ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
Rrutta1 Сообщений: 196 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 августа 2021 10:54 6 августа 2021 10:55 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера разговаривала с работницей ЗАГС, которая сказала мне, что чтобы они ВЫСЛАЛИ справку, я должна отправить им письменно или на электронку доказательства родства. Когда я уточнила, что показываю всё при получении, она возразила, что уже давно всё поменялось и доказательства нужно показывать им. Внимание, вопрос: насколько это законно? Отправляла запросы последний раз около года назад. Может, правда поменялись правовые нормы? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
alexlapin Новичок
9 сентября 2021 10:38 Здравствуйте! Прошу совета. Если на форуме уже вопрос обсуждался, не ругайте  Дедушка родился в 1914 г. Вскоре после рождения был отдан матерью в детский дом (дабы спасти его от голода). Мать умерла. Буквально недавно нашел метрические записи о рождении его сестер (4 родных и 3 единокровных) с датами рождения от 1883 до 1910). Записей об их смерти до 1920 г. не встречал. Есть ли возможность каким-то образом узнать через органы ЗАГС информацию об их судьбе - браке, смерти, рождении детей? Родство с дедом подтвердить смогу - есть свидетельство о рождении моё и моего отца. Свидетельства о рождении деда - нет. Заранее спасибо за помощь! | | |
alexlapin Новичок
9 сентября 2021 11:34 Надо поискать свидетельство о смерти. Но где родился, мы знаем. gyunter написал: [q] alexlapin, Ваша обязанность -- предоставить документы, подтверждающие родство. Обязанность сотрудника -- следовать инструкции, закону, регламенту, т.е. истребовать с Вас аналогичные документы. Возможность есть -- это человеческий фактор. В актовой записи о смерти дедушки нету информации о месте рождения?[/q] | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 1651 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 863
| Наверх ##
9 сентября 2021 11:42 alexlapin написал: [q] Родство с дедом подтвердить смогу - есть свидетельство о рождении моё и моего отца. Свидетельства о рождении деда - нет.[/q]
Практически все аспекты общения с ЗАГС описаны в теме F.A.Q. ЗАГСы РоссииЕсли вы её внимательно прочитаете, то узнаете, что для того чтобы получить информацию от ЗАГС из актовой записи по человеку нужно предоставить документы подтверждающие родство с этим человеком и доверенность от него на получение сведений о нём из ЗАГС или свидетельство(справку) о его смерти. Кроме подтверждения родства для поиска записей в актовых книгах от вас потребуется место (в моём случае хватило указания района) и приблизительный период события (с точностью до 5 лет). Если у вашего деда были только сёстры, которые вышли замуж и сменили фамилию, то вести поиск будет проблемно, т.к. вы не знаете фамилий под которыми они умерли и следовательно не сможете заказать одновременно сведения о браке + сведения о смерти как советуют в FAQ. Ищите другие источники сведений. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 1651 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 863
| Наверх ##
9 сентября 2021 12:04 gyunter написал: [q] Реалии не настолько суровы, чтобы быть настолько категоричным.[/q]
Ну я не знаю с какими ЗАГС приходилось общаться вам, но мне пришлось столкнуться с нежеланием сотрудников принимать заявления на выдачу справок даже при наличии всех нужных документов и знании приблизительных дат смерти и браков предков. Каким образом человек может найти сведения в ЗАГС, если не знает последних ФИО сестер своего деда ? Сведения о браке сотрудники ЗАГС без подтверждения смерти сестер даже искать не будут (есть конечно человеческий фактор, но...) А если браков и смен фамилий было несколько? alexlapin при дате рождения 1883 хорошо бы просмотреть МК на предмет брака до революции - тут больше шансов чем с ЗАГС. | | |
alexlapin Новичок
9 сентября 2021 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 9 сентября 2021 12:04 Проблема в том, что родные сестры рождены после 1900 года. В МК я ничего не нашел. По единокровным пока тоже ничего. Метрики оцифрованы. | | |
alexlapin Новичок
9 сентября 2021 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 9 сентября 2021 12:16 То есть рекомендуете все же попробовать без подтверждения смерти поискать записи о браке? Или еще надо получить справку о рождении самого деда? По нему только метрика есть. | | |
gaga123 Сообщений: 313 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
12 сентября 2021 16:41 Такая ситуация, мой дед родился в ноябре месяце, потом когда то ошиблись и при получении паспорта написали месяц рождения- май. И когда он умер в свидетельстве о смерти написали месяц рождения - май.
А мне для работы с архивами нужен дубликат о рождении (оригинал потерян).
Меня интересует, Если обращусь в ЗАГС и там заметят разные месяца указаные в актовых записях о рождении и смерти деда. На что это повлияет, может ли свидетельство о браке деда и бабушки быть не действительным, и другие документы связанные с дедом? И может сам ЗАГС сообщить куда либо о там не соответствии в документах? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 3395 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2171 | Наверх ##
12 сентября 2021 18:48 gaga123 написал: [q] Если обращусь в ЗАГС и там заметят разные месяца указаные в актовых записях о рождении и смерти деда.[/q]
Обязательно заметят. Вам могут не выдать справку или дубликат свидетельства, и, скорее всего, так и сделают. Раз даты рождения не совпали, то это могут быть разные люди. gaga123 написал: [q] На что это повлияет, может ли свидетельство о браке деда и бабушки быть не действительным, и другие документы связанные с дедом? И может сам ЗАГС сообщить куда либо о там не соответствии в документах?[/q]
ЗАГС никуда сообщать не будет, у него других дел хватает. gaga123 написал: [q] А мне для работы с архивами нужен дубликат о рождении (оригинал потерян).[/q]
Вы запрашиваете в архиве документы моложе 75 лет? --- Харитоновы, Серегины, Мироновы, Кривошеины, Рысаковы (Новая Васильевка), Якушкины, Романовы, Бударины (Старая Васильевка), Логуновы, Манаенковы, Пахомовы (Ново-Гаритово), Акимовы, Поляковы (Нарышкинские Подворки), Улыбышевы (Казинские Падворки), Андреевы (Архангельское), Болдыревы (Покровское) | | |
gaga123 Сообщений: 313 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
12 сентября 2021 18:52 >> Ответ на сообщение пользователя king от 12 сентября 2021 18:48 Да, в архиве запрашиваю доки моложе 75лет --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа