ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
SmagaИнтроверт Рязань Сообщений: 416 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
1 января 2012 13:26 Уважаемые форумчане, вот возник вопрос. При построении родословной, возникла надобность узнать даты смерти и рождения родственников умерших и родившихся после 1918 года. Вот только не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области? И вообще, существуют ли архивы ЗАГС Скопинского и Милославского районов? И еще вопрос, если кто знает, адрес электронной почты архива ЗАГС Рязанской области. Заранее спасибо. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17753 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8493 | Наверх ##
1 января 2012 13:55 SmagaЗайдите в любой ЗАГС Рязани и уточните именно у них, за какие годы книги ЗАГС уже переданы в госархив Рязанской области. Возьмите бланки запросов, заполните их и пошлите обычной почтой (адрес Вам скажут всё в том же ЗАГСе, куда Вы обратитесь). Smaga написал: [q] И вообще, существуют ли архивы ЗАГС Скопинского и Милославского районов?[/q]
Района существуют - значит, и райЗАГСы существуют. | | |
Ната_льяНовосибирская область, Искитим Сообщений: 2938 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15208 | Наверх ##
1 января 2012 13:57 1 января 2012 13:58 Smaga написал: [q] не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области?[/q]
Именно так, В районный отдел ЗАГСа. Если там не обнаружат запрашиваемые Вами сведения, то сами переправят Ваш запрос в областной архив ЗАГС. Не забудьте при запросе указать адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства, т. к. свидетельства вышлют именно туда. Адрес Главного Управления ЗАГС по Рязанской области: г. Рязань, ул.Связи (пос. Соколовка), д. 11. Тел. 28 - 90 - 20. zags@mail.ryazan.ru Удачи ! | | |
SmagaИнтроверт Рязань Сообщений: 416 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
1 января 2012 13:57 Спасибо --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 3010 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
13 января 2012 10:06Ачинск Tascha_zhir написал: [q] Smaga написал:[q] не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области?[/q] Именно так, В районный отдел ЗАГСа.Если там не обнаружат запрашиваемые Вами сведения, то сами переправят Ваш запрос в областной архив ЗАГС.Не забудьте при запросе указать адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства, т. к. свидетельства вышлют именно туда. [/q]
Tascha - хотел по мэйлу направить запрос в ЗАГС г.Ачинска ,Красноярского края ,по для получения справки о смерти Ф34 ,перерыл интернет не нашёл ,позвонил в свой райЗАГС ,там очень компетентнный работник много раз мне оказывающий помощь , сказала пишите обязательно по электронке ,не может быть чтобы небвло .Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет? И второй вопрос нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа? Спасибо. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17753 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8493 | Наверх ##
13 января 2012 10:28 13 января 2012 10:30отдел ЗАГС г. Ачинска воропот написал: [q] Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?[/q]
Позвоните (39151) 7-02-17 в отдел ЗАГС г. Ачинска и спросите, есть ли у них электронная почта. воропот написал: [q] нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа?[/q]
Укажите. Мелочь, но ускорит отправку ответа. | | |
Ната_льяНовосибирская область, Искитим Сообщений: 2938 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15208 | Наверх ##
13 января 2012 10:35 13 января 2012 10:40 воропот написал: [q] .Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет? И второй вопрос нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа? Спасибо.[/q]
Я тоже не нашла эл. адрес Ачинского ЗАГСа. Но из своего опыта знаю, что большинство ЗАГСов. не принимают запросы, отправленные по электронке. Мой совет: отправляйте письмо по почте (обязательно поставьте там свою подпись), и напишите адрес районного ЗАГСа в месте Вашего проживания, т.к. ответ вышлют туда. Через некоторое время можно позвонить в Ачинск, уточнить исполнение Вашего запроса. Адрес: 662150, Красноярский край, г. Ачинск, 24-й квартал, д.2 Тел. 8 - (391 - 51) - 7 - 02 - 17. Удачи! | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 3010 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
13 января 2012 14:58Ачинск ЗАГС Спасибо за ответ! Отправил письмо как вы и подсказали ,но знаете ,зашёл в наш районный ЗАГС,не путать с городским,и приветливая Галина Николаевна Жокина ,сказала вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить .Что она и прекрасно делает.Удивилась ,что в большом промышленном городе Ачинске нет мэйла. Но в прошлом году я искал о рождении своей племянницы ,родившейся в Алейске в 1951 году ,и умершей 3 года назад в Белоруссии,и обратился в гор.ЗАГС был такой скандал ,потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти ...Жаловался на них в Барнаул ,затем мне сообщили ,что пошли мне навстречу и смотрели в книгах за 8 лет и не нашли девочку Тамару ,у которой мать Людмила Петровна Малахова.А мне только нужно было из этой справки узнать фамилию её отца Анатолия . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
13 января 2012 15:24 воропот написал: [q] вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить [/q]
Я Вам посоветовала, исходя из своего опыта. Написала в один из Ижевских архивов ещё в ноябре. Вчера позвонила. Ответили, что на эл.запросы не отвечают. Пришлось отправлять обычное письмо. А время-то потеряно. воропот написал: [q] потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти [/q]
К сожалению для нас, таков Закон. воропот написал: [q] пошли мне навстречу [/q]
Могли и не пойти.И скандалами тут на поможешь. Лучше найти какой-либо другой подход. Удачи Вам в поисках. | | |
16 января 2012 13:58Красноярск мэйладрес Злектронный адрес ЗАГС Красноярского края : inform@zags.4net.ru. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа