ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
Ampel | Garichka написал: [q] И вообще такие дела принимают на рассмотрение, если не касается наследства и пр.?[/q]
Принимать-то принимают, но тут есть свой ньюанс: на основании чего суд должен сделать вывод, что речь об одной и той же фамилии? Должны же быть основания. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
pinakoladka Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | newif1980 написал: [q] Добрый день, Кто-нибудь имел дело с ЗАГСом Центрального района Санкт-Петербурга. Третий день пытаюсь туда дозвонится, не берут трубку. Хочу узнать, есть ли иные сведения в данных о смерти прадеда в 1950 году. Не знаю места и даты его рождения[/q]
Часто бываю у них и там тишина. Напишите в управление Загсов по СПБ ! | | |
pinakoladka Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Скажите пожалуйста, я могу в Загсе попросить простую справочку , что ребята не были разведение по причине того, что супруг умер? Сложно там всё и нету св-ва о смерти супруга... | | |
Malus_domestica Сообщений: 1848 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1249
| pinakoladka ЗАГС выдаёт 2 вида документов, имеющих равную силу: свидетельство и справку с иными сведениями. Как они могут выдать справочку, что люди не разведены по причине смерти супруга, если нет сведений о его смерти. | | |
evel_cats13 Новичок
Гуково, Люберцы Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Добрый день! Хочу через МФЦ получить справку о рождении деда, 1934 год, Ростовская область. В базе МФЦ запись не видит. Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943? Насколько я понимаю, только после 100 лет их передают в архивы, они еще не прошли. Подскажите, пожалуйста. --- Ищу Меремьяниных, Жаглиных, Кульневых из с. Хохол Воронеж.обл., Юматовых из Пензенской (Ростовской) обл., Духопельниковых, Дядькиных, Березневых из Ростовской обл. | | |
kalomiraНовичок  İstanbul Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, подскажите, пожалуйста, вариант действий в таком вопросе: Я не резидент и не гражданин РФ, обращаться через консульство или оформлять доверенность в консульстве сейчас не получится. Есть ли какой-то третий вариант, по которому я могу запросить справку о рождении родного деда? Или чтобы мне каким-то образом помогло третье лицо, но без доверенности? Есть варианты? Родственников в РФ не имею. Например, могут ли мне ответить исключительно в электронном формате на запрос по электронной почте с доказательством всей родственной цепочки? --- Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 1702 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 909
| evel_cats13 написал: [q] Добрый день! Хочу через МФЦ получить справку о рождении деда, 1934 год, Ростовская область. В базе МФЦ запись не видит. Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943? Насколько я понимаю, только после 100 лет их передают в архивы, они еще не прошли. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
бывает, что документы просто не сохранились. Ростовская обл была под оккупацией во время ВОВ - документы могли быть уничтожены перед оккупацией или погибнуть в ходе боёв. | | Лайк (4) |
Ampel | evel_cats13 написал: [q] Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943? [/q]
Нормальный адекватный сотрудник должен был Вам объяснить, почему нет книг до 1943 года. Вам попался непрофессионал, к сожалению. Искать больше негде, если их нет на месте. Значит, не сохранились. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Ampel | Наверх ##
22 марта 17:23 22 марта 17:35 kalomira написал: [q] могут ли мне ответить исключительно в электронном формате на запрос по электронной почте с доказательством всей родственной цепочки? ---[/q]
ЗАГСы не предоставляют информацию по электронной почте. Но если Вам нужны сведения о рождении за 1920-1925 г.г., то надо обращаться в архив. В этом вопросе посредничество консульства не требуется. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Ampel | kalomira написал: [q] обращаться через консульство или оформлять доверенность в консульстве сейчас не получится. [/q]
Почему нельзя обращаться в консульство? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа