ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 352 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
24 октября 2022 17:36 KAlina91 У меня в ЗАГСе принимали простую копию (распечатанный скан) страниц МК, но в МФЦ московском, сомневаюсь, что примут. --- Ищу сведения об Остроумовых (СЦС Москва и Звенигородский уезд), Протопоповых (СЦС Москва), Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Звенигородского уезда), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
kav73 Сообщений: 119 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
26 октября 2022 9:00 А кто-то пробовал запросы в МинЮст делать, если в ЗАГСах не нашли информацию? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016 | Наверх ##
26 октября 2022 9:15 kav73 Минюст не осуществляет поиск актовых записей. | | |
kav73 Сообщений: 119 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
26 октября 2022 9:30 Maksim Andreevich написал: [q] kav73 Минюст не осуществляет поиск актовых записей.[/q]
Я в одном из телеграм-каналов про генеалогию увидела, что люди и туда запросы делают и даже ответы получают. Сама удивилась... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016 | Наверх ##
26 октября 2022 9:53 Ответ получить конечно можно, они обязаны его дать в течение 30 дн. Но вот что они ответят... Если выложите тут, можно будет обсудить. | | |
KAlina91 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
26 октября 2022 20:04 TatyanaEgorova написал: [q] KAlina91 У меня в ЗАГСе принимали простую копию (распечатанный скан) страниц МК, но в МФЦ московском, сомневаюсь, что примут.[/q]
Да,в МФЦ все строго… Попробую обратиться в обычный ЗАГС. | | |
Gwenuna Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
29 октября 2022 17:42 29 октября 2022 17:46 Добрый вечер. Смогу ли я получить справку о смерти прапрадеда если у меня есть распечатка с записью о его рождении с метрической книги ,а вот записи о рождении и браке его дочери моей прабабки у меня нет,есть только свидетельство о рождении моей бабушки где записана прабабка с фамилией мужа? А так же смогу ли я там же заказать справку о браке родной сестры моей прабабки? --- Кто ищет,тот всегда найдёт. | | |
Helen V Москва Сообщений: 3107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1392
| Наверх ##
29 октября 2022 18:14 29 октября 2022 18:15 Gwenuna написал: [q] Добрый вечер. Смогу ли я получить справку о смерти прапрадеда если у меня есть распечатка с записью о его рождении с метрической книги ,а вот записи о рождении и браке его дочери моей прабабки у меня нет,есть только свидетельство о рождении моей бабушки где записана прабабка с фамилией мужа? А так же смогу ли я там же заказать справку о браке родной сестры моей прабабки? [/q]
Нет, с распечаткой в ЗАГСе не пройдет. Запросите в архиве заверенную копию. Что касается остальных направлений, нарисуйте дерево со стрелочками от прабабки (прапрабабки+прапрадеда) и прадеда по другой ветке, к вам. На каждой стрелочке напишите: есть оригинал/заверенная архивная копия/загсовская справка. Убедитесь, что все стрелочки заполнены. Закажите загсовские справки на незаполненные стрелки --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
Malus_domestica Сообщений: 1848 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1249
| Наверх ##
29 октября 2022 18:18 Gwenuna У Вас явно не хватает документов в цепочке доказательства родства. Как Вы докажете, что прабабушка является дочерью своих родителей, если она под фамилией мужа? Вы хотите получить свидетельство о смерти прапрадеда, и никто не будет спрашивать запись в метрической книге о его рождении. Главное, документы от Вас к прапрадеду, тут не должно быть пробелов. | | |
Gwenuna Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
29 октября 2022 18:48 Есть один нюанс в метрической книге нет фамилии только имя отчество написано,там жителям всех деревень волости писали только имя отчество причем отчество сокращали и выглядит похожим на фамилию. А без фамилии в метрике даже в заверенной тоже недадут справку? Даже если родственники по сестре прабабки пойдут со всеми своими документами(которых недостает у меня)? --- Кто ищет,тот всегда найдёт. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа