ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
6 августа 16:30 Klishdaniil написал: [q] Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, все что я знаю о своем деде: Александр Юрьевич Бессмертный родился в 1958 году в каком то из поселков Карелии, затем его мать Галина встретила будущего мужа, уехала в Украину и переписала деду и Отчество и Фамилию на отчима. Тоесть он не Бессмертный и не Юрьевич, по факту я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении или о смене отчества и фамилии, как подтвердить родство и ТД. Что мне делать в этой ситуации?[/q]
Попробуйте вышеописанный способ, через интернет приемную правительства https://gov.karelia.ru/appeal/Просто в запросе опишите ситуацию со всеми известными фактами. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
the_yegor | Klishdaniil написал: [q] Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, все что я знаю о своем деде: Александр Юрьевич Бессмертный родился в 1958 году в каком то из поселков Карелии, затем его мать Галина встретила будущего мужа, уехала в Украину и переписала деду и Отчество и Фамилию на отчима. Тоесть он не Бессмертный и не Юрьевич, по факту я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении или о смене отчества и фамилии, как подтвердить родство и ТД. Что мне делать в этой ситуации?[/q]
Это выглядит как усыновление. Усыновление в РФ раскрывается (т.е. органы ЗАГС выдают документы о рождении, из которых видно, что ребенок был усыновлен) с письменного согласия усыновителя (отчима). С письменным согласием все узнаете. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
7 августа 10:50 Klishdaniil написал: [q] я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении[/q]
Вы это и не узнаете, так как в загсовской базе он числится под нвоыми ФИО, поскольу старые утратили силу. И ещё уточннеие. Свидетельства о рождении в зАГСах не хранятся, они хранятся дома у людей. В ЗАГСе есть только записи о регистарции событий. А октуда вообще Вам известны настоящие ФИО, если они были изменены у малого ребёнка в детстве? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
KlishdaniilУчастник Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 августа 20:36 Как раз таки эти Фамилия и отчество отчима | | |
KlishdaniilУчастник Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 августа 16:06 Пришел ответ из управления, не понимаю, что делать дальше, дед пропал без вести в 2003 году в Киевской области, о его отчиме я ничего не знаю.
| | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 16:43 Klishdaniil написал: [q] Пришел ответ из управления, не понимаю, что делать дальше, дед пропал без вести в 2003 году в Киевской области, о его отчиме я ничего не знаю.[/q]
Дальше в суд. Судебная практика раскрытия усыновления в РФ без согласия усыновителей легко гуглится. Там буквально полтора успешных кейса. Причем в суд еще и вероятно два раза, сначала в Киевский. | | |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 августа 12:10 Добрый день, форумчане! Сегодня получила копии записей о рождении из книги загс на пра(?)деда и его брата, узнала, что они двойняшки. Но один момент меня заинтересовал. У старшего написано «по числу родившихся - 2, по числу выживших - 2» У брата-двойняшки уже «по числу родившихся - 3, по числу выживших - 2» Это как понять? Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего
Прошу высказать свои мысли 🙏
--- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
Alena_SchСообщений: 626 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
13 августа 13:45 13 августа 13:52 zzzaebini Мое мнение, что в семье до двойняшек родился только один ребенок и на момент рождения двойняшек он был жив. Двойняшки шли 2м и 3м рожденным ребенком, но для количества родов они были вторыми. Иными словами: родов, как процесса, было два, детей родившихся в результате трое, но для графы "выжившие" они (двойняшки) объединены в одно целое.
Для примера приложу свою запись на ребенка рожденного третьим по счету в 1925г, но его старший брат 1919 г выжил, а средний 1922гр, скончался в трехмесячном возрасте. Поэтому по числу родившихся (количество родов у женщины) он третий, а по числу выживших - второй.
| | |
Alena_SchСообщений: 626 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
13 августа 14:06 zzzaebini написал: [q] Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего[/q]
Вы полагаете, если ребенок умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти? Я, честно говоря, не в курсе. Погуглила. Сегодня поступают так "В случае смерти ребенка на первой неделе жизни, прежде чем оформить свидетельство о смерти, придется оформить свидетельство о рождении. Если ребенок умер при родах, свидетельства о рождении и смерти оформлять не надо. Вместо этого в органах ЗАГС нужно получить справку о рождении мертвого ребенка (форма № 3)." | | |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 августа 16:07 Alena_Sch написал: [q] умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти[/q]
нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших" Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа