Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14399 | Наверх ##
28 декабря 2020 21:21 Михаха написал: [q] мне придет время склеить[/q]
Знание этого момента - а чего в этом хорошего? | | |
Михаха Сообщений: 4103 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3762 | Наверх ##
28 декабря 2020 21:26 Гринцевич2 Ладно, плохой пример. А как насчет здоровья? Я без испуга захожу в кабинет кардиолога, но опасаюсь сосудистого хирурга. И причина - в заголовке темы. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14399 | Наверх ##
28 декабря 2020 23:16 Михаха написал: [q] Ладно, плохой пример. А как насчет здоровья? Я без испуга захожу в кабинет кардиолога, но опасаюсь сосудистого хирурга. И причина - в заголовке темы.[/q]
Хехе, я к обоим боюсь ходить. И тут я с Вами соглашусь. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 января 2021 19:16 Михаха написал: [q] Изучение родословной и погружение в жизнь своих предков имеет и вполне практический интерес. Если внимательно анализировать полученные сведения, то возможно и прогнозирование будущего. Пример: мой прапрапрадед прожил примерно 75 лет, прапрадед - 38 лет, но там была какая-то неизлечимая в 19 веке инфекция, прадед - 74 года, дед - 75 лет, отец - 74 года. Нетрудно предположить, когда мне придет время склеить ласты.[/q]
Не совсем, надо еще делать поправку на матерей и ваше окружение, условия и образ жизни, а так же уже имеющиеся проблемы. По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет. | | |
10 января 2021 20:22 KoraCarrera написал: [q] По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет.[/q]
Это очевидно. Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется. | | |
Oleka Участник
11 января 2021 8:35 Я не спала ночью и просто бродила по нету. И тут попалась инфа по переписи 1917 года. Зашла- а там прадед!!! Про которого не знал никто!! И так сна не было,а тут такое. Через два месяца на ночь глядя нашла запись о рождении бабушки по другой линии. Через 120 лет после ее рождения. Опять нервное потрясение. А потом нашла запись о рождении ее брата,про которого думали что он незаконнорожденный. А он родной!!!! Еще надо найти кто мог быть еще одним ребенком в семье отца. Устала почему-то морально!!!! Но чувствую,что только я смогу это. Чувствую,что обязана. И поэтому буду искать!!! | | Лайк (9) | Жалоба (1) |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
11 января 2021 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя Oleka от 11 января 2021 8:35 Да, на ощущения, когда что-то новенькое находишь, можно "подсесть" 😁 У меня вот в школе было два любимых предмета, физика и история. Пошла по технической специальности. Не знаю, правильный ли выбор сделала или нет... Археологом мне уже не стать, но вот изучение родословной даёт ощущения, что что-то копаешь и находишь))) Ещё мне не нравится, что историей манипулируют, поэтому хочется знать, как мои переживали те или иные события. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13905 | Наверх ##
11 января 2021 14:12 Михаха написал: [q] Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется.[/q]
Конечно не приодеться... Четыре раза была на подобных юбилеях, и всегда тратился не юбиляр, а его дети... В этом статистика права Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика... По статистике моя ЗП тоже всегда была выше, чем я получала --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2912 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3978 | Наверх ##
11 января 2021 14:18 11 января 2021 14:50 Михаха написал: [q] KoraCarrera написал:
[q] По любому направлению может оказаться фактор, который резко перечеркнет потенциал достижения 70+лет.
[/q]
Это очевидно. Плохо другое: семейная статистика утверждает, что тратиться на банкет по поводу 80-летия не придется.[/q]
Здорово Синдром годовщины предков Почитайте в сети эта книга есть, она небольшая Но судьба не предопределена Есои вы знаете свои слабые места, обратите на них внимание и проживете дольше. Для этого и нужно заниматься родоведением Желаю встретить свой юбилей в 80 лет | | Лайк (2) |
11 января 2021 14:45 coika написал: [q] Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика...[/q]
Но ведь существуют родовые закономерности, особенно заметные при взгляде со стороны. Например, знаю род, где у женщин принято рожать первого ребенка в 16-18 лет, причем всегда получается девочка. Там есть и прабабушки в 50+ лет и вполне себе бодрые прапрабабушки... | | Лайк (1) |
|