ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1262
| Наверх ##
26 февраля 2023 23:41 London093 написал: [q] по идее же для вступления в наследство можно подать запрос в загс тулы? [/q]
Совершенно непонятно, что Вы имели ввиду. London093 написал: [q] не так много я думаю Тамар родили сыновей в тот год.[/q]
Если даже только две окажутся, что Вы будете делать? Как выбирать и как доказывать,что с кем-то из них у Вас родство? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
26 февраля 2023 23:47 annpestova написал: [q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.[/q]
Нет. Документ на здравствующего человека может получить только он сам. Или если сам не может по какой-то присине, то кто-то другой по его доверенности. Но су ть не меняется. Документ может попасть только в его руки. annpestova написал: [q] попросила меня найти её брата[/q]
annpestova написал: [q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.[/q]
Если она хочет найти брата, то зачем ей его свидетельство о рождении? Что она с ним будет делать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
27 февраля 2023 0:02 VeraMart написал: [q] Как составить запрос ,чтоб все необходимые сведения ( даты и места рождения,гражданство ,фамилии после заключения брака) были указаны и указаны верно?[/q]
У вас очень странные представления о работе ЗАГСа. Вы реально считаете, что вам выдали неверные сведения? Это как? Можно выдать неверные? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
annpestova Новичок
Приморский край, г. Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 февраля 2023 7:37 Ampel написал: [q] annpestova написал:
[q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.
[/q]
Нет. Документ на здравствующего человека может получить только он сам. Или если сам не может по какой-то присине, то кто-то другой по его доверенности. Но су ть не меняется. Документ может попасть только в его руки.
annpestova написал:
[q] попросила меня найти её брата
[/q]
annpestova написал:
[q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.
[/q]
Если она хочет найти брата, то зачем ей его свидетельство о рождении? Что она с ним будет делать?
[Здравствуйте. Если обратиться в детский дом, она ведь точно не знает его дату рождения, а только примерный год. Фамилия Солошенко с её слов, родители были не в браке. Видимо, с таким вопросом, тут только в программу «Жди меня»]
| | |
| Наверх ##
27 февраля 2023 10:19 annpestova написал: [q] Если обратиться в детский дом, она ведь точно не знает его дату рождения, а только примерный год. Фамилия Солошенко с её слов, родители были не в браке.[/q]
O.k. Предположим, она хочет обратиться в детский дом. Но она ведь знает его ФИО. искать-то будут не по году рождения. С одинаковым годом рождения там могла быть целая куча детей. Она хочет через детдом узнать его нвоые ФИО/ детдом, даже если и располагает аткими сведениями, в чём я сомневаюсь, их не предоставит. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
27 февраля 2023 10:29 annpestova написал: [q] возможно его усыновили.[/q]
Я уточнила в ЗАГСе Вашу ситуацию. Если он был усыновлён, то новые данные вносились в регистрационную книгу в ЗАГСе, там, где была запись о его рождении. Но в современной загсовской базе старых данных нет. Он будет фигурировать только под новыми ФИО. Поэтому узнать новые ФИО и просто проверить, было ли усыновление, можно только на месте, в Краснодарском крае, в ЗАГСе, где регистрировали его рождение. Но никто эти данные никому не предоставит. Их нельзя разглашать. Кто-то рассказывал,что даже самому усыновлённому ЗАГС отказывался давать такие данные, так как действует закон о неразглашении таких сведений. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
annpestova Новичок
Приморский край, г. Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 февраля 2023 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 27 февраля 2023 10:29 Да, сама лично столкнулась с этим, мой дедушка не родной, и узнать родного я не могу, ни при каких обстоятельствах. Эх. Будем надеяться, что найдется он или его родственники. Написала в программу Жди меня, может повезет. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2023 12:40 annpestova написал: [q] Написала в программу Жди меня, может повезет.[/q]
Ответила Вам в личку. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
4 марта 2023 11:39 Здравствуйте, подскажите пожалуйста чтобы получить справку с иными сведениями о рождении в какой сейчас загс нужно обращаться, если раньше это было: бюро ЗАГС Фрунзенского района Управления НКВД по Московской области НКВД СССР, нашла информацию что это Хамовнический загс, но пишет что сейчас он не работает или все же фрунзенский ЗАГС, подскажите куда писать --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Забродиных, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
4 марта 2023 11:57 Malus_domestica написал: [q] slonik791 Нужно обращаться в МФЦ, теперь всё через них. Фрунзенского ЗАГСа в Москве нет - это Хамовнический. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/4570/115550/?ysclid=letpyq1wt2984579114[/q]
Я из Московской области и обращаться в МФЦ мне не с руки, поэтому ищу адрес ЗАГС с архивом за 1937 год, куда можно отпраить письмо с запросом, чтобы потом получить документы в своем Загсе --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Забродиных, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа