ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
maximu Новичок
Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 октября 2022 14:00 Друзья, подскажите пожалуйста.. Дедуля родился в 1921 году, в Ленинграде. Где искать его метрику?
Спасибо! Максим | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 1786 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
19 октября 2022 14:16 19 октября 2022 14:19 maximu написал: [q] Дедуля родился в 1921 году, в Ленинграде. Где искать его метрику?
[/q]
Для 1921 метрики - это скорее исключение, чем правило. Официально регистрации актов гражданского состояния находится в ведении ЗАГС с 1917. Что можно получить и как делать запросы в ЗАГС Вы можете прочитать в теме F.A.Q. ЗАГСы России. Если книги ЗАГС переданы на хранение в региональный архив - искать записи о рождении нужно(можно) там. | | |
Malus_domestica Сообщений: 3076 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1835
| Наверх ##
19 октября 2022 14:44 19 октября 2022 16:13 maximu написал: [q] Друзья, подскажите пожалуйста.. Дедуля родился в 1921 году, в Ленинграде. Где искать его метрику?
Спасибо! Максим[/q]
Книги ЗАГСов Петрограда (именно так до 1924г.), начиная с 1918г., находятся в ЦГА СПб в фонде Р-6143. Они оцифрованы, выложены на сайте и за плату доступны для просмотра. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 826 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8680
| Наверх ##
19 октября 2022 16:46 Malus_domestica написал: [q] Книги ЗАГСов Петрограда (именно так до 1924г.), начиная с 1918г., находятся в ЦГА СПб в фонде Р-6143. Они оцифрованы, выложены на сайте и за плату доступны для просмотра.
[/q]
Если смотреть актовые записи ЗАГС за 1918-1924 годы на портале архивов СПб, то надо точно знать место и год регистрации, иначе поиск очень трудоемкий. Гораздо проще это сделать в чз на Антонова-Овсеенко, там пофамильный поиск, минутное дело и документ найден. НО за эти годы очень часто СоР восстанавливали и может получиться как у моих родственников-по документам родились в Петрограде/Ленинграде, а на самом деле один в Самаре (актовая запись найдена), другой в Новгородской области. --- С уважением, Елена
На отдыхе | | Лайк (2) |
Malus_domestica Сообщений: 3076 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1835
| Наверх ##
19 октября 2022 17:10 Helen759 Спасибо, очень ценное уточнение. Думаю, maximu это поможет. | | Лайк (1) |
Sagalovafn Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 октября 2022 18:11 19 октября 2022 18:19 Правильно ли я понимаю, что актовые записи о бракосочетании за 1938 год в Ленинграде, я могу найти на портале архивов СПб? В МФЦ запись нашли, но там несовпадение по имени отчеству, не отдадут справку мне. Подскажите, можно ли отправить запрос в ЗАГС центрального района СПб для получения справки о заключении брака с доп.сведениям обычной почтой? Или нужно отправлять через электронную приемную комитета по записи актов гражданского состояния ? | | |
| Наверх ##
19 октября 2022 18:16 Sagalovafn Нет, не правильно. Актовые записи за интересующий Вас период надо искать в ЗАГСе. --- С уважением, Елена
На отдыхе | | Лайк (1) |
Sagalovafn Начинающий
19 октября 2022 18:32 19 октября 2022 18:33 И ещё вопрос, как получить справку о смерти прабабушки ( умерла в 1972 г. В Минске), если нет сор бабушки ( родилась в 1917 г в Черикове) и получить его не представляется возможным. Можно ли сделать запрос на две справки? | | |
| Наверх ##
19 октября 2022 19:50 --- С уважением, Елена
На отдыхе | | Лайк (1) |
Sagalovafn Начинающий
19 октября 2022 20:05 Helen759 написал: [q] Sagalovafn Для начала Вам нужно ознакомиться с этой темой https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov и прочитать тему ЗАГС, тогда подобные вопросы отпадут сами собой.[/q]
Изучаю, спасибо. По ходу возникают вопросы. Хотела отправить запрос на СОБ по электронке, но адреса нет, в ЗАГСе сказали, только через электронную приемную комитета. А мне нужно максимум сведений получить и вообще, получить, учитывая ошибку в написании имени..вот и не знаю, как лучше поступить. По поводу СОС прабабушки, видимо только доказывать родство через суд? | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа