Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13877

Михаха написал:
[q]
существуют родовые закономерности
[/q]

Закономерности есть, не спорю... но они не всегда повторяются так чтобы прям 100%... всегда есть процент неисполнимости, обязательно находятся люди, которые выбиваются из стройного ряда закономерности 101.gif Надо всегда думать о хорошем и стремиться к этому...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376

Ekaterinburg написал:
[q]

Михаха написал:
[q]

KoraCarrera написал:

[q]

По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет.

[/q]

Это очевидно. Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется.
[/q]

Здорово

Синдром годовщины предков

Почитайте в сети эта книга есть, она небольшая

Но судьба не предопределена

Есои вы знаете свои слабые места, обратите на них внимание и проживете дольше.

Для этого и нужно заниматься родоведением

Желаю встретить свой юбилей в 80 лет
[/q]

Спасибо за книгу. Очень интересно.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3976
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantinovna от 11 января 2021 16:35

Книга и в самом деле интерксная, была статья в реферативном дурнале по психологии году в 1992

С нее я и начала составлять геносоциограмму, а не древо.

Я до сих пор именно ей пользуюсь. Мее она удобнее, чем древо.

Всем рекомендую прочитать.

А уж принимать как руководство или нет- дело каждого
Лайк (1)
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Katrinbaranovva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oleka от 11 января 2021 8:35

Да, на ощущения, когда что-то новенькое находишь, можно "подсесть" 😁

У меня вот в школе было два любимых предмета, физика и история. Пошла по технической специальности. Не знаю, правильный ли выбор сделала или нет... Археологом мне уже не стать, но вот изучение родословной даёт ощущения, что что-то копаешь и находишь)))

Ещё мне не нравится, что историей манипулируют, поэтому хочется знать, как мои переживали те или иные события.
[/q]

Интересное замечание. Вот вам пример: жил человек, поведения плохого. Его краеведы раскопали, пустили в печать. 2 раза. Потом пришел еще один краевед. Откопал продолжение: человек покаялся, вернулся на путь истинный, с него сняли церковные судимости, и жизненный путь он закончил заштатным диаконом.

Вопрос: как о нем писать? О грешной жизни, или о последующем исправлении? Или вообще не упоминать? Но ведь церковь больше радуется об обращении блудной овцы, чем о праведниках. А тут возвращение к церковной жизни даже не блудного сына, а целого диакона. Думаю, торопиться не надо. Нужно устанавливать все имеющиеся факты, если это возможно.
---
Ишуткино, Марасы, Державино
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2223

klkjh написал:
[q]
Вопрос: как о нем писать? О грешной жизни, или о последующем исправлении? Или вообще не упоминать? Но ведь церковь больше радуется об обращении блудной овцы, чем о праведниках. А тут возвращение к церковной жизни даже не блудного сына, а целого диакона. Думаю, торопиться не надо. Нужно устанавливать все имеющиеся факты, если это возможно.
[/q]

Жизнь прожить - не поле перейти!

Не судите, да не судимы будете!

А писать надо объективно,
и так, что если бы такое написали о Вас,
то Вы бы не обиделись!

Относись к Людям так, как хочешь, что бы они относились к Тебе"
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1131

lOleg1966 написал:
[q]
А писать надо объективно,
[/q]

Каждое "объективное" мнение - субъективно.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (3)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Зачем мне это надо? Хочу знать откуда мои предки и кем были
Ответы на вопросы ищу свои. в том числе и исторического плана и этнографического
И к тому же каждый человек заслуживает, чтобы его помнили, его жизнь.

Часть моих родственников любил разглагольствовать, что мол родная кровь, общие предки (очнеь абстрактно и пафосно) но им просто таки все равно, когда речь идет о конкретных общих предков
Но не все такие.
---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая)
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890
У моей троюродной бабушки не было детей. Её мама меня баловала, холила и лелеяла . И вот они все умерли. А наше гуманное законодательство не позволяет без удостоверения ухаживать за могилой. Чтобы получить эту бумажку необходимо предоставить документы о родстве. Вот я и начала строить цепочку родства. Благо документы в архивах сохранились. В процессе поисков стали возникать вопросы по другим родственникам, захотела узнать кто они, как жили, как воевали, ну и другие вопросы. Стала выяснять, искать. Когда увидела документы о рождении отца и подпись деда,
стала рассматривать почерк, искать совпадения со своим. Это очень интересно и трогательно, человека уже нет очень давно , он даже не подозревал, что у него будет внучка, он не видел ни разу ни невестку, ни меня, ни внука,
а я вижу его живую подпись.... Мама сказала, что я ерундой занялась, знакомые говорят, что я деньги не туда трачу, кто-то нейтрально относится, кто-то с легкой заинтересованностью, только вот никто не помогает. Но я и не требую. Муж делает вид, что поддерживает, а иногда даже завидует, но сам не пытается искать. Вот так все неоднозначно у моей истории поисков...
Лайк (8)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 204
>> Ответ на сообщение пользователя Lara71 от 24 ноября 2021 15:36

Хорошая история.
Так вы по семье мужа тоже покопайтесь, может быть у него реальный интерес вырастет. Если у вас есть/будут дети, им будет и про маму и про папу интересно.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
Olga_Oz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Когда начинают уходить самые родные - бабушка, дедушка, отец... Как будто теряешь часть себя. И хочется хоть как-то восполнить эту пустоту. И почувствовать свои корни. Чтобы закрепиться. А когда начинаешь копать "вглубь" и узнавать какие-то семейные тайны, то возникает чувство...уважения к людям сумевшим ВЫЖИТЬ в таких нечеловеческих условиях, что за наши жалобы на "тяжёлое время" становится просто стыдно.
Лайк (5)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈