактов помогут представить как жил Фёдор Иванович в повседневном быту (если это неизвестро, или известно плохо). Какую одежду носил, в каком доме/избе/усадьбе жил, в какую школу или церковь ходил. Если повезёт то найти фото или картинки этих школы или церкви или избы (типичной для той местности) ..... и т.п.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (18)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈