ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
ast омск Сообщений: 591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
14 декабря 2007 15:27 14 декабря 2007 15:27 Маришка Яндексом пробовали пользоваться? если нет, то зря... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3137 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
14 декабря 2007 20:44 14 декабря 2007 20:45 А почему в серпуховской ЗАГС-то? В ЦИАМ Вам, Маришка, в ЦИАМ, 1910 год-то до революции еще был... Хоть и бывают в ЗАГС метрики, конечно... | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 января 2008 18:40 Помогите, пжл, найти адреса ЗАГСов и АРхивов в Туркменистане. Меня интерисует г. Мары, ну и главные архивы Туркмении. На сайте rusarchives.ru уже смотрела, там указан только Архив при кабинете министров. А мне нужно сделать запрос о рождении в 1938 году в г. Мары.... --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 января 2008 20:49 23 января 2008 20:50Джамбул Здравствуйте! Помогите найти адрес и телефон ЗАГСа города ДЖАМБУЛ (ныне ТАРАЗ), Казахстан. P.S.: в яндексе запарился искать... (( Не нашел... с уважением, Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 3046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
23 января 2008 21:27 Варвар Роман, переадресуйте сообщение в раздел Казахстан. Там скорее помогут. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
tobw1 Новичок
6 февраля 2008 19:08подскажите адрес загс кемеровскрой обл. Подскажите пожалуйста адрес ЗАГС Кемеровской обл. и если есть сайт архива области. | | |
evaelnik@rambler.ru | Наверх ##
16 февраля 2008 10:10ищу родню Людмила!Вы мне уже помогали в поисках.Огромное Вам спасибо!Теперь опять нужна помощь-ищу родственников Кульбацкого Василия Григорьевича-родился в г.Бутурлиновка Воронежской области.Хочу в архиве Бутурлиновки найти сведения о родоначальниках моей семьи-Кульбацких и Шестаковых | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
16 февраля 2008 12:04 evaelnik@rambler.ru, а вы не пробовали просто запросить свой пароль? Там есть такая опция - забыл пароль... Если не выйдет, напишите еще раз, я поменяю, и напишу вам, какой.... А как я вам помогала?  Чтобы я сказала, куда написать запрос, если речь идет об этом, то надо сказать год рождения | | |
evaelnik@rambler.ru | Наверх ##
16 февраля 2008 16:19ответ Людмила!я просила у Вас осенью помощи в поисках адреса архива ЗАГС в Ярославской области для получения копии свидетельства о рождении моего родственника,Оно требовалось для погребения.Вы прислали мне все данные и мы получили нужную бумагу очень быстро.Большое спасибо!Надеюсь и сейчас на Вашу помощь. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
16 февраля 2008 23:21 evaelnik@rambler.ru, так вам опять ЗАГС? Пожалуйста  Отдел ЗАГС Бутурлиновского района Воронежской области 397520, Воронежская область, Бутурлиновский район, г. Бутурлиновка, пл. Воли, 33 Начальник отдела (47361) 2-17-81, отдел ЗАГС (47361) 2-14-51 | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа