ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
Malus_domestica Сообщений: 1848 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1249
| Amira_star В базе ЕГР ЗАГС данные только с 1926г., скорее всего, Ваша родственница уже сменила имя. Документы до 1926г. переданы в муниципальные архивы. Думаю, не найдёте документы о смене имени, потому что в 20-е годы, чтобы сменить фамилию, например, достаточно было дать объявление в любой газетёнке. С именем ещё проще: назвалась, как захотела. | | |
Amira_star Начинающий
Хабаровск Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Malus_domestica написал: [q] В базе ЕГР ЗАГС данные только с 1926г., скорее всего, Ваша родственница уже сменила имя[/q]
Я ведь пишу, на конец 1926 у нее еще были девичья фамилия и еврейские ИО) Т.к. СОР деда от 7.12.26 Значит по датам есть вероятность. Ладно, жду еще в другом разделе ответ , как меняли имена, может станет понятней, стоит ли этот документ в загс просить | | |
| Amira_star Вы никак не поймёте, что, несмотря на издание закона в 1918г., с документами была полная неразбериха, люди запросто меняли имена и фамилии, нигде это не фиксируя, не регистрировали браки по многу лет, потому что это было необязательно. Даже без регистрации женщины брали фамилию мужа. Почти наверняка Вы не найдёте документа о смене имени. | | |
Ampel | Malus_domestica написал: [q] ЗАГС ищет периодами по 5 лет[/q]
Зачем вы путаете человека? Поиск задаётся в компьютере, хоть за весь период с 1926 по 2023 г.г. Просто за аткой период, конечно, никому не нужен поиск, поэтмоу ограничивают нужными годами. Это раньше, когда бумажные книги перелистывали пальчиками, тогда были ограничения. И не 5 лет, а 7. искомый год+три предыдущих+три последующих. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel | Amira_star написал: [q] не думала ,что периодами. Я ж так не могу 1 раз в месяц ходить на каждый период[/q]
Укажите нужный Вам период и всё. На когда вы записаны? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Ampel Никого я не путаю, так ищут в ЗАГСах и МФЦ в Москве, объясняют тем, что в компьютере должны задать период на срок не более 5 лет. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 352 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316
| Malus_domestica написал: [q] Ampel Никого я не путаю, так ищут в ЗАГСах и МФЦ в Москве, объясняют тем, что в компьютере должны задать период на срок не более 5 лет.[/q]
Так ищут во всех ЗАГСах, потому что это в программе заложено. Другое дело, что могут несколько таких периодов по 5 лет посмотреть за одно посещение. Это уже от сотрудника зависит. --- Ищу сведения об Остроумовых (СЦС Москва и Звенигородский уезд), Протопоповых (СЦС Москва), Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Звенигородского уезда), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 3107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1392
| Наверх ##
4 марта 21:38 4 марта 21:43 Amira_star написал: [q] ак в годы войны она помогала фронту, награды всякие. То есть сомнительно, чтобы такой человек появился из ниоткуда с документами. Но увы, я даже не могу запросить документы в архивах по ней, т.к. не могу доказать, что это один и тот же человек, что мать моего деда. [/q]
Если эти события происходили 75 лет назад, то кто угодно может запросить сведения в архиве о ее деятельности. Если она вступала в партию в Ленинграде, то там могут быть личные дела; учетные карточки в фондах 9088 и др. (в платном доступе); домовые книги. Вместо того чтобы написать что-то вроде: прабабушка например Сара Моисеевна Рабинович родилась там-то и тогда-то, рождеие ребенка такого-то там-то и тогда-то, жила там-то и тогда-то, работала там-то, в документах начиная с такого-то года записана как Светлана Михайловна Иванова, имею на нее такие-то документы (оригиналы и повторные), хочу найти такие-то документы (содержащие то-то и се-то), и тогда бы вам наприсылали массу полезных советов, вы устраиваете групповое гадание на кофейной гуще. Смысла в таком гадаии нет. Каждый случай индивидуален. Каждый поиск - разные пути и направления. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (3) |
Ampel | TatyanaEgorova написал: [q] Так ищут во всех ЗАГСах[/q]
А вот и нет. Мне никогда не искали по 5 лет. Если надо, то весь период брали, 1926-2023. Например, чтобы просто проверить, есть такая фамилия вообще или нет. Поэтому 5 лет не заложены в программу. И каждый раз меня спрашивали, какие временные рамки указывать. То есть, можно абсолютно любой промежуток времени задать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Ampel | Malus_domestica написал: [q] ак ищут в ЗАГСах и МФЦ в Москве[/q]
Видимо, Вы забыли, что Москва у нас одна, а не в каждом городе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа