ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
baziliqueНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 января 11:54 Helen759 написал: [q] Если смотреть актовые записи ЗАГС за 1918-1924 годы на портале архивов СПб, то надо точно знать место и год регистрации, иначе поиск очень трудоемкий. Гораздо проще это сделать в чз на Антонова-Овсеенко, там пофамильный поиск, минутное дело и документ найден[/q]
Добрый день! Поправьте меня, кто знает. Я записана на Антонова-Овсеенко, заказала несколько дел посмотреть. Я смогу там в тот же день в их базе по фамилии найти запись о рождении в 1910 г. ? Я не знаю в каком районе Петрограда они жили, но знаю дату рождения. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 782 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7367
| Наверх ##
31 января 13:16 31 января 13:21 bazilique написал: [q] Я смогу там в тот же день в их базе по фамилии найти запись о рождении в 1910 г. ? [/q]
Нет, не сможете. Внимательно читайте сообщения, хотя бы те, которые цитируете. У меня четко указан временной период базы ЦГА 1918-1924. 1910 это в ЦГИА, у них есть служебная база, но это платная услуга. --- С уважением, Елена
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига | | Лайк (2) |
liza_ipnet Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Извините, если не в ту тему. Хотела бы узнать, верно ли мое предположение. Дед родился в Украине, в 1919г. Переехал в Москву в 1939, воевал, после войны всю жизнь прожил в Питере. Вопрос: может ли быть такое, что в российской базе ЗАГС есть запись о его рождении, если он брал повторное советское свидетельство, например, чтобы получить паспорт?
Спасибо | | |
Helen V Москва Сообщений: 2790 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1259
| Наверх ##
1 февраля 0:14 1 февраля 0:14 liza_ipnet написал: [q] может ли быть такое, что в российской базе ЗАГС есть запись о его рождении, если он брал повторное советское свидетельство, например, чтобы получить паспорт?[/q]
Может быть восстановленное и запись о нем в московском загсе, т.е. попасть в российскую базу. Например, еще до получения паспорта: при поступлении в школу и т.п. Это если на руках у родителей не было никаких документов о его рождении в 1919г. и получить их не представлялось возможным. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 792
| Да, может. В моем случае было наоборот. Рождение в 1923 г в России, Оренбургская обл, запись есть в ЗАГСе и восстановленое в 1946 г на Украине. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
liza_ipnet Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Спасибо за ответы! А если эта запись есть, то ее увидят ведь в любом Загсе России? | | |
Adamkimlia Новичок
3 февраля 11:29 Ищу запись акта гражданского состояния на Вальтер Ким Кондратьевич 1927 г.р. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск сведений" (3 февраля 2023 16:10)
|
Tileshova Новичок
4 февраля 21:52 5 февраля 14:48 Добрый вечер Нужна помощь в получении справки о рождении дедушки. Самостоятельно мне получить не удалось Дед Гарифулин Нигматулла Ахмадуллович, 1929гр родился в Башкирии Во время голода уехали под Ленинград, потом блокада и в 1942г их эвакуировали в Сибирь, документы все были утеряны, в местном сельсовете им выдали новые и заменили имена на привычные русские для той местности. Отказывают потому что нет этой справки о смене имени и мне негде её взять. И какая может быть справка? Он же не менял, а ему выдали новые с придуманным именем, фамилию сохранили Есть свидетельство о смерти с именем Николай, а надо искать Нигматулла Поэтому отказали в загсе Да и ещё есть вероятность что фамилия пишется Горифулин, Гарифулин, Гарифуллин. Имя Нигматул, Нигматулла, Нигматула….(( а ещё отчество с одним Л или двумя Если здесь есть работники ЗАГСа кто сможет за поощрение помочь напишите пожалуйста --- Тилешов, Гарифулин, Ковшов | | |
Sokolenok1982 Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
5 февраля 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя Tileshova от 4 февраля 2023 21:52 У вас только один выход- искать свидетелей, которые могут подтвердить,приведенные вами факты, и обращаться в суд. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа