Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Publius
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
посоветуйте пожалуйста к кому обратиться для получения справки о смерти (1947й год) из ЗАГС Таганского района г. Москвы.
Писал им по электронной почте - наличие подтвердили, но высылать отказались.
Интересует место рождения указанное в акте о смерти.
Я нахожусь в другой стране по-этому лично обратиться в ЗАГС не могу.
Готов оплатить. Заранее спасибо!!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1557

Publius написал:
[q]
Интересует место рождения указанное в акте о смерти.
[/q]

Для поиска места рождения вовсе не нужно свидетельство, тем более 1947г.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 861
Могу ли узнать дату смерти в ЗАГС отца моего старшего брата.если отцы у нас разные .брат умер.его семья за границей.у меня на руках свидетельство о рождении брата.свидетельство о его смерти.свидетельство о браке моей мамы с его отцом.свидетельство о браке моей мамы с моим отцом .родители мои умерли.свидетельства о их смерти тоже есть .брат был единственным ребенком в семье
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
victoriaskl
Новичок

victoriaskl

Алматы, Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Брат заказал в электронной системе справку о рождении отца - Алтайский край, Алейский район, с. Безголосово. В паспорте была указана дата 15.02.1931, по факту - 15.11.1929. Данные вообще не нашли. Что можно предпринять в данном случае?
---
Ищу сведения: Лузин, Чуланов, Мартынов, Звягинцев, Скляренко, Чудный
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1854
victoriaskl
Если Вам искали по базе ЕГР ЗАГС и не нашли, запись могли не внести или в ФИО ошибка. Нужно отправить заказное письмо в ЗАГС по месту рождения, чтобы они поискали непосредственно в актовой книге.
Лайк (1)
victoriaskl
Новичок

victoriaskl

Алматы, Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Malus_domestica
Отправила запрос на email ЗАГСа Алейского района. Попросила справку о рождении отца.

Они отписались: "Добрый день!. Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства. Предоставите пакет документов, оплатите госпошлину, отдел ЗАГС направит анкету в наш адрес и мы вышлем справку. Вы проживаете на территории другого государства и все повторные документы выдается через орган ЗАГС".

Посчитала, что брату, как гр.России справку пришлют скорее, попросила его отправить запрос через портал госуслуг. Похоже по базе ЕГР ЗАГС и искали.

В Казахстане ЗАГСы напрямую запросы не принимают. Здесь все запросы также идут либо через электронное правительство, либо через Центр Обслуживания Населения. Сдается мне, что через любой из этих каналов запрос опять будет проверен по базе ЕГР ЗАГС.

Я так понимаю, что россияне сами могут отправлять в ЗАГСы, минуя единую базу?

---
Ищу сведения: Лузин, Чуланов, Мартынов, Звягинцев, Скляренко, Чудный
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
victoriaskl
Да, форумчане пишут, что отправляют заказное письмо напрямую в ЗАГС, если знают, что именно там хранится актовая запись. И нужные сведения высылают в ЗАГС их города, в котором проверяют документы о родстве и выдают свидетельство или справку. Где-то функции ЗАГС переданы МФЦ, которые, опять-таки через ЗАГС, сами посылают запросы туда, где хранится актовая запись. В общем, кто-то отправляет напрямую запрос, а кто-то через ЗАГСы. Нужно, чтобы Ваш брат отправил заказное письмо в ЗАГС Алейского района и указал адрес ближайшего к его дому ЗАГСа, в котором будет получать справку. Но у него должны быть оригиналы всех документов о родстве, в ЗАГСе с этим строго.
Лайк (1)
Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер!
Вопрос к тем, кто оплачивал госпошлину за выдачу справки о рождении в ЗАГС через СБ-онлайн. Приложение предлагает ввести ФИО, за кого оплачивается пошлина. Неужели надо указывать ФИО умершего? Когда оформляла паспорт ребенку в 14 лет, то ввела свои данные, в итоге платеж не приняли, пришлось переделывать. Здесь такая же ситуация?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Julchik16
Свои ФИО надо указывать, Вы же делаете запрос
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 374

Julchik16 написал:
[q]
Когда оформляла паспорт ребенку в 14 лет
[/q]

Так там же заявление было от имени ребёнка на выдачу паспорта.
А здесь Вы от своего имени заявление подаёте, поэтому и ФИО свои указывайте.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈