ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 августа 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 13 августа 2024 13:45 ого, не знала, что это так записывалось Благодарю! --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
Alena_SchСообщений: 633 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
13 августа 16:27 zzzaebini написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти
[/q]
нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших" Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые[/q]
Дело в том, что эта запись делалась позже, а не при рождении (в моем случае 9мая рождение - запись 30мая; 16авг. рождение - запись 25 августа). Это запись в книге регистрации и вряд ли там были свидетели последовательности рождения. В книге регистрации есть п.12 "Кем сделано заявление о рождении ребенка "., т.е. любым из родителей. Другое дело, если в период между рождением и регистрацией кто то из детей скончался, что и могло привести к подобной записи. Хотя и ошибку/описку, как отметил Терсинец, нельзя исключать. Любопытно. Ваши двойняшки родились и были зарегистрированы в один день? Чтобы развеять/ подтвердить вашу версию с тройняшками, надо искать запись о регистрации рождения/смерти других детей в этой семье за искомый период: до регистрации двойняшек. ИМХО | | |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 августа 21:14 Alena_Sch написал: [q] Ваши двойняшки родились и были зарегистрированы в один день?[/q]
Да Alena_Sch написал: [q] надо искать запись о регистрации рождения/смерти других детей в этой семье за искомый период: до регистрации двойняшек.[/q]
Я вот тоже об этом думаю. Благодарю за ответы) --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | Лайк (1) |
tiraelСообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
16 августа 23:08 C 01.01.2025 г. на 150 руб. вырастет цена справки и повторного свидетельства, получаемого в МФЦ или ЗАГС. Сейчас справка стоит 200 руб., свидетельство – 350 руб. Так что кому нужны справки - лучше поторопиться. Также с 09.09.2024 г. в 10 (!) раз вырастет госпошлина по ключевым для нас судебным делам. Будем платить 3000 руб. вместо привычных 300 руб. Взято со страницы И. Бивол https://vk.com/rod_poisk --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ до1956, Москва и обл. с1928), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930, Носовы (Балашиха,Мск с 60х) | | Лайк (3) |
OksanchikP Участник
17 августа 7:31 tirael написал: [q] C 01.01.2025 г. на 150 руб. вырастет цена справки и повторного свидетельства, получаемого в МФЦ или ЗАГС. Сейчас справка стоит 200 руб., свидетельство – 350 руб. Так что кому нужны справки - лучше поторопиться.
Также с 09.09.2024 г. в 10 (!) раз вырастет госпошлина по ключевым для нас судебным делам. Будем платить 3000 руб. вместо привычных 300 руб.
Взято со страницы И. Бивол https://vk.com/rod_poisk[/q]
Спасибо за информацию. Мне как раз надо справки заказать. Будет стимул ускориться))). | | |
irinakuzn Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 1:14 Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с запросом в ЗАГС (или не в ЗАГС?)
У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки 1933 года рождения. В свидетельстве указаны отец и мать. Как узнать год рождения матери? Я знаю только примерный год - 1907г, хочется уточнить. Также знаю, что мать умерла в 1960 г. в селе Нижнее Брянской области.
Буду признательна за совет, куда отправить запрос, чтобы узнать больше о рождении матери.
Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
31 августа 1:50 irinakuzn написал: [q] Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с запросом в ЗАГС (или не в ЗАГС?)
У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки 1933 года рождения. В свидетельстве указаны отец и мать. Как узнать год рождения матери? Я знаю только примерный год - 1907г, хочется уточнить. Также знаю, что мать умерла в 1960 г. в селе Нижнее Брянской области.
Буду признательна за совет, куда отправить запрос, чтобы узнать больше о рождении матери.
Спасибо.[/q]
Основные сценарии, коротко: - запись о смерти 1960 ->возраст/год рождения. ЗАГС (МФЦ). - запись о браке, год регистрации брака: 19хх (до рождения первенца) - 1960. Именно так. ЗАГС (МФЦ). За запрос любого интервала поиска не бьют. У сотрудника МФЦ/ЗАГС на экран выводится сразу весь список бракосочетавшихся за весь заданный период по ФИО и региону (области). - запись о рождении, зарегистрированном в органах советской власти (сельисполком как и.о. органов ЗАГС в сельской местности) в период 1944-1960. Запрашивайте сразу с 1918, сотрудникам это сделать несложно. ЗАГС (МФЦ). - похозяйственная книга по месту проживания, сельсовет. Возраст приблизительный. - домовая книга, если сохранился дом и найдете там книгу. Другие методы специфичны и зависят от подробностей биографии и сохранности архивных материалов (например, переписи). | | Лайк (4) |
dleos90Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 августа 5:47 31 августа 5:51 irinakuzn написал: [q] Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с запросом в ЗАГС (или не в ЗАГС?)
Спасибо.[/q]
В ЗАГС вас три возможности: 1. Запросить в ЗАГС справку о смерти праба. В ней должен быть указан возраст. Но в те годы часто бывает неточно. 2. Запросить в ЗАГС справку о браке прабабы и прадеда. В ней должен быть указан возраст. Иногда бывает указана дата рождения точно. 3. Запросить в ЗАГС справку о рождении по восстановленной записи о рождении. Рожденные до революции часто восстанавливали после войны свои документы. При этом ЗАГС делал запись в актовой книге. Дата может быть неточной. Так как подтверждающие документы (метрические книги) не всегда находились и человеку выдавалась справка' что рождение в МК не найдено. И он восстанавливал свидетельство о рождении по показаниям свидетелей. Если есть возможность, то все-таки самая точная дата рождения - в метрической книге. Искать ее в архиве. | | Лайк (2) |
tiraelСообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
31 августа 7:24 31 августа 9:10 dleos90 написал: [q] В ЗАГС вас три возможности:
1. Запросить в ЗАГС справку о смерти праба. В ней должен быть указан возраст. Но в те годы часто бывает неточно.
2. Запросить в ЗАГС справку о браке прабабы и прадеда. В ней должен быть указан возраст. Иногда бывает указана дата рождения точно[/q]
Только перед этим нужно связаться с ЗАГС по месту хранения актовой книги и попросить внести в ЕГР ЗАГС все сведения с бумажного носителя для получения справки с иными сведениями по месту жительства. Иначе в справке может ничего не оказаться. Так что в данном случае, если бабушка родилась не в Москве, нужно смотреть место регистрации, указанное в свидетельстве и писать в этот ЗАГС, ещё приложив фото документа, чтобы легко нашли запись. Также в ЗАГСе через ЕГР ЗАГС могут найти сведения о смерти (только документы о родстве возьмите), узнайте у них точно место смерти, место хранения актовой записи на бумажном носителе, номер и дату актовой записи. И также обращаетесь в ЗАГС по месту хранения и просите внести иные сведения https://forum.vgd.ru/post/30/16986/p4978161.htm#pp4978161[q] Внесите, пожалуйста, в ЕГР ЗАГС имеющиеся на бумажном носителе (в актовой книге) сведения, чтобы я мог по месту жительства получить справку с иными сведениями о рождении моей бабушки.
Прошу включить все иные сведения о, включая (но не ограничиваясь): - Отметка о близнецах двойня, тройня - Возраст (даты рождения) родителей - Национальность - Место постоянного жительства родителей - Сколько времени живут родители в данном месте - Имеют ли свои средства существования или живет на средства другого человека - Занятие (специальность, должность, ремесло), место работы родителей - Состоят ли родители в браке, даты и номер а/з о заключении брака - ФИО заявителя о рождении - сведения от внесённых исправлениях в а/з - Сведения о выдаче повторных свидетельств о рождении - Иную информацию и отметки, содержащиеся в актовой записи, отсутствующие в ЕГР ЗАГС.[/q]
Ждёте когда внесут и идёте в загс за справкой. Обязательно скажите сотруднику, что вам необходима справка с иными сведениями и перечислите все, что указал. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ до1956, Москва и обл. с1928), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930, Носовы (Балашиха,Мск с 60х) | | Лайк (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
31 августа 9:38 tirael написал: [q] Внесите, пожалуйста, в ЕГР ЗАГС имеющиеся на бумажном носителе (в актовой книге) сведения, чтобы я мог по месту жительства получить справку с иными сведениями о рождении моей бабушки.
Прошу включить все иные сведения о, включая (но не ограничиваясь): - Отметка о близнецах двойня, тройня - Возраст (даты рождения) родителей - Национальность - Место постоянного жительства родителей - Сколько времени живут родители в данном месте - Имеют ли свои средства существования или живет на средства другого человека - Занятие (специальность, должность, ремесло), место работы родителей - Состоят ли родители в браке, даты и номер а/з о заключении брака - ФИО заявителя о рождении - сведения от внесённых исправлениях в а/з - Сведения о выдаче повторных свидетельств о рождении - Иную информацию и отметки, содержащиеся в актовой записи, отсутствующие в ЕГР ЗАГС.[/q]
Из раза в раз поражаюсь чьей-то "гениальности". Почему надо сотрудникам ЗАГС указывать какой-то перечень иных сведений? Почему нельзя просто попросить указать их? Или все такие наивные и думают, что сотрудник будет строго следить по такоему списку и проверять себя, всё ли он указал в справке? Там не атк много бывает иных сведений. Укажут в любом случае то, что есть, без каких-то ваших шпаргалок. Вот бы такие "умники" работали врачами, а пациенты указывали им, что надо назначать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа