ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1090
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:08 NastyDivine написал: [q] Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить метрику своей матери, если у меня есть следующие документы: свидетельство о рождении и справка о регистрации брака её с моим отцом, доказывающая наше родство. При условии, что она жива?! Мне очень важно найти данные про моих бабушку и дедушку (её родители), а ей это не интересно и она не желает этим заниматься. Так вот, могу ли я, как прямой родственник получить эти данные???[/q]
Справки на живых выдаются по предъявлении нотариальной доверенности от этого самого человека. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990 | Наверх ##
11 декабря 2021 13:44 11 декабря 2021 13:45 NastyDivine написал: [q] смогу ли я получить метрику своей матери[/q]
нет, но можно попросить сотрудников ЗАГС посмотреть эту запись в ЕГР, чтобы убедиться в родстве. Может получиться. NastyDivine написал: [q] ей это не интересно и она не желает этим заниматься[/q]
а нотариальную копию она хотя бы может сделать? | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 11 декабря 2021 2:08 Спасибо Вам, так же мне и сказала сотрудник ЗАГСа , я в надежде подумала, вдруг ещё есть варианты… | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 15:29 Maksim Andreevich написал: [q] NastyDivine написал:
[q] смогу ли я получить метрику своей матери
[/q]
нет, но можно попросить сотрудников ЗАГС посмотреть эту запись в ЕГР, чтобы убедиться в родстве. Может получиться.
NastyDivine написал:
[q] ей это не интересно и она не желает этим заниматься
[/q]
а нотариальную копию она хотя бы может сделать?[/q]
Спасибо огромное Вам за ответ!!! Я звонила по телефону сотруднику ЗАГСа, там мне ответили отказом. Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают. Дело в том, что мы заинтересованны в поиске Дедушки нашего, любую информацию хотим о нем узнать, а мама не хочет, и доверенность тем более не будет делать. И нам не нужна копия или дубликат её свидетельства о рождении, достаточно просто информацию ФИО дата и место рождения родителей. | | |
11 декабря 2021 16:14 NastyDivine написал: [q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.[/q]
Да, все верно, хоть все ЗАГСы России обходите, где-то да получится | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 1736 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
11 декабря 2021 16:21 NastyDivine написал: [q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.[/q]
Абсолютно верно. Если скажите, что Вам не нужны никакие бумаги, а только даты, то есть шанс, что Вам помогут. По опыту , выбирайте самый малопроходимый ЗАГС на отшибе, если их несколько у Вас в городе. | | Лайк (1) |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 17:21 KoLenka написал: [q] NastyDivine написал:
[q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.
[/q]
Абсолютно верно. Если скажите, что Вам не нужны никакие бумаги, а только даты, то есть шанс, что Вам помогут. По опыту , выбирайте самый малопроходимый ЗАГС на отшибе, если их несколько у Вас в городе.[/q]
Спасибо!) Будем пробовать, других вариантов нет! | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 486 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
11 декабря 2021 17:24 Добрый вечер подскажите как узнать работал кто с ЗАГС Крыма интересует Судак архив загс ? --- Гладилин поиск | | |
11 декабря 2021 18:03 Gladilin написал: [q] интересует Судак архив загс ?[/q]
а вопрос конкретно в чем? Сейчас же по РФ единая база ЕГР ЗАГС с 1926 г. | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 486 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
11 декабря 2021 21:58 Maksim Andreevich написал: [q] Gladilin написал:
[q] интересует Судак архив загс ?
[/q]
а вопрос конкретно в чем? Сейчас же по РФ единая база ЕГР ЗАГС с 1926 г.[/q]
а как искать там ? интересует Гладилина Серафима Петровна умерла в 1964 интересует дата точная --- Гладилин поиск | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа