ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
16 ноября 2022 14:59 gaga123 написал: [q] Актовые записи в архиве доступны для онлайн просмотра ? [/q]
Нет, только в читальном зале. Посмотрите всё же тему, ссылку на которую я Вам дала выше. --- Ищу сведения об Остроумовых (священнослужители Москва и Звенигородский уезд), Протопоповых (священнослужители Москва), Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Звенигородского уезда), а также Цховребовых (Южная Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губерния) | | |
Лойда Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
26 декабря 2022 22:53 Дорогие форумчане, подскажите. Хочу получить свидетельство о смерти моей пра-пра-бабушки, умершей в 1940 году в Подмосковье. Сама живу в другом городе. Я написала письмо в Управление ЗАГС по Московской области, мне в ответном письме сообщили, что нужны документы, подтверждающие родство. У меня только скан копии (нотариально не заверенные), я отправила их вместе со своим паспортом, метрикой о рождении прадеда, бабушки и матери. Но мне в ответ прислали, что нужно обращаться в свой ЗАГС (по месту жительства). Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально? --- Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
27 декабря 2022 9:24 Лойда написал: [q] Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?[/q]
Нужно предъявить либо оригиналы либо нотар.копии (их должны вернуть). | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 декабря 2022 17:32 Maksim Andreevich написал: [q] Лойда написал:
[q] Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?
[/q]
Нужно предъявить либо оригиналы либо нотар.копии (их должны вернуть).[/q]
Спасибо за ответ. Но у меня усложняется ситуация тем, что метрика получена из архива Армении (просто скан копия). Если я начну официально запрашивать, переводить деньги за заверение, плюс тут нотариально заверять все свидетельства, мне это встанет в такую копеечку, что результат не стоит усилий. А мне нужно узнать только место рождения пра-пра бабки, которое может быть указано в свидетельстве о смерти. Это все, что мне нужно:( --- Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
27 декабря 2022 17:42 27 декабря 2022 17:43 Лойда написал: [q] плюс тут нотариально заверять все свидетельства, мне это встанет в такую копеечку[/q]
Читайте внимательно - если у вас есть оригиналы, то делать нотар.копии не нужно. Предъявляется что-то одно - оригинал или нотар.копия. Лойда написал: [q] А мне нужно узнать только место рождения пра-пра бабки[/q]
Подойдите со всем, что есть, возможно, вам скажут устно. Если откажут, то можно обратиться в другой ЗАГС/МФЦ. Итерацию можно повторять неоднократно и ее количество ограничено количеством ЗАГСов России. Лойда написал: [q] которое может быть указано в свидетельстве о смерти[/q]
Посмотрел ваш пост выше, у вас 1940 год. тогда место рождения в актовой записи о смерти не фиксировалось. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 декабря 2022 19:34 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 27 декабря 2022 17:42 Спасибо огромное, вы очень толково мне все разъяснили. --- Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины | | |
ansawc Москва Сообщений: 237 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
10 января 14:14 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, необходимо получить запись о браке приблизительно 1920г, точная дата не известна, заключен в Чувашии. Не могу найти информацию: все таки это метрики еще или уже ЗАГС. Если ЗАГС, то это скорее всего архив, но встает вопрос какой именно?
Куда все-таки обращаться и есть ли у кого-нибудь контакты Чувашского архива ЗАГС. Буду очень благодарна за ответ. | | |
Malus_domestica Сообщений: 644 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 625
| Наверх ##
10 января 14:22 ansawc Вы правильно пишете, нужно связаться, позвонить в ЗАГС и выяснить, передали ли они книги 1918-1925гг. в муниципальный архив или книги пока у них. ЗАГС Чувашии - это как? В каждом городе свой ЗАГС. И Вам нужен не архив ЗАГС, а просто ЗАГС: архив находится в самом ЗАГСе, это не отдельная структура. | | Лайк (1) |
ansawc Москва Сообщений: 237 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
10 января 14:51 Malus_domestica написал: [q] ansawc Вы правильно пишете, нужно связаться, позвонить в ЗАГС и выяснить, передали ли они книги 1918-1925гг. в муниципальный архив или книги пока у них. ЗАГС Чувашии - это как? В каждом городе свой ЗАГС. И Вам нужен не архив ЗАГС, а просто ЗАГС: архив находится в самом ЗАГСе, это не отдельная структура.[/q]
Спасибо! Но не вполне поняла вас  . В любом случае обращаться в ЗАГС и просто узнавать передали ли книги? Если передали - обращаться в любой ЗАГС\МФЦ с запросом по стандартной процедуре? Если не передали - обращаться в муниципальный? | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 333 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3332 | Наверх ##
10 января 14:58 ansawc Добрый день! Точный населенный пункт известен? Вероятнее всего, переданы в архив, как уже написали. Если в архиве не найдете, то в крайнем случае можно обратиться в любой ЗАГС для проверки по единой базе, например, у меня получилось так, что запись о браке 1921 года оказалась найдена в ЕГР ЗАГС, а книги, которые давным давно должны быть переданы в областной архив, до сих пор лежат в ЗАГСе (Псковская область), но как правило записи тех лет в базе отсутствуют, поэтому следует обратиться в ЗАГС по месту регистрации записи и уточнить, где хранятся книги | | Лайк (2) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа