Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Semionoff Vitaly
Ну вот, значит, я правильное решение принял. И 50 экз. оказалось много, буду делать 35.
Semionoff Vitaly
Ну и о погоде
246063-1f527-103801869-m750x740-u7718e.jpg
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8993
Виталий! А нехоетели поехать по дальше, например в Алтай! По дальше от Москвы.
Semionoff Vitaly
У меня первая жена была с Барнаула, я там был миллион раз) Но по приглашению местных приезжаю куда угодно.
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

Д. Константиново Нижегородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Есть данные военно-учётных карточек 1941 года, Дальнеконстантиновский районный военкомат, использованы и опубликованы в моей книге "Из небытия. О воинах-земляках, солдатах Первой мировой войны". Карточки хранятся в районном краеведческом музее, обрабатывали только те, в которых есть данные о солдатах Первой мировой.
С удовольствием поделюсь этой информацией. Тем более, что недавно произошёл один случай: мне написала правнучка участника Первой мировой войны Шалаева Петра Алексеевича, что она три года искала по архивам данные на прадеда. Везде отказ, данных нет. А мы их нашли их в книге, в разделе "Списки...". Вышлю на ваш электронный адрес.

Прикрепленный файл: из небытия доп.jpg
---
Буланова Татьяна
Semionoff Vitaly
Я знаю, что по Нижнему Новгороду работала группа, какие-то сведения об этом давала Татьяна Грачёва, она есть на этом форуме как TatianaLGNN вот бы Вам объединится!
Semionoff Vitaly
Сейчас нужна помощь с переводом в текст вот этого документа, но начинать надо не с начала, а с файла 6193

https://yadi.sk/d/lsjcQdSA3LJg6P
Semionoff Vitaly
246063-9fc19-103925264-m750x740-u1d073.jpg
Не прошло и 5 лет, как у нашего проекта появился логотип от профессионального дизайнера Андрея Репина, который также и организатор проекта Документариум .

Военкомат. У нас всегда есть кого увековечить.
Обращайтесь прямо сейчас.
Semionoff Vitaly
В Контакте открыл группу, посвящённую 8 ДНО, там уже выставлены первые задания. Полный запуск проекта "Дивизия", напомню, произойдёт в 2018 году.
Временный логотип проекта - от Андрей Репин (Andrei Repin)
https://vk.com/8dno1941
Semionoff Vitaly
А дальше всё интереснее и интереснее.

Начинается перевод в текст списков Истребительного батальона НКВД Коминтерновского района Москвы.

Воинское подразделение совершенно с чумовой историей! (Сведения взяты с форума voenspez.ru

Из Приказа по Управлению НКВД по г. Москве и Московской области:
«г. Москва 17 октября 1941 года
В соответствии с приказом НКВД СССР от 16 октября 1941 года приказываю:
1. Из истребительных батальонов Коминтерновского и Красногвардейского и сотрудников Управления НКВД Москвы и Московской области, согласно прилагаемому списку, сформировать истребительный мотострелковый Московский полк с подчинением УНКВД г. Москвы и Московской области.
2. Командиром полка назначить полковника Махонькова Александра Яковлевича заместителя начальника отделения УНКВД г. Москвы и Московской области.
Комиссаром полка назначить майора государственной безопасности Запевалина Михаила Александровича (прим. авт. – заместителя начальника УНКВД по кадрам).
3. Формирование полка закончить в суточный срок.
Начальник Управления НКВД г.Москвы и Московской области старший майор госбезопасности Журавлев». Источник – сборник «Чекисты на защите столицы» (М. 1982, сс. 52 и 53).

Так батальон стал Истребительным мотострелковым полком УНКВД по г. Москве и Московской области. Официально он был создан 17 октября 1941 года.

Его списки совершенно случайно были найдены среди документов Коминтерновского военкомата Москвы

Скачать тут:
https://yadi.sk/d/U-Jc1mbw3NjABi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈