ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
golubewalex Иваново Сообщений: 379 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7550 | Наверх ##
5 февраля 23:47 5 февраля 23:49 Tileshova Я о том, что именно в записи о рождении имя может быть записано по-разному, как Вы писали ранее, поэтому сам поиск записи может занять длительное время и есть смысл походить по разным ЗАГСам, чтобы эти варианты проверить. А то что в документах о смерти - Николай Иванович могут сразу и не посмотреть, предложив сначала проверить по базе, есть ли искомая запись (у нас по-крайней мере сначала ищут запись по базе ЕГР, а документы смотрят, если запись находится и подается заявление на справку) | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
6 февраля 11:59 Tileshova написал: [q] хотелось бы найти того кто сможет за оплату помочь, мне не нужна официальная бумага с печатью[/q]
Подобные предложения здесь публиковать запрещено: https://forum.vgd.ru/30/126761/ | | Лайк (2) |
Tileshova Новичок
6 февраля 12:13 6 февраля 12:14 Товарищ Саахов написал: [q] Tileshova написал:
[q] хотелось бы найти того кто сможет за оплату помочь, мне не нужна официальная бумага с печатью
[/q]
Подобные предложения здесь публиковать запрещено: https://forum.vgd.ru/30/126761/[/q]
Поняла --- Тилешов, Гарифулин, Ковшов | | |
polar_star Участник
НН-Сургут-Самара Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 февраля 18:03 доброго дня! сегодня пришел ответ из архива - в записи о рождении в МК за 1915 год рядом с именем ребенка написано "выдан 05.03.1935". прошу подсказать - что могли выдавать - паспорт или свидетельство о рождении? и как мне может в принципе помочь эта дата? --- Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского уезда | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
6 февраля 18:53 polar_star написал: [q] сегодня пришел ответ из архива - в записи о рождении в МК за 1915 год рядом с именем ребенка написано "выдан 05.03.1935". прошу подсказать - что могли выдавать - паспорт или свидетельство о рождении? и как мне может в принципе помочь эта дата?[/q]
Паспорт скорее всего. Но эта дата ничем больше не поможет, так как паспортов и форм не сохранили с того времени. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
29112022 Начинающий
7 февраля 13:21 polar_star ЗАГСы паспорта не выдавали. Они выдали выписку из МК о чем и сделали отметку, о которой Вы спрашиваете. | | Лайк (1) |
mshirlli Начинающий
15 февраля 0:54 Подскажите, пожалуйста, если человек родился до революции, метрическая книга с записью о рождении не сохранилась в архиве, но имелась выпись из этой самой МК, мог человек использовать эту выпись для оформления остальных документов (свидетельства о браке, паспорта и т.д.), или ему было обязательно в советское время восстановить свидетельство о рождении? И еще вопрос, если все же было нужно восстановить свидетельство о рождении уже в советские годы, например, после войны, то может ли быть это свидетельство в ЗАГСе, можно ли попробовать его запросить, или даже лучше справку о рождении? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3835 | Наверх ##
15 февраля 1:06 mshirlli написал: [q] имелась выпись из этой самой МК, мог человек использовать эту выпись для оформления остальных документов [/q]
Не могу утверждать точно, но думаю, что мог, т.к. вообще к документам относились проще. mshirlli написал: [q] то может ли быть это свидетельство в ЗАГСе, можно ли попробовать его запросить, или даже лучше справку о рождении? [/q]
Если восстанавливали после войны, то могли сделать восстановленную запись (при условии, что оригинала действительно на тот момент не было). Конечно, стоит попробовать запросить. Лучше справку, чем свидетельство, в ней больше информации. Но обязательно указать при запросе, что вы просите справку со всеми дополнительными сведениями (посмотрите, какая эта форма: их две, одна с доп.сведениями, другая - без). --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (1) |
mshirlli Начинающий
15 февраля 13:54 Добрый день! Спасибо Вам за ответ! Попробую заказать, не знаю, только как оформить запрос с точки зрения года для поиска. Точно я не знаю, до или после войны. Правильно ли я понимаю, что можно написать примерно так: Предполагаемая дата восстановленной записи такие то годы и такие.?
Из моего опыта посещения ЗАГСа по поводу получения свидетельства о рождении бабушки. Бабушка родилась в 1923 году в Самарской области. Из архива Самарской области мне написали обратиться в Архив ЗАГС для получения свидетельства, так как документы из ЗАГС за тот период в Архив не переданы. Обратилась в ЗАГС рядом с домом. Вот что мне сказали. По госреестру актовой записи они не видят. И не могли увидеть, так как, по словам сотрудницы, записи в госреестр делали только с годом рождения с 1926 года. Посоветовали связаться с Самарским архивом ЗАГС, узнать у них, вносилась ли запись, и если нет, попросить ее внести. И тогда наш ЗАГС увидит эту запись и сможет мне свидетелство выдать. Но вот какие у меня возникли подозрения. Действительно ли ЗАГС Самарской области должен сам внести актовую запись в госреестр? Не нужно ли для этого идти в суд? Почему запись не внесена, если у нас свидетелство о рождении, с отметкой повторное и датированное 1951 годом? Правильно ли мне описали порядок действий в этом случае, или все же можно и нужно по-другому?
И еще старнность, которую я сама не могу никак понять. В этом самом свидетельстве о рождении от 1951 года дата рождения указана октябрем 1923 года. А вот в свидетельстве о смерти февралем 1923 года. Возможно, в этом и есть загвоздка, почему запись не находят? | | |
Malus_domestica Сообщений: 2758 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1857
| Наверх ##
15 февраля 18:22 15 февраля 18:41 mshirlli Как можно найти в базе запись о рождении 1923 года, если по закону в базу вносятся записи с 1926г. Если книги ЗАГС с 1918 по 1925гг. находятся пока ещё в ЗАГСе, значит подавайте им письменный запрос. Укажите, в какой удобный для Вас ЗАГС они должны прислать сведения, а Ваш ЗАГС, проверив документы о родстве, выдаст свидетельство о рождении бабушки. Выясните, должны ли Вы предоставить её свидетельство о смерти, обычно требуют, но прошло 100 лет, может, уже не нужно. Надеюсь, Вы поняли, что запись о рождении 1923г. никто в базу ЕГР вносить не будет, и неважно, сколько повторных свидетельств и в какие годы было выдано, главное, в свидетельстве стоит 1923г. А то, что разные месяцы рождения, говорит об ошибке в одном из документов. | | Лайк (1) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа