Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 106
Может быть кто-то знает регламент работы ЗАГСов.

В мой ЗАГС по месту жительства прислали из другого ЗАГСа заказанную мной справку. Но я неудачно выбрал время для заказа справки и какое-то время нахожусь далеко от дома. Сколько эта справка там будет лежать, прежде, чем её выкинут? 1.5 месяца она у них пролежит?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3415
aav
Совершаете полет на МКС ? Телефона и интернета не будет до приземления ?
Лайк (1)
ejik_83
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу актовые (или реестровые) книги за 1926 год
Хочу восстановить свидетельство о рождении бабушки, родилась в 1926 году в д.Краткая Медведицкого района Волгоградской области. Репрессированная. Дейнис Зельма Фридриховна. Помогите пожалуйста, куда обратиться и возможно ли это?
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Такой вопрос у меня - может кто сталкивался с подобным. Хочу найти родню - потомков брата моей прабабушки. Планирую через загс с доказательством родства искать до ныне живущих и вот тут проблема. Есть справка о рождении прабабушки из МК 1904 г. в Москве, где указаны родители с фамилией. И заказала справку о рождении её брата, чтобы доказать родство. Но он родился тремя годами ранее, в 1901 г. в Подмосковье и фамилии там не указывались - только имена и отчества родителей.
Они вообще там все бесфамильные, только кличка иногда указана, которая потом в Москве стала фамилией. Будет ли считаться справка о рождении доказательством родства, если совпадают только имена-отчества, а фамилии в справке о рождении нет? Да и имена-отчества там разнятся - Иван-Иоанн, Семенов-Симеонов. В разных приходах по-разному писали.
---
Ищу сведения по Котловым (Костромской уезд, Черменино), Родионовым (Волоколамский уезд, Белая Колпь, Биркуново), Гавриловым (Волоколамский уезд, Гаврино), Дрыновым (Пенза), Перемиловским (Ярославская обл., выходцы из Польши Перемиловски), Колосовы (Зарайск), Гореловы (Бронницы, д. Федино)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3415

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
Да и имена-отчества там разнятся - Иван-Иоанн, Семенов-Симеонов
[/q]

Это одно и тоже имя, просто каноническое написание и бытовое
Справки ЗАГС принять должен. При заказе справки у архива попросите чтобы он указал факт записи людей бесфамильными. Хотя придраться наверное могут
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1355
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 29 июля 2024 12:43

С каким документом, подтверждающим рождение и, соответственно, возраст, брат жил после 1917?
Метрических выписей без фамилий пока не видел.
Возможно (возможно) брат обращался в органы сов.власти за регистрацией своего рождения уже с фамилией. Тогда это ЦГАМО.
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 29 июля 2024 12:43

С каким документом, подтверждающим рождение и, соответственно, возраст, брат жил после 1917?
Метрических выписей без фамилий пока не видел.
Возможно (возможно) брат обращался в органы сов.власти за регистрацией своего рождения уже с фамилией. Тогда это ЦГАМО.
[/q]

Если бы я знала, с какими документами он жил после 1917))
А то, что люди без фамилии - у меня сплошь и рядом в МК на рубеже веков в Подмосковье. И вся родня прапрабабушки и прапрадедушки - нет фамилий до начала 20 века. При этом род обоих до 17 века у меня построен. Вот попробую найти документы последующие с фамилией.
---
Ищу сведения по Котловым (Костромской уезд, Черменино), Родионовым (Волоколамский уезд, Белая Колпь, Биркуново), Гавриловым (Волоколамский уезд, Гаврино), Дрыновым (Пенза), Перемиловским (Ярославская обл., выходцы из Польши Перемиловски), Колосовы (Зарайск), Гореловы (Бронницы, д. Федино)
ilin77
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в МФЦ мне отказывают в выдаче справок на братьев/сестёр моей бабушки. Говорят они вам не прямое родство, а дальнее и прав на них вы не имеете. Как быть в этой ситуации? Они правы?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1355
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 30 июля 2024 11:38

Выпись без фамилии
Выпись - это документ, производный от записи в МК
МК с крестьянами без фамилий пруд пруди
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 442

ilin77 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в МФЦ мне отказывают в выдаче справок на братьев/сестёр моей бабушки. Говорят они вам не прямое родство, а дальнее и прав на них вы не имеете. Как быть в этой ситуации? Они правы?
[/q]

Если Вы предоставили документы, подтверждающие родство без пропусков, то он не правы. Нет в законодательстве ограничения на прямое родство. Пусть сошлются на официальный документ, а лучше потребуйте у них в письменном виде отказ.

С боковой веткой необходимо обязательно предоставить свидетельства/справки о рождении Вашего прямого потомка и его/ее братьев/сестер, от которых идет боковая ветвь. Ну и естественно все по цепочке вверх от Вас и вниз от брата/сестры из боковой ветки.

Что указано в законе об актах гражданского состояния:

Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния

2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются:
- лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
- родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

...

7. При получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе записи актов гражданского состояния или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, и документы, подтверждающие право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния. Переченьдокументов, подтверждающих в соответствии с настоящей статьей право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ до1956, Москва и обл. с1928), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930, Носовы (Балашиха,Мск с 60х)
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈