Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Semionoff Vitaly
Итак, друзья, как вы поняли, я начал большую ревизию проектов, которые делались в последние пять лет. Столько всего сделано и теперь в ближайший год стоит задача это всё "упаковать", "пристроить", издать, разместить.
Давайте переведём в текст ТОТ САМЫЙ АРХИВ ВАЛААМА! Про него столько писали сайты, ресурсы, но никто не перевёл их в текст за 7 лет!

Файлы - интереснейшие, каждый файл настоящая человеческая трагедия, жизнь. Списки умерших на Валааме и находившихся там уже давно сделаны, вот они:

А вот фотографии ещё никто не переводил. Давайте переведём!

https://yadi.sk/i/FbeXfAtl3MfzWH

фотографии тут http://gallery.ru/watch?a=bcaV-exc0
Semionoff Vitaly
Читайте статью, посвящённую проекту
https://www.kommersant.ru/doc/3390424

для тех, кто хочет меня увидеть вживую, это возможно в это воскресенье в 19 00 http://gazeta-brateevo.ru/2017/09/12/34357/
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте Semionoff Vitaly! Во первых строках хочу поблагодарить Вас за то благороднейшее дело, которое Вы делаете!!! Вы и Ваши сторонники, помощники... Я просмотрела Ваши сайты, то данные, что Вы публикуете... Вы проделали массу нужной и полезной работы...
Может быть Вы знаете , почему на сайте ОБД-Мемориал "висит" табличка, что база не пополняется с 23 марта 2017 года? Я им писала напрямую, но мне по этому поводу ничего не ответили, у меня там были проблемы со входом, сайт открывается не в каждом браузере, к сожалению. О чем мне ,собственно, и сообщили.

Потом я очень внимательно просмотрела все файлы, что касаются призыва в Люберецком районе - и не нашла там своих дедушек, призванных Ухтомским РВК. В ОБД-Мемориал они то есть... Но я предполагала, что в военкомате местном могут быть еще какие-то данные.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, потому что база ОБД-Мемориал пополняется этапами. Но часто они просто забывают поменять ту самую запись, даже если пополняли базу. Я знаю что буквально на днях закончилось грандиозное пополнение.

Почему нет деда в Ухтомском РВК не знаю, нам самом деле часто была сит. что человек призывался не по прописке, об этом военкоматы информировали друг друга, рассылая списки

*** Друзья мои, тут есть ещё важная работёнка!

Давайте переведём в текст ТОТ САМЫЙ АРХИВ ВАЛААМА! Про него столько писали сайты, ресурсы, но никто не перевёл их в текст за 7 лет!

Файлы - интереснейшие, каждый файл настоящая человеческая трагедия, жизнь. Списки умерших на Валааме и находившихся там уже давно сделаны, вот они:

А вот фотографии ещё никто не переводил. Давайте переведём!

http://gallery.ru/watch?a=bcaV-exc0 вот фотографии!
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Извbните . А где можно списки умерших посмотреть?
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Semionoff Vitaly
246063-461c3-103764789-m750x740-u5de48.jpg
Система МВД прислала мне только вторую страницу ответа на мой запрос. Говорят, сбой какой-то) Буду выцыганивать у них первую страницу
Semionoff Vitaly
Третий том проекта "Военкомат" будет печататься только для библиотек и для участников проекта.
Этой осенью выходит последний, 3-й том проекта "Военкомат" по территории бывшей ЧИАССР.

"Мы ожидали", - говорит основатель проекта, - "что потомки тех, кто упомянут в книге, поддержат нас рублём, однако этого не произошло. В книге рассказано о 2500 людях с полным указанием боевого пути, причём, бесплатный пдф-файл за месяц скачали 1100 раз, однако саму книгу по цене 2000 рублей купило всего 2 человека".
Большинство казачьих сообществ разрешило разместить рекламу книги на своих страничках, благодарностей приходило много, а вот покупок - ноль.

"Мы не можем снижать цену книгу, т.к. себестоимость её издания составляет 1400 рублей. Само собой, мы не намерены отказаться от бесплатной копии, потому что это - гуманитарный проект и книги без онлайн копии сейчас - мёртвая книга". Расчёт был на людей, которые хотели бы поставить на полку именно бумажный экземпляр книги с рассказом о боевом пути своих родственников. Но таких не оказалось.
Жаловаться - это не по-нашему, - заявляет Семёнов. Просто мы обязаны сделать выводы и печатать книгу по предзаказу. По новому принципу книга распространяется сразу после издания по предварительным заявкам, по библиотекам, отсылается в военкоматы, материалы которых обрабатывались - и всё. В продажу она вообще не поступает. Бесплатная онлайн-копия, опять же, присутствует.
Третий том проекта "Военкомат" объёмом почти 800 страниц будет напечатан, таким образом, тиражом в 35-40 экз. из которых 16 экз составят обязательные экземпляры в крупнейшие библиотеки России.
#краудсорсинг #краудфандинг #проект_военкомат
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5101

Semionoff Vitaly написал:
[q]
бесплатный пдф-файл за месяц скачали 1100 раз, однако саму книгу по цене 2000 рублей купило всего 2 человека
[/q]

никто не выложит 2 т.р. (все же достаточно ощутимая сумма) при наличии бесплатной эл.копии.
Semionoff Vitaly
Даже если там упомянут Ваш родственник с полным боевым путём?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5101
я бы не стал. Мне удобней работать с электронной версией. Дело же не в форме, а в информации (вроде, вы тоже придерживаетесь такого подхода). А нужные страницы, при необходимости, можно включить в родословную книгу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈