Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Irina Действительно было нечто такое, но не основы генеалогии, просто раздел в биологии, но там было показано, как строить то самое генеалогическое древои с у четом наследственности. Может это тоже повлияло на меня в то время, в смысле интереса к генеалогии
---
Александр
Лайк (2)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
agp21 ну, вам, изучавшим, виднее, что вы изучали 101.gif101.gif это я так сказала, чтоб было понятнее 101.gif
вот тут приехал новенький американский дяденька к нам поработать, я естественно к нему про генеалогию... стало даже грустно опять... у него до 12 колена все известно и расписано. правда, занимался не он, а его сестра, но тем не менее... ндааа-с
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
а мне кажется, может быть это не очень интересно. У них ведь там все доступнее чем у нас. И сохранилось наверное больше. Здесь ведь сам процесс поиска замечателен многим. Хотя бы тем, что задумываешься о  чем-то новом.
А зачем это нужно? Интересно, на этот вопрос или не нужно отвечать (и так понимают, как мы здесь) или бессмысленно
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Не знаю, как в медицинских вузах, а вот в школе родовое древо дети делают. Вчера был у дочери (ей 8 лет, во второй класс ходит) и посмотрел, какое "дерево" несколько месяцев назад она создала. Здорово! И конечно, само то, что детей подталкивают к изучению рода через такие поделки, тоже замечательно.
Лайк (1)
valeriy
Novorossiysk
 Сейчас действительно в школах стали уделять этому внимание. Мой сын отнес свое Древо даже на конкурс (данные мои, но Древо рисовал он). А в Брянской обл. девочка моего друга даже выиграла конкурс по области. Значит наши усилия уже дают плоды.
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Novorossiysk, valeriy, а у меня сын в первом классе учится, значит к следующему году мне нужно уже начинать готовиться.
Кстати, а родственникам мне не приходится объяснять зачем это нужно, как-то все пока спокойно, им самим интересно. И однофамильцам, которые оставили о себе информацию на сайте, я написала. Двое из троих ответили.

---
Наталия
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
А у меня интерес от "противного" - много пережившие родственники привыкли (или их приучили), что знать - это плохо, и лет 25 спротивляются моим вопросам, потом, к сожалению, выясняется, что они мало знают. А я лет с 13 хочу знать кто - откуда, чем занимался, почему такой страх. Кстати, в Сибири много народа меняло фамилии, когда в 20, 30 годы 20 века прибывали сюда (последняя пристань). Мне кажется, многие деды у нас тут просто привыкли бояться распространению информации о предках. Зато какая радость: мой сын вылитый прадед! - только уши другие. 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5704
Katherin
А вот Mila говорит, что уши - главный признак и очень существенный. Не помню точно ее формулировку. Кажется, в ФОТОКЛУБе у меня или еще где-то... Так что будьте внимательны к ушам. tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
galinaS
Да, кстати или не кстати - мамины родители раскулачены из под Казани, Скороходовы, Киселевы. Прадед Киселев ходил по деревням - иконы писал. А дед и прадед Скороходовы церкви строили. - так просто, хвастаюсь. 101.gif
А уши у меня и сына в мамину родню.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Я часто отвечаю встречным вопросом:
А ты знаешь кто ты и откуда ты? И практически всегда
этот, на первый взгляд, чудоковатый вопрос вызывает
ступор, молчание и загадочную улыбку.
Формы ответа для наиболее упорных "Дык зачем? Зачем же?":
Сохранить историю, узнать себя. Вообще, когда заходят
подобные разговоры с кем бы то ни было, рефлекторно
включается модель поведения заинтересовать
собеседника своим увлечение. Порой удаётся хотя бы
заронить зерно.
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈