Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Ampel написал:
[q]
Прям так и написано? Это очень странно.
[/q]

Да, насколько могу судить, прямо вот так и написано. Цитирую:

>>>На основании метрических книг за период до 1918 г., находящихся на государственном хранении, выдаются:

архивные справки,
архивные выписки.

[...]

Для получения сведений о регистрации актов гражданского состояния (рождении, бракосочетании и смерти граждан) на территории Рязанской области в современных границах за период после 1918 г. обращаться следует в территориальные отделы органов ЗАГС Рязанской области по месту жительства или в архив Главного управления ЗАГС записи актов гражданского состояния Рязанской области
<<<
https://garo62.ru/execution-requests.html#list

dntknw.gif
---
Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния
ivolga84
Новичок

ivolga84

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Вопрос по ЗАГС Орловской области.

Пытаюсь восстановить дедушкино свидетельство о рождении (не для генеалогических целей, а для подтверждения права на захоронение его родителей). Дедушка родился 26 декабря 1926 года в г.Орел. Данная информация содержится во всех официальных документах, которые у нас сохранились на руках (водительские права, пенсионная книжка, всевозможные иные удостоверения, словом, есть целый ворох документов с датой и местом кроме собственно свидетельства о рождении. Первоначально обращались в ЗАГС Орловской области по телефону, где нам сказали, что записи за 1926 год "точно все оцифрованы" и никакой надобности к ним обращаться нет, идите в МФЦ в Москве и получайте всю информацию там. Что собственно и было сделано. В итоге с сотрудницей МФЦ мы больше часа шерстили орловские актовые записи в базе и она сказала, что за период с 1920 по 1940 в Орле не родилось ни одного Нефедкина (хотя у дедушки был старший брат 1921 года рождения, а также сестра, то ли близнец, то ли погодка чуть младше). Там же подготовили официальный запрос в Управление ЗАГС, заверили, что при отсутствии актовой записи они сами сделают запрос в Орловский ЗАГС и пришлют мне ответ. Через 3 месяца из Управления ЗАГС пришел ответ, что в базе ЗАГС этой записи нет (что собственно мы и так знали), что в региональные архивы делать запросы они не уполномочены, мол, обращайтесь сами. Тогда я направила в ЗАГС Орла запрос по электронной почте на поиск актовой записи с приложением всех документов о родстве с просьбой либо дать справку о рождении дедушки либо справку об отсутствии актовой записи (чтобы дальше восстановить ее по суду). Но прошло полгода а ответа из ЗАГС Орла так и нет.
В связи с этим вопрос: актовые записи за 1926 год должны сейчас находиться в ЗАГСе или в Орловском архиве? И вообще существуют ли они или утрачены в войну? Если они существуют, дадут ли мне, как родственнице, возможность с ними ознакомиться (я подозреваю, что запись могли не внести в базу в виду нечитаемости, так как имя у дедушки редкое - Альфред, и его просто могли не разобрать). В общем, с какой стороны лучше подступится, чтобы все же закрыть вопрос с подтверждением родства с его родителями? (на данный момент я располагаю на руках только косвенным подтверждением - свидетельством о праве наследство по смерти прадедушки, где указано, что по его смерти ему наследует жена и сын (мой дедушка). Других документов, подтверждающих родство, найти пока что не удалось
---
Ищу информацию о Некрасовых и Нефедкиных из Орловской области, Давыдовых из деревни Воскресенки Рузского района Московской области, Кадейшвили (Кадиешвили) г.Тбилиси, г.Махарадзе, Нехаевы Рязанской области
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1855
ivolga84
Так позвоните снова в Орловский ЗАГС и выясните судьбу своего запроса, зачем ждёте так долго. Заодно спросите про сохранность актовых книг, и переданы ли книги за 1926г. в архив, хотя не должны были.
Лайк (1)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1158

ivolga84 написал:
[q]
запись могли не внести в базу в виду нечитаемости, так как имя у дедушки редкое - Альфред, и его просто могли не разобрать).
[/q]

Вы реально верите в то, что какую-то запись просто так могли не внести? Не захотел и не внёс. Так? Имя Альфред ни на грамм не редкое. Сколько хотите Альфредов в стране.

ivolga84 написал:
[q]
И вообще существуют ли они или утрачены в войну?
[/q]

Выспрашиваете у посетителей этого сайта?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 976
>> Ответ на сообщение пользователя ivolga84 от 30 марта 2023 16:42

В имени Альфред Нефедкин можно допустить слишком много вариантов ошибки. А поиск по ЕГР ЗАГС ищет с точностью до буквы. Одна неочевидная для вас ошибка в написании фамилии - и в результате "ни одного родившегося с такой фамилией".
А так то да, совет позвонить в Орловский ЗАГС верный.
Лайк (2)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

apuzanoff написал:
[q]
В имени Альфред Нефедкин можно допустить слишком много вариантов ошибки
[/q]

Допустить ошибку можно в любом слове. Даже имена Наталья и Мария пишутся в разных вариантах. Это не означает, что они трудные, их невозможно расшифровать, а поэтому не надо запись вносить в базу. Не вносить в базу официальный документ по причине сомнения в имени - это вообщее ресь несусветная. Можно подумать, что это игра: хочу - вношу, не хочу - не вношу.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
fraujulika
Начинающий

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Ищу записи о рождении моей матери, ее брате и сестрах.
Моя мать Шатина Лидия Яковлевна 19.08.1928 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области.
Мой дядя Шатин Иван Яковлевич 07.01.1927 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области.
Моя тетя Шатина Елизавета Яковлевна 21.06.1936 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области.
Моя тетя Шатина Таисия Яковлевна 03.08.1938 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области.
Возможно, есть запись акта бракосочетания их родителей Якова и Любови предположительно в 1927 году.
Также интересует информация об их раскулачивании и отправке в Казахстан. Дата неизвестна, прибыли из Киевки на станцию Нуринская в Казахстане.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с этими запросами и сохранились ли записи этих лет? Можно ли удаленно/электронно?

С уважением, Юлия
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1855
fraujulika
Все записи в ЗАГСе, обращайтесь туда, сейчас есть база ЕГР ЗАГС. 2 способа получить информацию. Можно обратиться в ЗАГС Новоузенского района. Можно обратиться в любой МФЦ (если оно оказывает такую услугу) или ЗАГС на территории России. Нужно предоставить всю цепочку документов о родстве, удалённо это сделать невозможно, т.к. ищут в базе только посмотрев оригиналы документов. Свидетельства и справки тоже выдают лично.
Для получения информации о раскулаченных и ссыльных нужно посылать запрос в ИЦ МВД того региона, где жили родственники. Должны быть сведения и в МВД Казахстана. Почитайте
https://forum.vgd.ru/1534/116998/?ysclid=lg0u0dzm3i923187543
https://forum.vgd.ru/?t=2770&ysclid=lg0u1py6yu336304138
Лайк (2)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 апреля 2023 15:56

Да, в любом ЗАГСе могут дать информацию. Но, информация часто бывает весьма скудной. И часто бывают ошибки.
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
Но, информация часто бывает весьма скудной. И часто бывают ошибки.
[/q]

И что вы хотите теперь? Что есть, то есть. Ничего с потолка новое не упадёт.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈