Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 676

1405vek2024 написал:
[q]
А возможно после получения справки о смерти с иными сведениями на дедушку ( мужа бабушки с ошибкой в отчестве), отправить запрос в ЗАГС на получение свидетельства о браке дедушки?
[/q]

Конечно.

1405vek2024 написал:
[q]
По вашему последнему предложению изменить запись акта гражданского состояния- писать необходимо в тот ЗАГС , в котором находится оригинал?
[/q]

Да.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1143

1405vek2024 написал:
[q]
Оплату госпошлины в 200 руб я переживу,
[/q]

Чек оплаты госпошлины действителен до момента получения услуги, оплаченной этой г/п (говорят сотрудники ЗАГС), но не менее 3 лет с момента оплаты.
Воспользоваться можете в любое удобное для Вас время..
При этом необходимо учесть, что г/п действительна в ЗАГС того региона, для которого Вы вносили плату.
По этой оплаченной г/п Вы сможете получить СПРАВКУ (любую, как о рождении/ смерти, так и о браке/разводе).

При этом можете вернуть излишне уплаченную г/п в течение 3 лет с момента оплаты.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (3)
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]

1405vek2024 написал:
[q]

Оплату госпошлины в 200 руб я переживу,
[/q]

Чек оплаты госпошлины действителен до момента получения услуги, оплаченной этой г/п (говорят сотрудники ЗАГС), но не менее 3 лет с момента оплаты.
Воспользоваться можете в любое удобное для Вас время..
При этом необходимо учесть, что г/п действительна в ЗАГС того региона, для которого Вы вносили плату.
По этой оплаченной г/п Вы сможете получить СПРАВКУ (любую, как о рождении/ смерти, так и о браке/разводе).

При этом можете вернуть излишне уплаченную г/п в течение 3 лет с момента оплаты.
[/q]

Вот об этом я точно не знала! Спасибо огромное!
Да, сегодня, именно так как вы описываете и получилось!
Я оплачивала две г/п по 200 р на дедушку ( родство приняли) и бабушку( родство не приняли-ошибка в отчестве).
Я уточнила могу ли я получить СОБ на дедушку, поскольку родство по нему подтверждено.
Сотрудница ЗАГСа сказала, что да, конечно, раз госпошлина вторая у вас оплачена, то выдачу СОБ я привяжу к этой г/п.Так что обе госпошлины пошли в дело!
И что я увидела в СОБ! Отчество бабушки - ФЕЛАТЕВНА. Это по-ходу уже 4-я версия написания ее отчества! ranting_w.gif
Буду писать бумажный запрос по месту хранения актовых книг!
У самурая нет цели, у самурая есть Путь! 101.gif

Лайк (5)
valdemarsk
Начинающий

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?

Спасибо.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1355

valdemarsk написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?

Спасибо.
[/q]

1. обратиться в консульское учреждение РФ

а) за истребованием повторного свидетельства, сроки 2-6 мес. в зависимости от страны. Предоставить свой документ о рождении, документ о смерти матери, документ, подтверждающий смену фамилии матери (если применимо), все на гос.языке РФ или с заверенным переводом.
б) за оформлением консульской доверенности, далее передать доверенность представителю в РФ для получения повторного свидетельства, сроки - пересылка документов туда-обратно. Также направить представителю в РФ свой документ о рождении, документ о смерти матери, документ, подтверждающий смену фамилии матери (если применимо), все на гос.языке РФ или с апостилем (зависит от страны выдачи этих документов).

2. обратиться к нам за правовой помощью
---
>> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
>> Ответ на сообщение пользователя 1405vek2024 от 31 июля 2024 16:36
Попробуйте обратиться в Управление ЗАГС через электронную приемную Правительства ВО https://www.govvrn.ru/obshestvennaa_priemnaa, это будет официальное обращение на которое вам будут обязаны ответить в течении 30-дней.
Я много раз писала обращения через электронную приемную правительства РО, алгоритм расписывала здесь https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p4781384.htm#pp4781384, ответ получала всегда. В том числе было и обращение по поводу изменения записи в ЕГР, описала ситуацию, приложила сканы имеющихся документов, через несколько дней мне позвонил начальник Управления ЗАГС, задал несколько уточняющих вопросов, спросил в какой ЗАГС мне будет удобно подойти и предоставить оригиналы документов. Пришла предоставила, запись изменили.
Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (2)
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26
Благодарю, что поделились своим опытом! Обязательно буду пробывать так сделать!
Julia_SH написал:
[q]
Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов.
[/q]

Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства?
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

1405vek2024 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26

Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства?
[/q]

Я просто пишу запрос на выдачу справки с " Иными" сведениями, если запись есть приходит ответ, что запись есть, ее номер и дата, если нет приходит извещение об отсутствии актовой записи.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (1)
valdemarsk
Начинающий

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 августа 2024 14:33

спасибо вам
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, все что я знаю о своем деде: Александр Юрьевич Бессмертный родился в 1958 году в каком то из поселков Карелии, затем его мать Галина встретила будущего мужа, уехала в Украину и переписала деду и Отчество и Фамилию на отчима. Тоесть он не Бессмертный и не Юрьевич, по факту я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении или о смене отчества и фамилии, как подтвердить родство и ТД. Что мне делать в этой ситуации?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈