ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 833 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
12 апреля 19:08 OlegVS написал: [q] Если у неё есть документы, подтверждающие родство с дедом, выдадут ли ей в ЗАГСе данные, о рождении у него сына, с известными фамилией и именем ( то есть дату и место рождения, возможно, что-то ещё ), или нет?[/q]
Если сын (то есть её биологический отец) жив, то справку о его рождении не выдадут. Но, в зависимости от лояльности сотрудника ЗАГС, могут какие-то сведения сообщить. Думаю, ей стоит умолчать о том, что этот человек её биологический отец (т.к. тайна усыновления строго охраняется). Просто сын деда. Хотя мне не очень понятно, как дедушка может быть указан в документах, если отца родного в них нет. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
12 апреля 19:15 OlegVS написал: [q] Коллеги, такой вопрос: ко мне на форуме обратилась усыновлённая в Штаты русская девушка, это произошло в 1998 году, родилась она в 1995 году. Она ищет своего биологического отца, знает его имя и фамилию. В документах указан только дедушка.
Если у неё есть документы, подтверждающие родство с дедом, выдадут ли ей в ЗАГСе данные, о рождении у него сына, с известными фамилией и именем ( то есть дату и место рождения, возможно, что-то ещё ), или нет?
Заранее с благодарностью, с уважением, Олег.[/q]
Русская девушка из США может написать мне, решение найдем. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| Наверх ##
12 апреля 21:32 Некоторые вводные изменились, я снимаю свой вопрос. Всем спасибо за оперативную реакцию! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
anna_dergachevaСанкт-Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 апреля 15:37 Здравствуйте. Необходимо получить справку о смерти двоюродного деда (брата бабушки), который родился в 1912, а умер в 1971 году. Есть только свидетельство о рождении того, кто хочет получить справку (жива). Её мать родилась в 1910 г. Её свидетельства о рождении нет. Документов на бабушку нет никаких. Родилась в 1886, умерла в 1971 г. Какие необходимо подготовить документы, чтобы эту справку дали?
Заявитель - мать заявителя - бабушка заявителя - брат бабушки. --- Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов | | |
Товарищ СааховСообщений: 5205 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
22 апреля 16:00 anna_dergacheva От заявителя нужна вся цепочка подтверждения родства до бабушки, ну и нужна архивная справка из МК о рождении брата бабушки. Чтобы было видно что у них одни родители | | Лайк (2) |
tiraelСообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
22 апреля 16:09 anna_dergacheva написал: [q] Здравствуйте. Необходимо получить справку о смерти двоюродного деда (брата бабушки), который родился в 1912, а умер в 1971 году. Есть только свидетельство о рождении того, кто хочет получить справку (жива). Её мать родилась в 1910 г. Её свидетельства о рождении нет. Документов на бабушку нет никаких. Родилась в 1886, умерла в 1971 г. Какие необходимо подготовить документы, чтобы эту справку дали?
Заявитель - мать заявителя - бабушка заявителя - брат бабушки.[/q]
1. Свидетельство/справка о браке/разводе/перемене имени заявителя, чтобы показать изменение фамилии от рождения до текущей. Если, например, вышла замуж, сменила фамилию, развелась и вернула старую, то ничего не надо. Если вышла замуж, поменяла фамилию, потом еще раз вышла замуж, но фамилию не меняла, то достаточно только первого СоБ. 2. Свидетельство/справка о рождении заявителя. 3. Тоже самое, что в п.1 и 2, на мать заявителя. 4. Тоже самое, что в п.1 и 2, на бабушку заявителя. Только тут уже будет архивная справка о рождении бабушки или восстановленное СоР. 5. Архивная справка о рождении брата бабушки или восстановленное СоР. Если менялись ФИО, то свидетельство/справку о перемене имени. В ЗАГС лучше заказывать справки, они дешевле и информативнее, можно с иными сведениями, если нужно не только для СоР и подтверждения родства, но и для изучения истории семьи + в случае каких-то ошибок это может помочь. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ до1956, Москва и обл. с1928), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930, Носовы (Балашиха,Мск с 60х) | | Лайк (3) |
anna_dergachevaСанкт-Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 апреля 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 апреля 2024 16:09 А на бабушку свидетельство о браке наверное не надо? Мне же не нужна её девичья фамилия. --- Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов | | |
22 апреля 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 апреля 2024 16:32 Разобралась. Спасибо. --- Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов | | Лайк (1) |
OksanchikP Участник
24 апреля 21:58 Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти? | | |
the_yegor | Наверх ##
24 апреля 22:56 OksanchikP написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону. | | Лайк (1) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа