ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 831 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 676
| 1405vek2024 написал: [q] А возможно после получения справки о смерти с иными сведениями на дедушку ( мужа бабушки с ошибкой в отчестве), отправить запрос в ЗАГС на получение свидетельства о браке дедушки?[/q]
Конечно. 1405vek2024 написал: [q] По вашему последнему предложению изменить запись акта гражданского состояния- писать необходимо в тот ЗАГС , в котором находится оригинал?[/q]
Да. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 269 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
1 августа 11:32 1405vek2024 написал: [q] Оплату госпошлины в 200 руб я переживу,[/q]
Чек оплаты госпошлины действителен до момента получения услуги, оплаченной этой г/п (говорят сотрудники ЗАГС), но не менее 3 лет с момента оплаты. Воспользоваться можете в любое удобное для Вас время.. При этом необходимо учесть, что г/п действительна в ЗАГС того региона, для которого Вы вносили плату. По этой оплаченной г/п Вы сможете получить СПРАВКУ (любую, как о рождении/ смерти, так и о браке/разводе). При этом можете вернуть излишне уплаченную г/п в течение 3 лет с момента оплаты. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (3) |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 августа 14:28 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] 1405vek2024 написал:
[q] Оплату госпошлины в 200 руб я переживу,
[/q]
Чек оплаты госпошлины действителен до момента получения услуги, оплаченной этой г/п (говорят сотрудники ЗАГС), но не менее 3 лет с момента оплаты. Воспользоваться можете в любое удобное для Вас время.. При этом необходимо учесть, что г/п действительна в ЗАГС того региона, для которого Вы вносили плату. По этой оплаченной г/п Вы сможете получить СПРАВКУ (любую, как о рождении/ смерти, так и о браке/разводе).
При этом можете вернуть излишне уплаченную г/п в течение 3 лет с момента оплаты.[/q]
Вот об этом я точно не знала! Спасибо огромное! Да, сегодня, именно так как вы описываете и получилось! Я оплачивала две г/п по 200 р на дедушку ( родство приняли) и бабушку( родство не приняли-ошибка в отчестве). Я уточнила могу ли я получить СОБ на дедушку, поскольку родство по нему подтверждено. Сотрудница ЗАГСа сказала, что да, конечно, раз госпошлина вторая у вас оплачена, то выдачу СОБ я привяжу к этой г/п.Так что обе госпошлины пошли в дело! И что я увидела в СОБ! Отчество бабушки - ФЕЛАТЕВНА. Это по-ходу уже 4-я версия написания ее отчества! Буду писать бумажный запрос по месту хранения актовых книг! У самурая нет цели, у самурая есть Путь! | | Лайк (5) |
valdemarsk Начинающий
Riga Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 августа 13:28 Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?
Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
5 августа 14:33 valdemarsk написал: [q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?
Спасибо.[/q]
1. обратиться в консульское учреждение РФ а) за истребованием повторного свидетельства, сроки 2-6 мес. в зависимости от страны. Предоставить свой документ о рождении, документ о смерти матери, документ, подтверждающий смену фамилии матери (если применимо), все на гос.языке РФ или с заверенным переводом. б) за оформлением консульской доверенности, далее передать доверенность представителю в РФ для получения повторного свидетельства, сроки - пересылка документов туда-обратно. Также направить представителю в РФ свой документ о рождении, документ о смерти матери, документ, подтверждающий смену фамилии матери (если применимо), все на гос.языке РФ или с апостилем (зависит от страны выдачи этих документов). 2. обратиться к нам за правовой помощью --- >> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться | | Лайк (1) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 августа 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя 1405vek2024 от 31 июля 2024 16:36 Попробуйте обратиться в Управление ЗАГС через электронную приемную Правительства ВО https://www.govvrn.ru/obshestvennaa_priemnaa, это будет официальное обращение на которое вам будут обязаны ответить в течении 30-дней. Я много раз писала обращения через электронную приемную правительства РО, алгоритм расписывала здесь https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p4781384.htm#pp4781384, ответ получала всегда. В том числе было и обращение по поводу изменения записи в ЕГР, описала ситуацию, приложила сканы имеющихся документов, через несколько дней мне позвонил начальник Управления ЗАГС, задал несколько уточняющих вопросов, спросил в какой ЗАГС мне будет удобно подойти и предоставить оригиналы документов. Пришла предоставила, запись изменили. Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (2) |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 августа 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26 Благодарю, что поделились своим опытом! Обязательно буду пробывать так сделать! Julia_SH написал: [q] Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов.[/q]
Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства? | | |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 августа 19:23 1405vek2024 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26
Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства?[/q]
Я просто пишу запрос на выдачу справки с " Иными" сведениями, если запись есть приходит ответ, что запись есть, ее номер и дата, если нет приходит извещение об отсутствии актовой записи. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (1) |
valdemarsk Начинающий
Riga Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 августа 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 августа 2024 14:33 спасибо вам | | |
KlishdaniilУчастник Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 августа 12:54 Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, все что я знаю о своем деде: Александр Юрьевич Бессмертный родился в 1958 году в каком то из поселков Карелии, затем его мать Галина встретила будущего мужа, уехала в Украину и переписала деду и Отчество и Фамилию на отчима. Тоесть он не Бессмертный и не Юрьевич, по факту я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении или о смене отчества и фамилии, как подтвердить родство и ТД. Что мне делать в этой ситуации? | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа