Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14399

Михаха написал:
[q]
мне придет время склеить
[/q]

Знание этого момента - а чего в этом хорошего?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3762
Гринцевич2
Ладно, плохой пример. А как насчет здоровья? Я без испуга захожу в кабинет кардиолога, но опасаюсь сосудистого хирурга. И причина - в заголовке темы.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14399

Михаха написал:
[q]
Ладно, плохой пример. А как насчет здоровья? Я без испуга захожу в кабинет кардиолога, но опасаюсь сосудистого хирурга. И причина - в заголовке темы.
[/q]

Хехе, я к обоим боюсь ходить. И тут я с Вами соглашусь.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394

Михаха написал:
[q]
Изучение родословной и погружение в жизнь своих предков имеет и вполне практический интерес. Если внимательно анализировать полученные сведения, то возможно и прогнозирование будущего.
Пример: мой прапрапрадед прожил примерно 75 лет, прапрадед - 38 лет, но там была какая-то неизлечимая в 19 веке инфекция, прадед - 74 года, дед - 75 лет, отец - 74 года. Нетрудно предположить, когда мне придет время склеить ласты.
[/q]

Не совсем, надо еще делать поправку на матерей и ваше окружение, условия и образ жизни, а так же уже имеющиеся проблемы. По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет.

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

KoraCarrera написал:
[q]
По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет.
[/q]

Это очевидно. Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется.
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Я не спала ночью и просто бродила по нету. И тут попалась инфа по переписи 1917 года. Зашла- а там прадед!!! Про которого не знал никто!! И так сна не было,а тут такое. Через два месяца на ночь глядя нашла запись о рождении бабушки по другой линии. Через 120 лет после ее рождения. Опять нервное потрясение. А потом нашла запись о рождении ее брата,про которого думали что он незаконнорожденный. А он родной!!!! Еще надо найти кто мог быть еще одним ребенком в семье отца. Устала почему-то морально!!!! Но чувствую,что только я смогу это. Чувствую,что обязана. И поэтому буду искать!!!
Лайк (9)  |  Жалоба (1)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 336
>> Ответ на сообщение пользователя Oleka от 11 января 2021 8:35

Да, на ощущения, когда что-то новенькое находишь, можно "подсесть" 😁

У меня вот в школе было два любимых предмета, физика и история. Пошла по технической специальности. Не знаю, правильный ли выбор сделала или нет... Археологом мне уже не стать, но вот изучение родословной даёт ощущения, что что-то копаешь и находишь)))

Ещё мне не нравится, что историей манипулируют, поэтому хочется знать, как мои переживали те или иные события.
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13905

Михаха написал:
[q]
Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется.
[/q]

Конечно не приодеться... Четыре раза была на подобных юбилеях, и всегда тратился не юбиляр, а его дети... В этом статистика права biggrin1.gif

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика...
По статистике моя ЗП тоже всегда была выше, чем я получала 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3978

Михаха написал:
[q]

KoraCarrera написал:
[q]

По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет.
[/q]

Это очевидно. Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется.
[/q]

Здорово

Синдром годовщины предков

Почитайте в сети эта книга есть, она небольшая

Но судьба не предопределена

Есои вы знаете свои слабые места, обратите на них внимание и проживете дольше.

Для этого и нужно заниматься родоведением

Желаю встретить свой юбилей в 80 лет
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

coika написал:
[q]
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика...
[/q]

Но ведь существуют родовые закономерности, особенно заметные при взгляде со стороны.
Например, знаю род, где у женщин принято рожать первого ребенка в 16-18 лет, причем всегда получается девочка. Там есть и прабабушки в 50+ лет и вполне себе бодрые прапрабабушки...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈