ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
Kisimen Начинающий
Санкт Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 сентября 8:56 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Могу я в загсе запросить справку о имеющих сведениях актов гражданского состояния , смерти на родственника, без выписки свидетельства, без подтверждении цепочки родства. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1262
| Наверх ##
15 сентября 9:33 Kisimen написал: [q] Могу я в загсе запросить справку[/q]
Kisimen написал: [q] без выписки свидетельства[/q]
Одно другого не касается. Kisimen написал: [q] без подтверждении цепочки родства.[/q]
Нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
_nadezhda_Участник Brasil Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
16 сентября 21:39 Здравствуйте уважаемые форумчане! Получила справки про своего деда и были некоторые сюрпризы, так сказать. Фамилия (девичья) моей бабушки тётя помнить как Корепина, а оказалось, что Корепова. И зная правильную бабушкину фамилию на сайте Память народа, наконец-то, нашла другого прадеда, её папу. Отчество моей прабабушки тоже не то. Оказалось, что не Ивановна, а Осиповна. Прадед и прабабка (родители моего деда) являются великороссы! Вообще одни эмоции. И последний шаг - запрос в МВД сделан. Сотрудница консульства сказала, что ответ придет где-то через полгода. --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | Лайк (1) |
bararose Новичок
17 сентября 20:13 buradur написал: [q] Как вносились в ЕГР актовые записи не на русском (как прочитали/не вносились/как в оригинале/...)?[/q]
Участвовала в проекте перевода записей ЕГР с эстонского на русский, регион не ваш, но думаю, что немецкие тоже могли переводить. --- 薔薇 | | Лайк (2) |
tiraelСообщений: 286 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
17 сентября 22:31 Подскажите, а возможно ли и пробовал ли кто-нибудь направлять заявление в объединенный отдел ЗАГС Москвы на выдачу справки с иными сведениями без приложения документов, подтверждающих родство, с тем чтобы они подготовили справку и направили в ЗАГС по месту жительства, где я для получения справки уже предъявлю соответствующие документы? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа