ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 783 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
18 сентября 2022 21:40 18 сентября 2022 21:41 Добрый вечер, подскажите, получила информацию, что первый ребенок прадеда родился в 1933 году и зарегистрирован Рязанским городским бюро ЗАГС Управления НКВД Московской области. В ЗАГСе сказали, что это Рязанская область. Место рождения данного ребенка в свидетельство указано просто Рязанский район, без каких либо уточнений. Никак не могу понять, где находился данный ЗАГС. Хочу сейчас туда обратиться, для уточнения информации. Может кто-то знает о нем что-то. --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины, Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2644 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
18 сентября 2022 23:23 Tusya84 написал: [q] Рязанским городским бюро ЗАГС Управления НКВД Московской области. В ЗАГСе сказали, что это Рязанская область... Никак не могу понять, где находился данный ЗАГС.[/q]
Это ЗАГС г. Рязань. Рязанский район образован 12 июля 1929 года в составе Московской области. В составе Рязанской области данный район оказался в связи с образованием Рязанской области 26 сентября 1937 года. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 783 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
19 сентября 2022 8:09 Dzhentelmenudachi написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Рязанским городским бюро ЗАГС Управления НКВД Московской области. В ЗАГСе сказали, что это Рязанская область... Никак не могу понять, где находился данный ЗАГС.
[/q]
Это ЗАГС г. Рязань. Рязанский район образован 12 июля 1929 года в составе Московской области. В составе Рязанской области данный район оказался в связи с образованием Рязанской области 26 сентября 1937 года.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Получается это сейчас Главное управление ЗАГС Рязанской области? --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины, Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5045 | Наверх ##
19 сентября 2022 9:47 19 сентября 2022 9:48 | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2644 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
19 сентября 2022 12:27 Tusya84, да, лучше обратиться в Главное управление ЗАГС Рязанской области. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
aab57 Новичок
23 сентября 2022 19:04 Уважаемые форумчане, требуется помощь в получении справки из ЗАГСа Калининграда о заключении первого брака моей мамы. Об этом в семье не говорилось и никаких документов не сохранилось. Есть свидетельство о 2-м браке, в котором указана фамилия, которую она носила после заключения первого брака. Справка требуется для подтверждения родства, т.к. в дальнейшем хочу запросить архивные данные о моих репрессированных деде и прадеде. Если может кто-нибудь реально помочь за разумное вознаграждение, то напишите на почту | | |
Helen V Москва Сообщений: 3541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1542
| Наверх ##
23 сентября 2022 20:58 aab57 написал: [q] в получении справки из ЗАГСа Калининграда[/q]
Вы живете в РФ? Можете доказать родство? Тогда делайте запрос через ближайший ЗАГС (в Москве - через МФЦ) о подробной справке. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
aab57 Новичок
25 сентября 2022 21:55 Helen V написал: [q] aab57 написал:
[q] в получении справки из ЗАГСа Калининграда
[/q]
Вы живете в РФ? Можете доказать родство? Тогда делайте запрос через ближайший ЗАГС (в Москве - через МФЦ) о подробной справке.[/q]
Да, живу в РФ! моя фамилия и свидетельство о рождении указана не девичья фамилия матери, а по второму браку. В свидетельстве о втором браке матери указана ее фамилия по первому браку. Нужно проследить мое родство с матерью, т.е получить выписку из ЗАГСа о смене фамилии в связи с вступлением в первый брак. Мама умерла 25 лет назад. Выяснить по поводу ее первого брака ничего невозможно. В Калининграде она проживала с 1946 г. там был выдан ей первый паспорт.(имеется отметка на ее свидетельстве о рождении). | | |
Helen V Москва Сообщений: 3541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1542
| Наверх ##
26 сентября 2022 0:51 aab57 написал: [q] Выяснить по поводу ее первого брака ничего невозможно[/q]
Это почему невозможно? Идете в загс и запрашиваете подробную справку о браке женщины (условно Ивановой), которая является вашей родственницей, т.к. у вас есть загсовская запись о браке Ивановой с Петровым и ваш документ о рождении у Петровой. Разве не так? --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
aab57 Новичок
26 сентября 2022 8:19 Helen V написал: [q] aab57 написал:
[q] Выяснить по поводу ее первого брака ничего невозможно
[/q]
Это почему невозможно? Идете в загс и запрашиваете подробную справку о браке женщины (условно Ивановой), которая является вашей родственницей, т.к. у вас есть загсовская запись о браке Ивановой с Петровым и ваш документ о рождении у Петровой. Разве не так?
[/q]
Спасибо, попробую обратиться в загс с документами, которыми располагаю. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа