ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 455 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 июля 2021 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38 Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 18:23 Nassstle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38
Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр[/q]
То есть нужно в запросе указывать,чтобы именно в актовых книгах искали?В свободной форме или в бланках заявлений установленной формы? Спасибо вам за ответы --- Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.) | | |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 18:30 Nassstle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38
Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр[/q]
Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи" --- Огородниковы (Смоленская обл.)
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 455 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 июля 2021 18:38 Oks69 написал: [q] Nassstle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38
Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]
Не,10 лет никто не будет, за 2-3 года, да! Да, смотрят именно в актовых книгах, а ещё там содержатся иные сведения, что очень важно
Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"
[/q] --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 19 июля 2021 18:38 То есть, по сути я могу отправить несколько запросов,разбив этот большой временной интервал на несколько по 2 года? --- Огородниковы (Смоленская обл.)
burlayfo Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
19 июля 2021 18:45 Oks69 написал: [q] Nassstle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38
Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]
Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"
[/q]
Надо добиваться. По пять лет ищут везде . Два запроса всего. Устные ответы сотрудников , это их личное. Требуйте ответ на бумаге, с указанием какой период проверили и далее новый запрос с новым периодом. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Oks69 Новичок
19 июля 2021 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45 Благодарю за ответ --- Огородниковы (Смоленская обл.)
19 июля 2021 19:01 Oks69 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45
Благодарю за ответ[/q]
Написала Вам в личные сообщения --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
BuraniНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 июля 2021 13:05 Здравствуйте!
Если я отправлю в ЗАГС сразу 6 заявлений скопом на выдачу справок о: смерти, рождении, браке бабушки; смерти, рождении, дедушки; смерти их родителей, то проблем при выдаче не будет, ведь родство будет подтверждено этими же справками? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1565 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1092
| Наверх ##
21 июля 2021 13:33 Burani написал: [q] проблем при выдаче не будет, ведь родство будет подтверждено этими же справками?[/q]
Наверное, не будет - если все искомые АЗ найдутся. | | Лайк (1) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа