Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
21 сентября 2004 8:20 Irina Действительно было нечто такое, но не основы генеалогии, просто раздел в биологии, но там было показано, как строить то самое генеалогическое древои с у четом наследственности. Может это тоже повлияло на меня в то время, в смысле интереса к генеалогии --- Александр | | Лайк (2) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
21 сентября 2004 14:49 agp21 ну, вам, изучавшим, виднее, что вы изучали   это я так сказала, чтоб было понятнее  вот тут приехал новенький американский дяденька к нам поработать, я естественно к нему про генеалогию... стало даже грустно опять... у него до 12 колена все известно и расписано. правда, занимался не он, а его сестра, но тем не менее... ндааа-с --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Sniff Новичок
23 сентября 2004 11:28 а мне кажется, может быть это не очень интересно. У них ведь там все доступнее чем у нас. И сохранилось наверное больше. Здесь ведь сам процесс поиска замечателен многим. Хотя бы тем, что задумываешься о чем-то новом. А зачем это нужно? Интересно, на этот вопрос или не нужно отвечать (и так понимают, как мы здесь) или бессмысленно | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
24 февраля 2005 13:25 Не знаю, как в медицинских вузах, а вот в школе родовое древо дети делают. Вчера был у дочери (ей 8 лет, во второй класс ходит) и посмотрел, какое "дерево" несколько месяцев назад она создала. Здорово! И конечно, само то, что детей подталкивают к изучению рода через такие поделки, тоже замечательно. | | Лайк (1) |
valeriy | Наверх ##
26 февраля 2005 0:45 Novorossiysk Сейчас действительно в школах стали уделять этому внимание. Мой сын отнес свое Древо даже на конкурс (данные мои, но Древо рисовал он). А в Брянской обл. девочка моего друга даже выиграла конкурс по области. Значит наши усилия уже дают плоды. | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
26 февраля 2005 14:25 Novorossiysk, valeriy, а у меня сын в первом классе учится, значит к следующему году мне нужно уже начинать готовиться. Кстати, а родственникам мне не приходится объяснять зачем это нужно, как-то все пока спокойно, им самим интересно. И однофамильцам, которые оставили о себе информацию на сайте, я написала. Двое из троих ответили.
--- Наталия | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
23 ноября 2005 8:38Упрямство от препятствий А у меня интерес от "противного" - много пережившие родственники привыкли (или их приучили), что знать - это плохо, и лет 25 спротивляются моим вопросам, потом, к сожалению, выясняется, что они мало знают. А я лет с 13 хочу знать кто - откуда, чем занимался, почему такой страх. Кстати, в Сибири много народа меняло фамилии, когда в 20, 30 годы 20 века прибывали сюда (последняя пристань). Мне кажется, многие деды у нас тут просто привыкли бояться распространению информации о предках. Зато какая радость: мой сын вылитый прадед! - только уши другие. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5704 | Наверх ##
23 ноября 2005 20:26 KatherinА вот Mila говорит, что уши - главный признак и очень существенный. Не помню точно ее формулировку. Кажется, в ФОТОКЛУБе у меня или еще где-то... Так что будьте внимательны к ушам. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 ноября 2005 6:31 galinaS Да, кстати или не кстати - мамины родители раскулачены из под Казани, Скороходовы, Киселевы. Прадед Киселев ходил по деревням - иконы писал. А дед и прадед Скороходовы церкви строили. - так просто, хвастаюсь. А уши у меня и сына в мамину родню. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 апреля 2006 1:10 12 апреля 2006 1:14 Я часто отвечаю встречным вопросом: А ты знаешь кто ты и откуда ты? И практически всегда этот, на первый взгляд, чудоковатый вопрос вызывает ступор, молчание и загадочную улыбку. Формы ответа для наиболее упорных "Дык зачем? Зачем же?": Сохранить историю, узнать себя. Вообще, когда заходят подобные разговоры с кем бы то ни было, рефлекторно включается модель поведения заинтересовать собеседника своим увлечение. Порой удаётся хотя бы заронить зерно. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | Лайк (2) |
|