Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Semionoff Vitaly
Хорошие новости : на ОБД опубликованы похоронки Клинского района, 8400 персоналий. Теперь благодаря ОБД и проекту "Документариум" Клинский ОВК первый в Московской области (и первый в России), материалы которого полностью представлены в интернете
Semionoff Vitaly
Я держу свою главную задачу и напоминаю, что у нас есть документы, в которых необходим перевод в текст. Документы очень интересные! Они требуют не массового набора, а скрупулёзного и точного вчитывания, догадок и озарений, достойных Пуаро и Пинкертона.

Документ сохранился плохо, а , ведь, это список отправленных на фронт офицеров - каждый со своей судьбой. "Штучный товар", если так можно говорить о людях.

Там если даже делаете по 20 фото в месяц - но качественно, - это достижение.

И для тех, кто интересуется судьбой Истребительных батальонов Москвы - у нас есть для набора в текст полный его список по Коминтерновскому району.

Работа в нашем проекте "Военкомат" - это точная гарантия того, что ваш труд будет полезен, за годы проекта выпущено 2 книги, а в декабре готовится следующая!

1. Офицеры и политруки, призванные Свердловским РВК Москвы. В папке 158 файлов

https://yadi.sk/d/lsjcQdSA3LJg6P файл доделан до фотографии 6215

Воинское подразделение совершенно с чумовой историей! (Сведения взяты с форума voenspez.ru

2.Из Приказа по Управлению НКВД по г. Москве и Московской области:
«г. Москва 17 октября 1941 года
В соответствии с приказом НКВД СССР от 16 октября 1941 года приказываю:
1. Из истребительных батальонов Коминтерновского и Красногвардейского и сотрудников Управления НКВД Москвы и Московской области, согласно прилагаемому списку, сформировать истребительный мотострелковый Московский полк с подчинением УНКВД г. Москвы и Московской области.
2. Командиром полка назначить полковника Махонькова Александра Яковлевича заместителя начальника отделения УНКВД г. Москвы и Московской области.
Комиссаром полка назначить майора государственной безопасности Запевалина Михаила Александровича (прим. авт. – заместителя начальника УНКВД по кадрам).
3. Формирование полка закончить в суточный срок.
Начальник Управления НКВД г.Москвы и Московской области старший майор госбезопасности Журавлев». Источник – сборник «Чекисты на защите столицы» (М. 1982, сс. 52 и 53).

Так батальон стал Истребительным мотострелковым полком УНКВД по г. Москве и Московской области. Официально он был создан 17 октября 1941 года.

Его списки совершенно случайно были найдены среди документов Коминтерновского военкомата Москвы

Скачать тут:
https://yadi.sk/d/U-Jc1mbw3NjABi

246063-9fc19-103925264-m750x740-u1d073.jpg
Semionoff Vitaly
Итак, новости по массовому пикету в День (Не)известного солдата. Никак не удавалось подать заявку раньше срока, всё-таки, принимали её только за 15 дней.
Даже когда я попытался зайти обходным путём и подать заявку в мэрию вместо префектуры, всё равно, в отделе корреспонденции заявку приняли, но потом позвонили и сказали, что так нельзя.
Так что 20-го ноября я тут как тут был в Префектуре ЦАО на Таганке.
Заявку приняли. Сегодня 22-23 ноября должен быть ответ.

246063-eca7c-104604755-m750x740-ua8341.jpg

Цели и задачи - ЗДЕСЬ https://yadi.sk/i/b-Aa0xOd3PNAWj
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9012

Semionoff Vitaly написал:
[q]
новости по массовому пикету
[/q]

Виталий! Зачем Вам массовость в дальнейшем обезличивание, кроме меня себя любимого? То что выделаете это патриотическая мысль, если хотите подсказка для соргаждан. Остальное - я не могу, но с вашей поддержкой я выеду в ....
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9012
Semionoff Vitaly
Виталий делает все правильно , в русле Мейнстрим. Выстрелил и забыл! Знакомо
Вы забыли о 98% территории России. Это не Москва, откуда идут все инициативы, без понятия что преследуют лозунгеры, и не имеют поддержки на местах!
Semionoff Vitaly
А что-то особенно не пойму, что я выстрелил и забыл, учитывая, что все проекты, которые я начинал и которые пошли я довожу до конца. В этом году издан 2-й том проекта Военкомат, как раз к Дню (не)известного солдата выйдет электронная книга - Переписка Коминтерновского военкомата.
Планируется издание ещё 3-4 книг в ближайшие годы, которые находятся в разной степени готовности. На некоторые из них уходит 4-5 лет работы.
Собственно, почему я должен спешить? 2-й том, который есть в сети бесплатно, у меня и соавтора купили 5 человек. Пять. Пожертвований в этом году было на 7000 рублей.

На 98% территории России живут другие люди. Кстати говоря, вы не в курсе ситуации - проект "Военкомат" вдохновил людей в Нижегородской области, Химках (МО), Хабаровском крае, где этот проект начался, а в Костромской области, Татарстане, Башкирии он идёт и без меня, а в Ингушетии и Чечне его делал я

Так что кто-то делает дело, кто-то причитает и ищет врагов, как всегда)

Но возвращаемся к нашей теме:

ПИКЕТ 3 ДЕКАБРЯ "ДЕНЬ (НЕ)ИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА"
Надо сказать, что это первый в истории России массовое мероприятие в защиту военных архивов и военно-исторических исследований.

Итак, ПИКЕТ разрешён. Встречаемся в 15.00 на станции метро "Улица 1905 года". На ЧЕТВЕРГ 30 НОЯБРЯ назначаем изготовление наглядного материала и раздаток, встречу назначаем у нас в Марьино. Будет кружок "Умелые руки". Тому, кому неудобно или кто не может, могут сделать плакаты дома.
Значит, в чём смысл мероприятия: основные цели:
&#945a_003.gifВоенные архивы России - нищие. Причём, не только ЦАМО, но и архив ВМФ в Гатчине, Военмед в Питере. В Военмеде нет читального зала, к этому все привыкли, а почему? Срок давности - 75 лет на большую часть документов уже прошёл,и потом, там не только документы по личному составу. При такой системе финансирования, военно-исторические исследования в России встанут. Это - ГЛАВНАЯ тема мероприятия. Спасти военные архивы России.
&#946a_003.gif Сложившаяся практика невыдачи документов по Инструкции министерства обороны 2011 года "как бы что не вышло" тормозит исследования невероятно. Речь о десятках тысячах документах о ЧП, о политнастроениях, документы прокуратуры за 1941 год. Огромное количество секретных документов за 1941 год.
Главная мысль тут - большое количество пропавших без вести это ИСКУССТВЕННАЯ ситуация, которую можно решить.
Вот две основные мысли- и главная миссия: без нормального состояния военных архивов у нас не будет новой, современной школы историков, потому что им просто негде заниматься.
Наверняка возникнут вопросы с Уренгойским мальчиком, сносом памятников в Польше и т.д. Отвечаем так: вот это одна из причин, сегодня жителям России очень сложно приехать в ЦАМО и работать там: запись за месяц, нет практики студентов, огромное количество бытовых проблем. Любое историческое исследование начинается в архиве - нищий архив - нищая историческая наука.
По поводу массовки. Вот её создавать не надо. Приходите те, кто в теме, те, кто обещал. Приводить людей "для количества" как раз не надо. Приходите, если вы связаны с этой темой: именно поэтому я и подавал количество в 50 человек., а не больше.

Подробней о тезисах здесь: https://yadi.sk/i/b-Aa0xOd3PNAWj

246063-8b20f-104637000-m750x740-uf09d2.jpg
246063-d61a3-104637001-h200-udbb36.jpg
246063-a503e-104041845-m549x500-u15bee.jpg
Semionoff Vitaly
Сегодня важный день. Специально к нашей акции в День (не)известного солдата 3 декабря 2017 года, специально для того, чтобы обратить внимание на то, какие сокровища хранятся без реставрации и изучения в военкоматах России публикуем одну из нескольких тысяч папок времён войны, которая хранится в одном из московских военкоматов - Служебная переписка Коминтерновского военкомата Москвы в ноябре-декабре 1941 года.
Работа может служить и историческим памятником, и пособием и книгой с сюжетом! Она содержит сведения о 700 персоналиях и впервые открывает внутреннюю жизнь московских военкоматов в самые страшные месяцы Московской зимы 1941 года.
Это - совместная работа проектов "Военкомат" и "Документариум", в ней принимали участие люди из 3-х стран : от России - не только я, Семёнов Виталий, но и Инна и Дмитрий Поневач (г. Кириши Ленинградская обл.) Антонина Тихомирова (г.Москва), от Украины - Ирина Белецкая (г. Шахтёрск, Донбасс) от Латвии - Андрей Репин (Рига)
Книга освобождена от авторского права и свободная для распространения и использования.
Скачать тут https://yadi.sk/i/DJIIr6_h3Q78xJ
или
СКАЧАТЬ ТУТ
246063-4cdb2-104666104-m750x740-u4f987.jpg

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9638

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Скачать тут
[/q]

Не получается dntknw.gif
Semionoff Vitaly
Сейчас попробуйте, и раньше можно было, просто ссылку надо было копировать
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9638
Спасибо! уже читаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈