Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 679

OlegVS написал:
[q]
Если у неё есть документы, подтверждающие родство с дедом, выдадут ли ей в ЗАГСе данные, о рождении у него сына, с известными фамилией и именем ( то есть дату и место рождения, возможно, что-то ещё ), или нет?
[/q]

Если сын (то есть её биологический отец) жив, то справку о его рождении не выдадут. Но, в зависимости от лояльности сотрудника ЗАГС, могут какие-то сведения сообщить. Думаю, ей стоит умолчать о том, что этот человек её биологический отец (т.к. тайна усыновления строго охраняется). Просто сын деда. Хотя мне не очень понятно, как дедушка может быть указан в документах, если отца родного в них нет.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357

OlegVS написал:
[q]
Коллеги, такой вопрос: ко мне на форуме обратилась усыновлённая в Штаты русская девушка, это произошло в 1998 году, родилась она в 1995 году. Она ищет своего биологического отца, знает его имя и фамилию. В документах указан только дедушка.

Если у неё есть документы, подтверждающие родство с дедом, выдадут ли ей в ЗАГСе данные, о рождении у него сына, с известными фамилией и именем ( то есть дату и место рождения, возможно, что-то ещё ), или нет?

Заранее с благодарностью, с уважением, Олег.
[/q]

Русская девушка из США может написать мне, решение найдем.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17333
Некоторые вводные изменились, я снимаю свой вопрос. Всем спасибо за оперативную реакцию!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Необходимо получить справку о смерти двоюродного деда (брата бабушки), который родился в 1912, а умер в 1971 году.
Есть только свидетельство о рождении того, кто хочет получить справку (жива). Её мать родилась в 1910 г. Её свидетельства о рождении нет.
Документов на бабушку нет никаких. Родилась в 1886, умерла в 1971 г.
Какие необходимо подготовить документы, чтобы эту справку дали?

Заявитель - мать заявителя - бабушка заявителя - брат бабушки.
---
Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3415
anna_dergacheva
От заявителя нужна вся цепочка подтверждения родства до бабушки, ну и нужна архивная справка из МК о рождении брата бабушки. Чтобы было видно что у них одни родители
Лайк (2)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 450

anna_dergacheva написал:
[q]
Здравствуйте. Необходимо получить справку о смерти двоюродного деда (брата бабушки), который родился в 1912, а умер в 1971 году.
Есть только свидетельство о рождении того, кто хочет получить справку (жива). Её мать родилась в 1910 г. Её свидетельства о рождении нет.
Документов на бабушку нет никаких. Родилась в 1886, умерла в 1971 г.
Какие необходимо подготовить документы, чтобы эту справку дали?

Заявитель - мать заявителя - бабушка заявителя - брат бабушки.
[/q]

1. Свидетельство/справка о браке/разводе/перемене имени заявителя, чтобы показать изменение фамилии от рождения до текущей. Если, например, вышла замуж, сменила фамилию, развелась и вернула старую, то ничего не надо. Если вышла замуж, поменяла фамилию, потом еще раз вышла замуж, но фамилию не меняла, то достаточно только первого СоБ.
2. Свидетельство/справка о рождении заявителя.
3. Тоже самое, что в п.1 и 2, на мать заявителя.
4. Тоже самое, что в п.1 и 2, на бабушку заявителя. Только тут уже будет архивная справка о рождении бабушки или восстановленное СоР.
5. Архивная справка о рождении брата бабушки или восстановленное СоР. Если менялись ФИО, то свидетельство/справку о перемене имени.

В ЗАГС лучше заказывать справки, они дешевле и информативнее, можно с иными сведениями, если нужно не только для СоР и подтверждения родства, но и для изучения истории семьи + в случае каких-то ошибок это может помочь.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ до1956, Москва и обл. с1928), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930, Носовы (Балашиха,Мск с 60х)
Лайк (3)
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 апреля 2024 16:09

А на бабушку свидетельство о браке наверное не надо? Мне же не нужна её девичья фамилия.
---
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 апреля 2024 16:32

Разобралась. Спасибо.
---
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
Лайк (1)
OksanchikP
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Доброго времени суток.
Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357

OksanchikP написал:
[q]
Доброго времени суток.
Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]

Есть минимум два способа:
первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈