ЗАГСы России
joulu Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5058 | Наверх ##
25 июля 2022 9:29 25 июля 2022 9:31 Belka87, могут отказать, т.к. это запрос не на родственника, а на свойственника. Лучше пусть запрашивает муж либо сделать доверку.
ПС. Если есть общий несовершеннолетний ребенок, можно делать запрос в качестве законного представителя от его лица. Но это нетипичная ситуация и, возможно, придется объяснять сотрудникам. | | Лайк (1) |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
5 августа 2022 1:35 5 августа 2022 1:36 Подскажите, а что нынче с ЗАГСами, справки сами дают или в МФЦ посылают? У меня ЗАГС по прописке МосОбл, но хочу пойти в московский, там почти без очередей, а в нашем 3 часа сидеть. Запрос по Саратовской области, звонила туда, сказали в базе есть. Что посоветуете сейчас? МосОбл, Москву или МФЦ? --- ВОЛОШИН(ОВ)Ы и ДИДЕНКО (Енакиево), ХАДЕЕВЫ (с. Муром Белгородск.), МОИСЕЕВЫ, КНЯЗЕВЫ (д. Пальцево, с. Островск Орловск.), БЕС(З)СТРАШНОВЫ, СОЛОВЬЕВЫ, МЕЛЬНИКОВЫ (г.Петровск Саратовск.), ЖЕМАНОВЫ , СИЛУЯНОВЫ, БЕЛОУСОВЫ, МАТВЕЕВЫ (с.Ясашное Помряскино и д. Рус.Урайкино), ГОРБОВ (с. Верхнебогдановка) | | |
5 августа 2022 9:21 Ahorn написал: [q] ЗАГСами, справки сами дают или в МФЦ посылают?[/q]
в Мск теперь только в МФЦ Ahorn написал: [q] Что посоветуете сейчас? [/q]
Зависит от того, нужно ли в ЕГР вносить иные сведения из бумажной актовой записи. Если нет, то можно в МФЦ. Если да, то лучше в ЗАГС. | | Лайк (4) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
23 августа 2022 14:37 Ahorn написал: [q] Подскажите, а что нынче с ЗАГСами, справки сами дают или в МФЦ посылают? [/q]
Я была в московском МФЦ, дают повторное свидетельство, а справку не дали, потому что я и сама отказалась  Отзывчивая сотрудница посмотрела одним глазком, что информации о рождении мало. Не вписали отчество ребенка и даже место рождения. Есть только возраст родителей, и место проживания одного из них. Речь про 1950 год. Зато подсказали номер актовой записи и в каком ЗАГСе храниться актовая книга. Это другая область и мне сразу посоветовали писать им напрямую по старинке. Единственное, я не понимаю что писать в строке "Документ прошу выслать в.....", потому что ЗАГСы в Москве позакрывались на амбарные замки от людей. | | |
23 августа 2022 16:16 JuliaZaharova написал: [q] Документ прошу выслать в.....[/q]
Конечно, можно написать в такой-то МФЦ, но не факт, что дойдет. Как вариант - ближайший ЗАГС в МО. Либо просто написать (а согласно письму Минюста это они должны сделать) в ЗАГС по месту хранения, чтобы ЕГР дополнили нужными сведениями, а вы потом получите справку с иными сведениями в любом МФЦ. | | Лайк (3) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
23 августа 2022 23:01 Maksim Andreevich написал: [q]
Либо просто написать (а согласно письму Минюста это они должны сделать) в ЗАГС по месту хранения, чтобы ЕГР дополнили нужными сведениями, а вы потом получите справку с иными сведениями в любом МФЦ.[/q]
А они не расценят это как "внесение изменений в актовую запись" за бешеных 650 рублей? Или я не так понимаю эту функцию?) | | |
24 августа 2022 9:25 24 августа 2022 9:25 | | Лайк (1) |
24 августа 2022 12:04 Maksim Andreevich написал: [q] JuliaZaharova распечатайте это письмо https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795[/q]
Спасибо! Сейчас в МФЦ, которые принимают эти заявления вместо ЗАГСов сидят растерянные сотрудники, и они не понимают даже о каких "иных сведениях" идёт речь. Но точно знают, что в ЗАГСе мне откажутся это выдавать))) Возможно это письмо вразумит. Осталось понять как его показать ВСЕМ в этой цепочке))) | | |
Shabanov1956 Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
28 августа 2022 17:53 Существует ли список ЗАГСов Йошкар Олы и области? | | |
29 августа 2022 9:37 | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа