Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5045

Helen759 написал:
[q]
Для начала Вам нужно ознакомиться с этой темой
[/q]

и с этой
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Sagalovafn написал:
[q]
По поводу СОС прабабушки, видимо только доказывать родство через суд?
[/q]

Если запись о рождении бабушки утрачена, то да, легально только через суд.
Лайк (2)
BertaL

BertaL

TA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 313
Вопрос про получение документов в ЗАГСе с доверенностью.

Правильно лия понимаю, что в комплекте с доверенностью на некоего человека) должны быть оригиналы других подтверждающих документов: т.е. чтобы получить СОБ родителей, нужна доверенность их сына на этого человека и оригинал его СОР?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

BertaL написал:
[q]
в комплекте с доверенностью на некоего человека) должны быть оригиналы других подтверждающих документов
[/q]

Да. Оригиналы или нотар.копии.

BertaL написал:
[q]
нужна доверенность их сына на этого человека и оригинал его СОР?
[/q]

и СоС хотя бы одного из родителей. Либо этот СоС запрашиваете вы, если такие права есть по доверенности. В принципе и СоР сына можно запросить по доверенности, при наличии таких прав в ней.
Если оба родителя живы, то нужна доверенность от хотя бы одного родителя.
Лайк (1)
BertaL

BertaL

TA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 313

Maksim Andreevich написал:
[q]
Оригиналы или нотар.копии
[/q]

Спасибо!
По цепочке документов понятно, меня интересовал вопрос именно контексте прилагаемых документов оригиналы или все же можно заверенные копии!
Были сомнения, что копии не возьмут (речь идет о МФЦ в Москве).
KAlina91
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мфц сможет принять электронную версию документа архива? ( доставить в россию нет возможности).
Копия метрической книги о рождении
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
KAlina91 по правилам нет, а так человеческий фактор.
KAlina91
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
KAlina91 по правилам нет, а так человеческий фактор.
[/q]

Ех..

А Копия из домовой книги? С печатью Архива
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 974

KAlina91 написал:
[q]
А Копия из домовой книги? С печатью Архива
[/q]
По закону для ЗАГС домовая книга не является документом, подтверждающим родство. Только документы ЗАГС, либо заверенные копии/архивные справки из метрик.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 371

KAlina91 написал:
[q]
мфц сможет принять электронную версию документа архива?
[/q]

А электронная копия подписана ЭЦП? Если да, то, наверное, можно у нотариуса распечатать и заверить. Сама так не делала, просто предположение.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
KAlina91
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

мфц сможет принять электронную версию документа архива?
[/q]

А электронная копия подписана ЭЦП? Если да, то, наверное, можно у нотариуса распечатать и заверить. Сама так не делала, просто предположение.
[/q]

Да нет, еще и другого государства
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈