Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
pinakoladka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

newif1980 написал:
[q]
Добрый день, Кто-нибудь имел дело с ЗАГСом Центрального района Санкт-Петербурга. Третий день пытаюсь туда дозвонится, не берут трубку. Хочу узнать, есть ли иные сведения в данных о смерти прадеда в 1950 году. Не знаю места и даты его рождения
[/q]

Часто бываю у них и там тишина.
Напишите в управление Загсов по СПБ !

pinakoladka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Скажите пожалуйста, я могу в Загсе попросить простую справочку , что ребята не были разведение по причине того, что супруг умер?
Сложно там всё и нету св-ва о смерти супруга...
evel_cats13
Начинающий

Гуково, Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Хочу через МФЦ получить справку о рождении деда, 1934 год, Ростовская область. В базе МФЦ запись не видит. Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943? Насколько я понимаю, только после 100 лет их передают в архивы, они еще не прошли. Подскажите, пожалуйста.
---
Ищу Меремьяниных, Жаглиных, Кульневых из с. Хохол Воронеж.обл., Юматовых из Пензенской (Ростовской) обл., Духопельниковых, Дядькиных, Березневых из Ростовской обл.
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вариант действий в таком вопросе:
Я не резидент и не гражданин РФ, обращаться через консульство или оформлять доверенность в консульстве сейчас не получится. Есть ли какой-то третий вариант, по которому я могу запросить справку о рождении родного деда? Или чтобы мне каким-то образом помогло третье лицо, но без доверенности? Есть варианты? Родственников в РФ не имею. Например, могут ли мне ответить исключительно в электронном формате на запрос по электронной почте с доказательством всей родственной цепочки?
---
Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1232

evel_cats13 написал:
[q]
Добрый день! Хочу через МФЦ получить справку о рождении деда, 1934 год, Ростовская область. В базе МФЦ запись не видит. Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943? Насколько я понимаю, только после 100 лет их передают в архивы, они еще не прошли. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
бывает, что документы просто не сохранились. Ростовская обл была под оккупацией во время ВОВ - документы могли быть уничтожены перед оккупацией или погибнуть в ходе боёв.
Лайк (4)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

evel_cats13 написал:
[q]
Звоню в ЗАГС по месту рождения, мне говорят, что у них архивы с 1943 года. А где же искать до 1943?
[/q]

Нормальный адекватный сотрудник должен был Вам объяснить, почему нет книг до 1943 года. Вам попался непрофессионал, к сожалению. Искать больше негде, если их нет на месте. Значит, не сохранились.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

kalomira написал:
[q]
могут ли мне ответить исключительно в электронном формате на запрос по электронной почте с доказательством всей родственной цепочки?
---
[/q]

ЗАГСы не предоставляют информацию по электронной почте. Но если Вам нужны сведения о рождении за 1920-1925 г.г., то надо обращаться в архив. В этом вопросе посредничество консульства не требуется.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

kalomira написал:
[q]
обращаться через консульство или оформлять доверенность в консульстве сейчас не получится.
[/q]

Почему нельзя обращаться в консульство?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
kalomira
Новичок

kalomira

İstanbul
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Ampel написал:
[q]
ЗАГСы не предоставляют информацию по электронной почте.
[/q]

Спасибо за информацию. Очень жаль. Может, возможны ещё какие-то варианты? Просто я предположила самый простой и быстрый.

Ampel написал:
[q]
Почему нельзя обращаться в консульство?
[/q]

Технически можно, это я сейчас не могу этого сделать по личным обстоятельствам. Конечно, ели нет другого варианта, буду ждать подходящей возможности. Но очень бы хотелось, чтобы он был.
Ой, пока писала ответ, пропустила отредактированную информацию.

Ampel написал:
[q]
Но если Вам нужны сведения о рождении за 1920-1925 г.г., то надо обращаться в архив. В этом вопросе посредничество консульства не требуется.
[/q]

Мне нужны данные за 1925 год, январь месяц. Не уверена, что они уже в архиве. Я правильно понимаю, что архив можно обратиться или по электронной почте, или это может сделать третье не родственное лицо без доверенности?

---
Ищу информацию о Давыдовых:
Василий Иванович 1925
Иван Захарович 1899
Захар ?
с. Мокрое Сасовский р-н Рязанская обл. // Елатомский Уезд, Тамбовская Губерния
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

kalomira написал:
[q]
Может, возможны ещё какие-то варианты?
[/q]

Вам нужен именно ЗАГС, не архив? Сведения после 1925 года?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈