ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
Helen V Москва Сообщений: 5142 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2113
| Принимают заверенные архивные копии. Вам бы посемейный список найти. Список избирателей тоже годится, но по возрасту этот сын не проходит. Поищите тему про уезд. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (1) |
ilin77 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 июля 2024 21:41 Спасибо! Так и сделаю | | |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Добрый день!Уважаемые форумчане, помогите разобраться и найти выход из сложившейся ситуации. Сегодня, 31.07. 24г посетила ЗАГС Коминтерновского р-она г.Воронежа (записывалась через Госуслуги). 02.07.24г .отправила два запроса на получение справок о смерти с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ по дедушке и бабушке. Я думала, что в указанный день и час , т.е.сегодня, мне должны будут выдать на руки уже подготовленные справки после подтверждения родства. Но, нет! Меня любезно спросили : " Что Вы хотели"? -Забрать справки! Вы что? Это Вы только записались к нам на прием через Госуслуги, не более.! Мы сейчас только начнем все смотреть! Мне пришлось повествовать о том, что и так было написано в запросах Госуслуг.И потом достаточно долго бороться с возражениями! Разве запросы, отправленные через Госуслуги ЗАГС не видит? ЗАГС принял его в работу 02.07, месяц никто не удосужился его прочитать? Для того, чтобы узнать, что написано в запросе необходимо мое личное присутствие? Поясните, кто сталкивался с подобным, это норма или нарушение регламента работы ЗАГСа? Место смерти бабушки и дедушки находится в другом регионе РФ, республика Адыгея, а это означает, что нужно было связываться с ЗАГСом этого региона и запросить иные сведения,.Эта новость вызвала у сотрудников ЗАГСа "подкатывание глаз к небу" и глубокие затяжные вздохи! Как-будто я прошу о чем-то запрещенном! - Мы никуда не звоним и ни с кем не связываемся - последовал ответ! В процессе поиска обнаружилось, что отчество моей бабушки в свидетельстве о рождении отца не совпадало в с отчеством, указанным в госреестре! Только это заставило сотрудника ЗАГСа все-таки созвониться с ЗАГСом по месту хранения документа для уточнения информации. Вердикт печальный - отчество не сошлось в одну букву! В выдаче справки мне отказали, в силу того, что родство не подтверждено! Посоветовали решать этот вопрос через суд! Да, оригинал свидетельства о рождении отца в плохом состоянии, хранится не у меня и бумажная копия читается плохо.Электронная копия -скан выглядит лучше, но его работники ЗАГСА рассматривать отказались, сказали, что с этим они не работают! Отчество на бумажной копии сотрудник ЗАГС г.Воронежа прочитал как " Фелафтевна", а сотрудник ЗАГС по месту смерти в актовой книге утверждает, что написано - "Фелаортевна"По-моему здесь просто игра слов, кто как хочет, тот так и читает! Но мне от этого не легче, в выдаче справки отказано! Фото отрывка скана свидетельства о рождении отца, с отчеством бабушки прилагаю. Помогите, пожалуйста, победить ЗАГС! | | Лайк (1) |
Alena_SchСообщений: 658 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 540 | 1405vek2024 написал: [q] Отчество на бумажной копии сотрудник ЗАГС г.Воронежа прочитал как "Фелафтевна", а сотрудник ЗАГС по месту смерти в актовой книге утверждает, что написано -"Фелаортевна"[/q]
Странно еще, что они первую "Ф" обоюдно признали. А вообще то грустно все это.. 1405vek2024 написал: [q] Место смерти бабушки и дедушки находится в другом регионе РФ, республика Адыгея, а это означает, что нужно было связываться с ЗАГСом этого региона и запросить иные сведения,[/q]
Поэтому опытные форумчане советуют самим связываться с загсом, где хранятся оригинальные записи и просить внести их в реестр, и только потом посещают близлежащий загс, чтобы, оплатив все положенные пошлины, получить справку с иными сведениями. | | Лайк (3) |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 31 июля 2024 16:47 До, посещения воронежского ЗАГСА, я звонила в ЗАГС по месту хранения оригинального документа - ответили, что с физ.лицами не работают! Идите в свой ЗАГС по месту жительства, подавайте запрос и они с нами свяжутся..В переводе на русский-просто послали.Человеческий фактор никто не отменял, особенно когда он расположен по ту сторону телефонной трубки.Не знаю, может я просто помешала их утреннему чаепитию В реестр запись внесена, и при внесении допущена ошибка.Это уже свершившийся факт, на который я повлиять не могу.Оплату госпошлины в 200 руб я переживу, мне бы понять, возможно ли в сложившейся ситуации что-то исправить? Попробую еще отправить запрос в ЗАГС Центрального района г.Воронежа, возможно там более адекватные сотрудники работают. Послушаю, что они могут или не могут. В любом случае, спасибо за совет! | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 696
| 1405vek2024 написал: [q] я звонила в ЗАГС по месту хранения оригинального документа[/q]
А Вы попробуйте написать и послать заказным письмом Почтой России. От письменного запроса просто отмахнуться не смогут. Скан (распечатанный) старого свидетельства приложите. Напишите, что в базу внесли с ошибкой. Попросите исправить. А ещё есть вариант подать заявление о внесении исправления или изменения записи акта гражданского состояния (кажется. форма 23), госпошлина 650 рублей. Но надо прикладывать оригинал или нотариально заверенную копию документа с правильным написанием. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | TatyanaEgorova написал: [q] 1405vek2024 написал:
[q] я звонила в ЗАГС по месту хранения оригинального документа
[/q]
А Вы попробуйте написать и послать заказным письмом Почтой России. От письменного запроса просто отмахнуться не смогут. Скан (распечатанный) старого свидетельства приложите. Напишите, что в базу внесли с ошибкой. Попросите исправить.
А ещё есть вариант подать заявление о внесении исправления или изменения записи акта гражданского состояния (кажется. форма 23), госпошлина 650 рублей. Но надо прикладывать оригинал или нотариально заверенную копию документа с правильным написанием.[/q]
Огромное спасибо за помощь и совет! По вашему последнему предложению изменить запись акта гражданского состояния- писать необходимо в тот ЗАГС , в котором находится оригинал? Ведь они же вносили данные в реестр? Или подобное заявление я могу написать и в ЗАГС по месту жительства? Странно, почему сотрудники ЗАГСа не предложили мне подобный вариант , а направили в суд- . | | |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2024 19:40 Большое спасибо за пояснения! Я боюсь, что это замкнутый круг. Мне не могут выдать справку , поскольку из за ошибки считают, что родство не подтверждено. Разнится отчество в бланке свидетельства о рождении и в книге актов. И я так поняла на приеме, что в реестр внесли третью версию отчества.Как мне доказать, что именно в свидетельстве о рождении отца отчество верное? Тут каким способом не обратись, родства нет. У меня вот еще какой вопрос.ЗАГС должен как то письменно мне отказать в получении справки по бабушке с указанием причин? И считается ли отправленный запрос через Госуслуги письменным обращением в ЗАГЗ? | | |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Malus_domestica написал: [q] 1405vek2024 Когда во всех документах записано по-разному, без суда не обойтись. О том, какую запись считать верной, в какие документы вносить изменения, должен решить суд. Для суда понадобятся разные документы, автобиографии, похозяйственные книги - любые, где правильно написано отчество. Не знаю, зачтётся ли обращение через Госуслуги, главное, получить отрицательный ответ из ЗАГСа, который пригодится в суде.
[/q]
Благодарю! А возможно после получения справки о смерти с иными сведениями на дедушку ( мужа бабушки с ошибкой в отчестве), отправить запрос в ЗАГС на получение свидетельства о браке дедушки? И посмотреть какое отчество там указано у бабушки. Или это ничего не даст? | | |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2024 21:48 Соглашусь с Вами, поскольку сегодня сотрудники ЗАГС сказали, что они самостоятельно не имеют право вносить изменения в актовые книги или другие документы при подобных обстоятельствах! Вот еже ли суд вынесет свой приговор, тогда и подчинимся! Спасибо Вам большое за помощь и поддержку! | | Лайк (1) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа