Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 156
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чтобы получить справку с иными сведениями о рождении в какой сейчас загс нужно обращаться, если раньше это было: бюро ЗАГС Фрунзенского района Управления НКВД по Московской области НКВД СССР, нашла информацию что это Хамовнический загс, но пишет что сейчас он не работает или все же фрунзенский ЗАГС, подскажите куда писать
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Забродиных,Викторовых,Богомазовых,Бусыгиных, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1249
slonik791
Нужно обращаться в МФЦ, теперь всё через них. Фрунзенского ЗАГСа в Москве нет - это Хамовнический.
Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/4570/115550/?ysclid=letpyq1wt2984579114
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47

Malus_domestica написал:
[q]
slonik791
Нужно обращаться в МФЦ, теперь всё через них. Фрунзенского ЗАГСа в Москве нет - это Хамовнический.
Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/4570/115550/?ysclid=letpyq1wt2984579114
[/q]

Я из Московской области и обращаться в МФЦ мне не с руки, поэтому ищу адрес ЗАГС с архивом за 1937 год, куда можно отпраить письмо с запросом, чтобы потом получить документы в своем Загсе
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Забродиных,Викторовых,Богомазовых,Бусыгиных, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
slonik791
В Москве Вы такой ЗАГС не найдёте, только через МФЦ. Если в Дедовске ЗАГС ведёт приём, и его функции не переданы МФЦ (в Дедовске ведь есть МФЦ?), обратитесь туда, они посмотрят в базе ЕГР ЗАГС, она общая для России, и никуда не надо посылать запрос. Вот если в базе не будет этой записи, тогда Ваш ЗАГС направит запрос в Хамовнический ЗАГС.
Amira_star
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Подскажите , пожалуйста (или направьте в нужную тему) по такой ситуации (которая не редкость для тех, у кого в родословной были евреи).
По свидетельству о рождении дедушки его мама указана с еврейскими именем и отчеством. (еще и с другой фамилией, не по мужу)
Вся дальнейшая история по ней (включая упоминания даже в некоторых книгах) идет с другими ФИО. Ну фамилия понятно, потом , возможно , вышла таки замуж за отца ребенка (отдельный вопрос будет ниже). Но можно ли запросить где-то официальные документы на смену имени-отчества? как тогда меняли имена? речь идет о примерно 1927-1939 годах. где-то в то время произошла смена ФИО.

И касательно фамилии.
Могут ли ЗАГСы найти дубликат свидетельства о браке, если всё, что я знаю, это фио прадедов по свидетельству о рождении дедушки? ну и допустим город Ленинград.

Я еле забила дату посещения местного ЗАГС (вообще нереально попасть, запись на месяц вперед), думаю, какую информацию лучше запросить. (МФЦ у нас этим не занимаются)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Amira_star
Про смену имени Вы в ЗАГСе и спросите. Но если речь о 20-30гг., то тогда могли записать со слов при получении документа, в те годы с этим было просто.
Про поиск записи о браке. ЗАГС ищет периодами по 5 лет: называете, к примеру, годы с 1930 по 1934 и т.д. До 1950-х годов многие не заключали браки официально. Не знаю какие у Вас годы, но ребёнка могли зарегистрировать, а брака не было, заключили много лет спустя.
Имейте в виду, в базе записи с 1926г.
Почитайте тему про еврейские имена, может, найдёте ответ
https://forum.vgd.ru/177/17340...iew&o=
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=7518
Лайк (1)
Amira_star
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Но если речь о 20-30гг., то тогда могли записать со слов при получении документа, в те годы с этим было просто.
[/q]

какого документа?

Про даты:
дедушка рожден в 1926г. в Ленинграде. Пока заказала расширенную справку по почте.
Есть билет ВЛКСМ прабабушки , выданный в 1939 году (новый, т.к. в ВЛКСМ она с 1922) в Курганской области и там она уже с измененными ФИО.

Malus_domestica написал:
[q]
ЗАГС ищет периодами по 5 лет
[/q]

спасибо за инфо)
но это как-то неожиданно)) не думала ,что периодами. Я ж так не могу 1 раз в месяц ходить на каждый период biggrin1.gif

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 316
slonik791, а если запись найдут, но в ней не будет "иных" сведений, то или ЗАГС может направить запрос на их внесение в Хамовнический ЗАГС, или Вы сами, с указанием номера и даты записи, можете написать запрос по электронной почте на адрес zags@mos.ru
---
Ищу сведения об Остроумовых (СЦС Москва и Звенигородский уезд), Протопоповых (СЦС Москва), Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Звенигородского уезда), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Amira_star
Любого документа.
О смене имени Вы можете не найти никаких документов, тогда многие меняли имена и никак это не фиксировалось, в те годы у многих и документов не было.
Всё зависит от сотрудника, может за один приход поискать и за большее количество лет.
Amira_star
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Amira_star
Любого документа.
О смене имени Вы можете не найти никаких документов, тогда многие меняли имена и никак это не фиксировалось, в те годы у многих и документов не было.
Всё зависит от сотрудника, может за один приход поискать и за большее количество лет.
[/q]

Malus_domestica я сейчас в другой теме https://forum.vgd.ru/30/10106/50.htm?a=stdforum_view&o= прочитала , что якобы в 26-44 годах регистрация брака была необязательной и фамилию могли не менять. Хотя гугл мне такой информации не выдал достоверно. Наоборот, что в 1917-1918 были введены Кодексы законов по регистрации.
Потому поиск конечно усложняется.

Касательно смены имени тут сложный момент. Пра моя оказалась довольно активной личностью в плане партийности. Есть несколько книг, где указаны даты ее вступления в партию, занимаемая должность (первый секретарь, не хухры-мухры)), как в годы войны она помогала фронту, награды всякие. То есть сомнительно, чтобы такой человек появился из ниоткуда с документами. Но увы, я даже не могу запросить документы в архивах по ней, т.к. не могу доказать, что это один и тот же человек, что мать моего деда.
Я так понимаю, она взяла адаптацию еврейских имени-отчества на русский перед вступлением в партию. (также как моего деда вынудили поменять национальность в анкете на вступление)

Просто думаю, какой документ лучше просить в ЗАГС: на поиск неизвестно существующего ли свид о браке или с тем же статусом свид об изменении имени biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Вверх ⇈