ЗАГСы России
joulu Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
kav73 Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
3 ноября 2022 12:56 Maksim Andreevich написал: [q] Ответ получить конечно можно, они обязаны его дать в течение 30 дн. Но вот что они ответят... Если выложите тут, можно будет обсудить.[/q]
Пришел ответ по первому запросу. МинЮст передал в ЗАГС, а они искать не стали... Устно в Старомайнском загсе мне сообщили, что книг у них не сохранилось, вторые экземпляры, по идее, должны быть в архиве загса, но ...
 | | |
gaga123 Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
13 ноября 2022 17:08 здравствуйте может кто помочь с поиском инфы в базе ЗАГС ? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 ноября 2022 19:39 13 ноября 2022 19:40 Добрый день!
Просьба подсказать email-адреса или адреса web-форм ("интернет-приемных") для отправки в электронном виде запросов на повторную справку ЗАГС по форме-30 (с "иными сведениями") в следующие указанные ниже ЗАГСы (и с целью получить оригинал справки ЗАГС при личном визите в МФЦ в Москве и предъявлением документов о родстве сотрудникам МФЦ):
- Управление ЗАГС администрации г. Белгорода Белгородской области
- Отдел ЗАГС Управления делами администрации Крестецкого муниципального района Новгородской области
- Отдел ЗАГС Брянского района Управления ЗАГС Брянской области
| | |
| Наверх ##
14 ноября 2022 5:27 Где смотреть акт.записи о смерти в Москве, за 1920год? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
14 ноября 2022 10:24 14 ноября 2022 10:24 gaga123 написал: [q] Где смотреть акт.записи о смерти в Москве, за 1920год?[/q]
В ЦГАМ. Но нужно знать ЗАГС, в котором была регистрация акта смерти (или хотя бы район проживания, чтобы можно было определить отдел ЗАГС, их тогда было немного). Посмотрите в этой теме Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
14 ноября 2022 11:36 14 ноября 2022 21:12 Последнее место проживания было - Малый Николо-Песковский переулок д.11
Актовые записи в архиве доступны для онлайн просмотра ? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 ноября 2022 16:40 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобным. Зная лишь девичью фамилию, по запросу в ЗАГС уточнить информацию о замужестве женщины? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5060 | Наверх ##
14 ноября 2022 17:19 14 ноября 2022 17:21 sldrozd написал: [q] Зная лишь девичью фамилию, по запросу в ЗАГС уточнить информацию о замужестве женщины?[/q]
Да, можно заполнить заявление на выдачу СоБ, указав известные сведения. Возможно ли будет по ним найти - зависит от "уникальности" ФИО, иных известных сведений, желания сотрудника искать и пр. Но стоит учесть, что вам также нужно будет найти ее запись о смерти, иначе СоБ вам не выдадут. Короче, нужно найти лояльный ЗАГС/сотрудника и обстоятельно поискать по ЕГР. | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 189 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
14 ноября 2022 17:54 Доброе время суток! Заказала справку о рождении дяди он родился в Перми наш загс даёт справку с данными как в свидетельство о рождении сказали могу написать в Пермь если надо другие сведенияболее подробные например о месте работы родителей, у меня это есть, а есть ли сильная разница ведь база вроде одна? Благодарю за внимание | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1723 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1310
| Наверх ##
14 ноября 2022 18:14 Nastya19852605 написал: [q] а есть ли сильная разница ведь база вроде одна?[/q]
В ЕГР введены не все сведения, имеющиеся в бумажной АЗ. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа