Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

Сообщений: 399
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)



Лайк (3)  |  Жалоба (1)
golubewalex

golubewalex

Иваново
Сообщений: 379
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7550
Tileshova
Я о том, что именно в записи о рождении имя может быть записано по-разному, как Вы писали ранее, поэтому сам поиск записи может занять длительное время и есть смысл походить по разным ЗАГСам, чтобы эти варианты проверить. А то что в документах о смерти - Николай Иванович могут сразу и не посмотреть, предложив сначала проверить по базе, есть ли искомая запись (у нас по-крайней мере сначала ищут запись по базе ЕГР, а документы смотрят, если запись находится и подается заявление на справку)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5366
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3045

Tileshova написал:
[q]
хотелось бы найти того кто сможет за оплату помочь, мне не нужна официальная бумага с печатью
[/q]

Подобные предложения здесь публиковать запрещено: https://forum.vgd.ru/30/126761/
Лайк (2)
Tileshova
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Товарищ Саахов написал:
[q]

Tileshova написал:
[q]

хотелось бы найти того кто сможет за оплату помочь, мне не нужна официальная бумага с печатью
[/q]


Подобные предложения здесь публиковать запрещено: https://forum.vgd.ru/30/126761/
[/q]


Поняла
---
Тилешов, Гарифулин, Ковшов
polar_star
Участник

НН-Сургут-Самара
Сообщений: 91
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
доброго дня!
сегодня пришел ответ из архива - в записи о рождении в МК за 1915 год рядом с именем ребенка написано "выдан 05.03.1935".
прошу подсказать - что могли выдавать - паспорт или свидетельство о рождении? и как мне может в принципе помочь эта дата?
---
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского уезда
ELM

Санкт-Петербург
Сообщений: 874
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 448

polar_star написал:
[q]
сегодня пришел ответ из архива - в записи о рождении в МК за 1915 год рядом с именем ребенка написано "выдан 05.03.1935".
прошу подсказать - что могли выдавать - паспорт или свидетельство о рождении? и как мне может в принципе помочь эта дата?
[/q]

Паспорт скорее всего. Но эта дата ничем больше не поможет, так как паспортов и форм не сохранили с того времени.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
29112022
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 128
polar_star
ЗАГСы паспорта не выдавали. Они выдали выписку из МК о чем и сделали отметку, о которой Вы спрашиваете.
Лайк (1)
mshirlli
Начинающий

Сообщений: 46
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, пожалуйста, если человек родился до революции, метрическая книга с записью о рождении не сохранилась в архиве, но имелась выпись из этой самой МК, мог человек использовать эту выпись для оформления остальных документов (свидетельства о браке, паспорта и т.д.), или ему было обязательно в советское время восстановить свидетельство о рождении? И еще вопрос, если все же было нужно восстановить свидетельство о рождении уже в советские годы, например, после войны, то может ли быть это свидетельство в ЗАГСе, можно ли попробовать его запросить, или даже лучше справку о рождении?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7304
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3835

mshirlli написал:
[q]
имелась выпись из этой самой МК, мог человек использовать эту выпись для оформления остальных документов
[/q]

Не могу утверждать точно, но думаю, что мог, т.к. вообще к документам относились проще.


mshirlli написал:
[q]
то может ли быть это свидетельство в ЗАГСе, можно ли попробовать его запросить, или даже лучше справку о рождении?
[/q]

Если восстанавливали после войны, то могли сделать восстановленную запись (при условии, что оригинала действительно на тот момент не было). Конечно, стоит попробовать запросить. Лучше справку, чем свидетельство, в ней больше информации. Но обязательно указать при запросе, что вы просите справку со всеми дополнительными сведениями (посмотрите, какая эта форма: их две, одна с доп.сведениями, другая - без).
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
mshirlli
Начинающий

Сообщений: 46
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!
Спасибо Вам за ответ! Попробую заказать, не знаю, только как оформить запрос с точки зрения года для поиска. Точно я не знаю, до или после войны. Правильно ли я понимаю, что можно написать примерно так: Предполагаемая дата восстановленной записи такие то годы и такие.?

Из моего опыта посещения ЗАГСа по поводу получения свидетельства о рождении бабушки. Бабушка родилась в 1923 году в Самарской области. Из архива Самарской области мне написали обратиться в Архив ЗАГС для получения свидетельства, так как документы из ЗАГС за тот период в Архив не переданы. Обратилась в ЗАГС рядом с домом. Вот что мне сказали. По госреестру актовой записи они не видят. И не могли увидеть, так как, по словам сотрудницы, записи в госреестр делали только с годом рождения с 1926 года. Посоветовали связаться с Самарским архивом ЗАГС, узнать у них, вносилась ли запись, и если нет, попросить ее внести. И тогда наш ЗАГС увидит эту запись и сможет мне свидетелство выдать.
Но вот какие у меня возникли подозрения.
Действительно ли ЗАГС Самарской области должен сам внести актовую запись в госреестр? Не нужно ли для этого идти в суд?
Почему запись не внесена, если у нас свидетелство о рождении, с отметкой повторное и датированное 1951 годом?
Правильно ли мне описали порядок действий в этом случае, или все же можно и нужно по-другому?

И еще старнность, которую я сама не могу никак понять. В этом самом свидетельстве о рождении от 1951 года дата рождения указана октябрем 1923 года. А вот в свидетельстве о смерти февралем 1923 года. Возможно, в этом и есть загвоздка, почему запись не находят?
Malus_domestica

Сообщений: 2758
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1857
mshirlli
Как можно найти в базе запись о рождении 1923 года, если по закону в базу вносятся записи с 1926г. Если книги ЗАГС с 1918 по 1925гг. находятся пока ещё в ЗАГСе, значит подавайте им письменный запрос. Укажите, в какой удобный для Вас ЗАГС они должны прислать сведения, а Ваш ЗАГС, проверив документы о родстве, выдаст свидетельство о рождении бабушки. Выясните, должны ли Вы предоставить её свидетельство о смерти, обычно требуют, но прошло 100 лет, может, уже не нужно.
Надеюсь, Вы поняли, что запись о рождении 1923г. никто в базу ЕГР вносить не будет, и неважно, сколько повторных свидетельств и в какие годы было выдано, главное, в свидетельстве стоит 1923г. А то, что разные месяцы рождения, говорит об ошибке в одном из документов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈