ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
28 февраля 2021 11:29 | | Лайк (2) |
koshan-likov_63 Новичок
7 марта 2021 3:08 Добрый день! Хотелось бы найти информацию о моем отце, Кожанов Павел Иванович, родился 14 июля 1923 года предположительно в Северном Казахстане(а вот где....хотелось бы узнать). Его мать, Кожанова Аграфена Андреевна, 1900 года рождения и возможно его отец, Кожанов Иван Степанович (информации о нем вообще никакой нет и не можем найти, к сожалению.... Мой отец, Кожанов П.И. принимал участие во второй мировой войне, был ранен в голову и в 1944-м был демобилизован по ранению....в то время его мать проживала предположительно в селении Бохан Иркутской области....хотелось бы больше узнать о моем отце и моем дедушке...буду очень признательна, если вы мне в этом поможете.... | | |
koshan-likov_63 Новичок
9 марта 2021 21:30 psyandr написал: [q] koshan-likov_63 написал:
[q] (а вот где....хотелось бы узнать).
[/q]
почитайте - F.A.Q. ЗАГСы России . См. данные в записи о смерти, кадровые биографиеские данные в архивах предприятий, паспортный и др. Если в 2007 умер, то странно, что в военных базах не числится.
[/q]
Я, конечно, извиняюсь, но у меня никто не умер в 2007-м . | | |
Talvisota Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
10 марта 2021 2:33 10 марта 2021 2:36 >> Ответ на сообщение пользователя koshan-likov_63 от 7 марта 2021 3:08 Исходя из той местности, которую Вы упоминали в сообщении (Иркутская область) и возрасте ветерана, под это описание подходит: Командир взвода связи 3 батальона 547 стрелкового полка сержант Кожанов Павел Иванович, 1922 (!) г.р. В 1943 году награждён медалью "За отвагу". На фронт призван в 1941 году Могочинским РВК. Перед Войной проживал по адресу: Читинская область, Могочинский район, станция Ксеньевская, ул. Набережная, д. 6. Сестра - Кожанова Анна. Ссылка на документ о награждении и личных данных бойца: https://pamyat-naroda.ru/heroe...nec%3ApamyЕсли Вам более детально известно о его ранении и медучреждении, в котором проходил лечение - можете обратиться в Архив военно-медицинской документов (филиал ЦАМО), по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 , тел. +7(812)3157328. Дополнительно, можете обратиться в Военный комиссариат по месту его последнего жительства, поскольку он находился там на ветеранском учёте и тоже могут обнаружиться некоторые сведения о нём. P.S. Иногда, молодые люди, уходящие на фронт в первые месяцы Войны, могли намеренно указать на призывном пункте возраст старше, чтобы быть призванными (т.е., вместо 1923 г.р., указать 1922 г.р. и т.п.). | | |
koshan-likov_63 Новичок
12 марта 2021 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 10 марта 2021 2:33 Спасибо огромное за информацию, но она, к сожалению, не о моем отце....так как у него не было сестры Анны....У него были две сестры - это Мария и Валентина....будем искать дальше....еще раз спасибо.... | | |
koshan-likov_63 Новичок
12 марта 2021 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 10 марта 2021 2:33 я извиняюсь....я бы хотела еще одну информацию внести....мой отец Кожанов Павел Иванович умер 3 февраля 1980 года в Горнозаводске Невельского района Сахалинской области....мне бы хотелось больше узнать о месте его рождения и участии его в Великой Отечественной войне....и конечно же, об его отце, моем дедушке....я хочу написать историю нашей семьи для моих детей и внуков....пусть знают и помнят.... | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1533 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
12 марта 2021 19:48 koshan-likov_63 написал: [q] мне бы хотелось больше узнать о месте его рождения[/q]
Обращайтесь в ЗАГС за справкой о смерти. В 1980 г. в актовых записях место рождения умершего указывалось. Далее действуйте в зависимости от результатов. | | |
psyandr Сообщений: 3044 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1384
| Наверх ##
12 марта 2021 19:49 koshan-likov_63, идите в свой загс и запросите "полную" инфомацию из книги записей о смерти, там и пункт. Война - военкомат. | | |
koshan-likov_63 Новичок
19 марта 2021 20:41 psyandr написал: [q] koshan-likov_63, идите в свой загс и запросите "полную" инфомацию из книги записей о смерти, там и пункт. Война - военкомат.[/q]
День добрый!!!!! К сожалению я не могу пойти в свой ЗАГС, так как проживаю в Германии....но будем думать, как дальше искать....но все равно спасибо Вам за информацию.....я только не поняла, что значит: "....там и пункт. Война-военкомат". Если у Вас будет время и желание, может Вы мне это немного разьясните....заранее благодарна.... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
19 марта 2021 21:17 | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа