ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
ast омск Сообщений: 591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
20 июля 2007 13:29 Михайло Вот смотрите: нашел на сайте администрации Воронежской области. Пришутов Николай Иванович Должность - глава местного самоуправления Павловского района. Почтовый адрес - 396430, г. Павловск Воронежской области, пр-т Революции, 8. Телефон - (8-262)-223-02; телефакс - (8-262)-223-02.
Вероятно, сам Николай Иванович не берет трубочку и это тел. приемной. Полагаю, что там компетентные работники и они смогут Вам помочь. не уверен, есть ли ЗАГС в селе. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 203 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
29 июля 2007 19:06 29 июля 2007 19:08 МИХАЙЛО Попробуйте написать просто на ЗАГС г. Павловска, без конкретного адреса. Павловск - это райцентр, и на почте найдут куда отнести Ваше письмо. --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 июля 2007 15:50 Так я и не нашла ничего больше о своих прадедах.Очень жаль. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
31 июля 2007 16:30 Так я не помню, о чем вы спрашивали... По-моему, вам отвечали в ЗАГС написать... Написали? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6572 | Наверх ##
31 июля 2007 16:36 МИХАЙЛО За 16 дней конечно трудно что-то найти.Некоторые уже 5 лет ищут и больше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Дмитрий Викторович Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2007 14:45 Здраствуйте! А как мне узнать адрес ЗАГСА Ярославской обл., Пошехонский район, д. Ларионово. Заранее Благодарю. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2225 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
1 августа 2007 16:42Как узнать... СапожниковЗдравствуйте, Дима! Сапожников написал: [q] А как мне узнать адрес ЗАГСА Ярославской обл., Пошехонский район, д. Ларионово[/q]
А узнать можно вот так: открываете Сетевую поисковую систему Яндекс, набираете в окошке: "ЗАГС Пошехонского района Ярославская обл.", нажимаете на кнопочку "Найти" , открываете первую же ссылку: "Справочная информация . Отдел ЗАГС Пошехонского района" и читаете вот эту информацию: Отдел ЗАГС Пошехонского района 152850, Ярославская область, г. Пошехонье, пл. Свободы, 10 ПРОТАСОВА Надежда Михайловна - тел. (48546) 2-13-80. Всё простенько, правда?  А Вы НИКОГДА не пользовались Яндексом? Тогда осваивайте - оч-ч-ч-чень полезная штука! Удачи! ALEX1 | | |
salamander Москва, Бабушкинская Сообщений: 139 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
10 августа 2007 15:49 по предыдущему сообщению все оказалось "простенько", а я не могу найте ЗАГС Добровского района (центр - село Доброе) Липецкой обл. Может он и не в селе находится. По указанным ниже телефонам целый день звоню, никак не дозвонюсь. Управление ЗАГС администрации Липецкой области: 398014, г. Липецк, пл. Ленина, 3 тел.: (474-2) 77-25-68, 77-96-96; архив 24-53-64 АДМИНИСТРАЦИЯ ДОБРОВСКОГО РАЙОНА Адрес 399140, РОССИЯ, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ., С. ДОБРОЕ, ПЛ. ОКТЯБРЬСКАЯ, 1 Телефон (47463) 2-11-53
может кто мне поможет? мне нужен адрес и телефон
--- Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
| | |
SergiuszKНовичок  Комсомольск на Амуре Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2007 16:44Куда обратиться... У меня есть свидетельство со штампом ЗАГС Ниж. Судженск. района от 25/Х 1930 за № 348 Как можно найти этот загс? Или куда можно обратиться? В архиве района сказали что похозяйсвтенные книги за этот год имеются, но записей об интересующих меня людях в них нет. --- Интересует все о фамилии Липка, Липко | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 3046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
17 августа 2007 16:51 SergiuszK Вообще-то, ЗАГовские архивы хранятся в самих ЗАГСах. Обычно, начиная с 1920 года плюс-минус год. Запросите сам ЗАГС. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа