Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
dombaisaglara
Пожалуйста, не забывайте, что проект "Они призывались из ЧИАССР" выставлен на всероссийской площадке проектов "С миру по нитке" http://smipon.ru/projects?groupid=215#.UEd63OfcxDA и только за первые дни набрал 11500 рублей. Пожалуйста, зайдите туда, лайкните в Фейсбук или в Контакт, это сделает посещений данного проекта выше.
dombaisaglara
В ближайшее время будет сделан каталог на более чем 100 захоронений

Мы в работе

Центральное кладбище Грозного

Центральное кладбище Грозного -надгробия
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7312
dombaisaglara Страшно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Социальные могилы для русских бабушек и дедушек. Грозный. Кладбище Карпинский курган
246063-5bc43-58895192-m750x740-ua964b.jpg
Проверка на наблюдательность, заметили на этой фотографии что-то странное?
246063-1cb27-58895375-m750x740-u25e4d.jpg
246063-aed94-58895386-m750x740-uc12cd.jpg
Именно то, что вы подумали.
Смотреть весь альбом русское кладбище КАРПИНСКИЙ КУРГАН
dombaisaglara
Обработал первую папку из Экажево. В процессе работы вообще много мысле приходит. Например, что имеет смысл запускать в сеть материал на набивку частями: сначала Экажево, затем Малгобек, они по размеру примерно одинаково, а потом огромный кусман по Слепцовской частями.
Многие знают про проект http://www.pobediteli.ru/ это, фактически, всероссийский список ветеранов на состояние 2005 года. Однако мало кто знает, что в СССР огромная работа велась еще в 1985 году, когда во всех военкоматах уточнялись списки ветеранов. В каждом военкомате обязан был лежать огромный красный журнал, в котором приводится список ветеранов по району с ТОЧНЫМ УКАЗАНИЕМ МЕСТА СЛУЖБЫ. Такой журнал мозолил нам глаза еще в Слепцовской и мы его, конечно, отсняли. Но в Экажево и в Малгобеке мы его не видели, хотя военкомов всегда допрашивали с пристрастием и они постепенно каждый раз доставали еще один какой-то журнал, про который они вспомнили.
Однако разбирая материалы, я понимаю, что по Экажево мы отсняли те самые папки, в которых в 1984-1985 годах в связи с вручением ордена Отечественной войны проясняли места службы ветеранов. Только в одной папке ( а в Экажево отснято их 11 найдены сведения на 65 ветеранов с указанием их боевого пути.
Возникла идея, чтобы книга состояла из двух частей - в первой погибшие и пбв, а во второй сведения о месте службы ветеранов. Мысль о том, чтобы публиковать список ветеранов не нова, в частности в Книге Памяти ЧР включены и живые и погибшие, но, как мне кажется (и это ошибка!) они не разделены. В некоторых книгах памяти отдельно выделены ветераны, которые погибли в первые 5 лет после войны, они идут как "Умершие от ран". Но как мне кажется супер прогресс книги будет в том, что в ней кратко будет указан боевой путь ветерана. Учитывая небольшие размеры Ингушетии это вполне реально.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7312
dombaisaglara Книга памяти в Чувашии тоже охватывает всех.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Основа будущего архивного фонда Ингушетии.

То, что было отснято нами во время командировки в Ингушетию в станице Орджонекидзевская (Слепцовская), а был еще Малгобек и Экажево.
246063-1b73b-59011763-m750x740-u72fc9.jpg

Я придумал новый фишак. Поскольку книга это первая книга памяти в России, которая создается методом краудфандинга и краудсорсинга в ней можно будет получить авторство (я в данном случае иду как "автор проекта" или составитель.
Получить авторство можно будет приняв участие в работе по набивке, или способствовав финансированию издания (начиная от 500 руб.), вклад каждого будет прописан. Площадка сбора средств (внесено уже 12 000 руб) тут http://smipon.ru/projects?groupid=215#.UEw6lefcxDA всероссийская площадка "С миру по нитке". Можно помочь, разместив ссылку на проект в своих социальных сетях.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7448
Огромная работа!
Спасибо Вам!
dombaisaglara
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3237
dombaisaglara

Скоро у меня будет много свободного времени, выдавливают на "заслуженный отдых" В приятельских отношениях один из районных военкомов.
Какие документы нужно спасать в первую очередь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈