Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Semionoff Vitaly | Наверх ##
7 сентября 2017 11:15 Итак, друзья, как вы поняли, я начал большую ревизию проектов, которые делались в последние пять лет. Столько всего сделано и теперь в ближайший год стоит задача это всё "упаковать", "пристроить", издать, разместить. Давайте переведём в текст ТОТ САМЫЙ АРХИВ ВАЛААМА! Про него столько писали сайты, ресурсы, но никто не перевёл их в текст за 7 лет! Файлы - интереснейшие, каждый файл настоящая человеческая трагедия, жизнь. Списки умерших на Валааме и находившихся там уже давно сделаны, вот они: А вот фотографии ещё никто не переводил. Давайте переведём! https://yadi.sk/i/FbeXfAtl3MfzWHфотографии тут http://gallery.ru/watch?a=bcaV-exc0 | | |
12 сентября 2017 12:24 | | |
ptatoshaРоссия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
12 сентября 2017 17:43 Здравствуйте Semionoff Vitaly! Во первых строках хочу поблагодарить Вас за то благороднейшее дело, которое Вы делаете!!! Вы и Ваши сторонники, помощники... Я просмотрела Ваши сайты, то данные, что Вы публикуете... Вы проделали массу нужной и полезной работы... Может быть Вы знаете , почему на сайте ОБД-Мемориал "висит" табличка, что база не пополняется с 23 марта 2017 года? Я им писала напрямую, но мне по этому поводу ничего не ответили, у меня там были проблемы со входом, сайт открывается не в каждом браузере, к сожалению. О чем мне ,собственно, и сообщили.
Потом я очень внимательно просмотрела все файлы, что касаются призыва в Люберецком районе - и не нашла там своих дедушек, призванных Ухтомским РВК. В ОБД-Мемориал они то есть... Но я предполагала, что в военкомате местном могут быть еще какие-то данные. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
12 сентября 2017 19:52 Здравствуйте, потому что база ОБД-Мемориал пополняется этапами. Но часто они просто забывают поменять ту самую запись, даже если пополняли базу. Я знаю что буквально на днях закончилось грандиозное пополнение. Почему нет деда в Ухтомском РВК не знаю, нам самом деле часто была сит. что человек призывался не по прописке, об этом военкоматы информировали друг друга, рассылая списки *** Друзья мои, тут есть ещё важная работёнка! Давайте переведём в текст ТОТ САМЫЙ АРХИВ ВАЛААМА! Про него столько писали сайты, ресурсы, но никто не перевёл их в текст за 7 лет! Файлы - интереснейшие, каждый файл настоящая человеческая трагедия, жизнь. Списки умерших на Валааме и находившихся там уже давно сделаны, вот они: А вот фотографии ещё никто не переводил. Давайте переведём! http://gallery.ru/watch?a=bcaV-exc0 вот фотографии! | | |
kvalya г омск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
15 сентября 2017 18:04 Извbните . А где можно списки умерших посмотреть? --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
18 сентября 2017 19:17 18 сентября 2017 19:18 Система МВД прислала мне только вторую страницу ответа на мой запрос. Говорят, сбой какой-то) Буду выцыганивать у них первую страницу | | |
19 сентября 2017 8:41 Третий том проекта "Военкомат" будет печататься только для библиотек и для участников проекта. Этой осенью выходит последний, 3-й том проекта "Военкомат" по территории бывшей ЧИАССР.
"Мы ожидали", - говорит основатель проекта, - "что потомки тех, кто упомянут в книге, поддержат нас рублём, однако этого не произошло. В книге рассказано о 2500 людях с полным указанием боевого пути, причём, бесплатный пдф-файл за месяц скачали 1100 раз, однако саму книгу по цене 2000 рублей купило всего 2 человека". Большинство казачьих сообществ разрешило разместить рекламу книги на своих страничках, благодарностей приходило много, а вот покупок - ноль.
"Мы не можем снижать цену книгу, т.к. себестоимость её издания составляет 1400 рублей. Само собой, мы не намерены отказаться от бесплатной копии, потому что это - гуманитарный проект и книги без онлайн копии сейчас - мёртвая книга". Расчёт был на людей, которые хотели бы поставить на полку именно бумажный экземпляр книги с рассказом о боевом пути своих родственников. Но таких не оказалось. Жаловаться - это не по-нашему, - заявляет Семёнов. Просто мы обязаны сделать выводы и печатать книгу по предзаказу. По новому принципу книга распространяется сразу после издания по предварительным заявкам, по библиотекам, отсылается в военкоматы, материалы которых обрабатывались - и всё. В продажу она вообще не поступает. Бесплатная онлайн-копия, опять же, присутствует. Третий том проекта "Военкомат" объёмом почти 800 страниц будет напечатан, таким образом, тиражом в 35-40 экз. из которых 16 экз составят обязательные экземпляры в крупнейшие библиотеки России. #краудсорсинг #краудфандинг #проект_военкомат | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5101
| Наверх ##
19 сентября 2017 9:20 Semionoff Vitaly написал: [q] бесплатный пдф-файл за месяц скачали 1100 раз, однако саму книгу по цене 2000 рублей купило всего 2 человека[/q]
никто не выложит 2 т.р. (все же достаточно ощутимая сумма) при наличии бесплатной эл.копии. | | |
19 сентября 2017 10:21 Даже если там упомянут Ваш родственник с полным боевым путём? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5101
| Наверх ##
19 сентября 2017 10:58 19 сентября 2017 11:01 я бы не стал. Мне удобней работать с электронной версией. Дело же не в форме, а в информации (вроде, вы тоже придерживаетесь такого подхода). А нужные страницы, при необходимости, можно включить в родословную книгу. | | |
|