ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
Kransh Новичок
4 февраля 2021 18:07 [q] Куда и в какой форме отправить запрос, подскажите. В Управление ЗАГС Пензенской области, правильно, ведь информация должна дублироваться с территориальной?
Тут главное наличие свидетельства о смерти прадеда и подтверждение родства с ним. Если есть - заказываете справку о его браке с иными сведениями. Иначе сначала надо получить документы подтверждающие родство (цепочку свидетельств о рождении (браках для предков по женским линиям) справку о его смерти.[/q]
А куда писать, чтобы получить эту справку о смерти? | | |
rawas Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
16 февраля 2021 2:20 Maksim Andreevich написал: [q] Запросите еще: 1. ИЦ ГУ МВД по МО. 2. В ЗАГС справки о смерти со всеми иными сведениями (если еще не запрашивали). 3. Выписки из домовых книг. 4. Изучайте биографии прадеда и прабабушки (документы с мест работы, учетно-партийные документы и т.п.). Аналогично по их детям и иным близким родственникам.[/q]
Подскажите пожалуйста, а куда высылать запросы ? по каким адресам по каждому пункту? Может есть у кого возможность по связям достать справки и актовые записи из загса Вологодской области? Спасибо --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 809 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
17 февраля 2021 18:14 Здравствуйте! У меня впервые возникла следующая ситуация при общении с ЗАГСом. Хотела бы узнать, права ли работница ЗАГСа, предложив информационным письмом через месяц записаться на прием и принести документы, подтверждающие родство. Ни слова в письме о том, нашли ли нужные мне сведения. В запросе я просила проверить наличие актовой записи о смерти прадеда(1868г.р.). , при положительном результате- выдать справку. Указала, что документы о родстве будут представлены. Записалась на пр ем. Пришла в ЗАГС. "Милая" барышня молча дала мне бланк заявления для заполнения и потребовала( !!) документы о родстве с прадедом. На вопрос, нашли ли запись о смерти, только твердила, что не имеет права говорить. В конце концов, сказала, что не нашли. А документы о родстве ей " по федеральному законодательству" нужны , чтобы потом снова же письмом с извещением сообщить мне об отрицательном результате и для отчетности. Неужели для этого надо было письмом вызывать меня? А если бы жила в другом городе, то как? Я не 1й раз обращалась в разные ЗАГСы. В подобных случаях, когда актовые записи не выявлены, просто письмом сообщали об этом. Никогда проблем не было. Что изменилось? Я отказалась заполнять бланк и давать делать копии. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | Лайк (1) |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
20 февраля 2021 20:26 Товарищи, направьте меня в нужное русло, не знаю как быть! Дедушка родился в России в 1928 году, город не знаю, женился в Узбекистане, умер в Узбекистане в 1978 году. В свидетельстве о смерти из Узбекистана не указано где он родился, как быть? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990 | Наверх ##
20 февраля 2021 21:17 1. Просить ЗАГС поискать по ЕГР. 2. Изучать биографию. Где работал знаете? Адрес проживания? | | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
21 февраля 2021 6:45 Maksim Andreevich написал: [q] 1. Просить ЗАГС поискать по ЕГР. 2. Изучать биографию. Где работал знаете? Адрес проживания?[/q]
Доброе утро, Максим! Дело в том, что фамилия очень распространённая - Полищук Виктор Иванович, и таких за 1928 год в России может быть, как минимум, тысяча. Адрес в Узбекистане я знаю, а работал (как мне известно) не официально на кого-то. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990 | Наверх ##
21 февраля 2021 11:53 21 февраля 2021 11:54 Aljoury написал: [q] Адрес в Узбекистане я знаю[/q]
Поищите домовые книги, там может быть указано место рождения. Также мог получить паспорт образца 1974 г. Паспортная форма №1 должна храниться в органе внутренних дел по месту выдачи паспорта. | | |
21 февраля 2021 13:27 Maksim Andreevich написал: [q] Aljoury написал:
[q] Адрес в Узбекистане я знаю
[/q]
Поищите домовые книги, там может быть указано место рождения. Также мог получить паспорт образца 1974 г. Паспортная форма №1 должна храниться в органе внутренних дел по месту выдачи паспорта.[/q]
Огромное спасибо! Так и сделаю | | |
Irina4162 Участник
28 февраля 2021 7:21 Я хочу запросить выписки о рождении моих дедушки и бабушки в Благовещенском ЗАГСе через интернет. Написано на их сайте:
«В случае, если запрос в письменной форме направляется в орган ЗАГС посредством почтовой связи либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (включая единый портал государственных и муниципальных услуг), повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, направляется в орган ЗАГС по месту жительства или пребывания лица, направившего данный запрос, с уведомлением такого лица о пересылке соответствующего документа. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдается заявителю органом ЗАГС по месту жительства или пребывания лица, направившего данный запрос.»
Ну а что делать тем кто живет за границей? Я в США. Получается что по електронной почте выписку они не вышлют? Что делать в таком случае? | | |
gyunter I1-Z63 Сообщений: 646 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
28 февраля 2021 8:43 28 февраля 2021 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя Irina4162 от 28 февраля 2021 7:21 Оформлять доверенность в Консульстве РФ от Вашего имени на лицо, находящееся в РФ. Это лицо за Вас получает документы из ЗАГС, пересылает Вам их любым удобным способом. | | Лайк (1) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа