Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

Ampel написал:
[q]
До сдачи в архив книг за 1920-1925 г.г. все их данные были в базе. Но после сдачи книг в архив, данные эти из базы убрали
[/q]

Ну, вот почему всё у нас так? Что сложного? сдали книги и сдали, а электронную запись оставили бы. Кому нужен оригинал записи или личная сверка с записью, пожалуйста, обращайтесь в архив. Кому нужна только информация, пожалуйста - в базе есть. Удобно же. Нет. Удалить. Каши эти записи много едят. Так и до 1930-х доберутся.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11976
FominDima Если будет свободный доступ, то лишатся дохода. Только и всего.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11976
Malus_domestica Я имела ввиду, сведения о давно умерших.
К примеру , я ищу сведения , где погиб мой дед и когда.
Кому нужны эти сведения кроме меня?
Про ныне живущих, конечно должно быть строже.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 639
Благодаря сведениям ЗАГС в начале этого года удалось уточнить дату, место смерти, место проживания, место работы прадеда.
Знал только приблизительную дату смерти (из автобиографии погибшего на фронте сына) - 1941 год, место смерти - Москва или Московская область и должность - асфальтировщик (из ПХК). В ЕГР ЗАГС (смотрели в местном отд. ЗАГС) не удалось найти этих сведений (возможно, из-за ошибки). Направил запрос по эл. почте в ГУ ЗАГС Московской области и ЗАГС Москвы с просьбой помочь в поиске сведений о смерти прадеда, сообщил известные данные, в итоге получил ответ с рекомендацией направить в МФЦ Бабушкинского округа г. Москва заявление о выдаче справки (госпошлина 200 руб). В заявлении на выдачу справки попросил направить справку в свой отд. ЗАГС, попросил указать в справке доп. сведения, касающиеся места работы и т.д.
Справку забрал, хорошо, что у нас благожелательные сотрудники ЗАГС. Обращаюсь часто. Хотя и с документами о родстве проблем никогда не было.

---
Кто ищет, тот найдёт.
Лайк (2)
bulochkaak
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прояснить, по возможности, для меня два вопроса (Москва):

1) Хочу сделать в ЗАГС запрос о получении справок о смерти моей прапрабабушки и прадедушки, их сына (брат моего прадедушки)(цепочка документов о родстве до моего прадедушки у меня имеется). Все они рождены до 1917 года, соответсвенно, надо обращаться в архив за метриками.
Вопрос: достаточно ли будет метрической записи бракосочетания родителей моего прадедушки и записи рождения его брата, чтобы подтвердить родство? Или же еще обязательно нужны записи рождения родителей?
2) После революции фамилия Болычевы изменилась на Булычевы. В метриках указана старая фамилия. В ЗАГС откажут в получении справки о смерти без документов, подтверждающих, что эта одна и та же фамилия? Читала, что надо обращаться в институт русского языка в таких случаях. Какой именно институт, какой запрос надо сделать на подтверждение фамилии?
Заранее благодарю за любые подсказки!
---
Булычевы (Болычевы) — деревня Михайловское, Можайский уезд, Кукаринская волость;
Бариновы — деревня Полачево, Верейский уезд, Богородская волость
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3136
bulochkaak
1) Достаточно
2) Обращение в институт здесь не поможет. Никто не даст справку что Болычевы и Булычевы это одна и та же фамилия. Фамилии разные, думайте как обходить иными способами
Лайк (1)
bulochkaak
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Товарищ Саахов написал:
[q]
bulochkaak
Фамилии разные, думайте как обходить иными способами
[/q]

Большое спасибо!
Пока ситуация с фамилиями кажется тупиковой sad.gif
Многочисленная семья просто берет и меняет свою фамилию после революции, по всей видимости, нигде это официально не согласовав, а теперь из-за этого не подтвердят родство…
Еще бы знать какие есть «иные способы»)

---
Булычевы (Болычевы) — деревня Михайловское, Можайский уезд, Кукаринская волость;
Бариновы — деревня Полачево, Верейский уезд, Богородская волость
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178

bulochkaak написал:
[q]
просто берет и меняет
[/q]

Просто орфографическая ошибка закралась, которая зафиксирвоалась в дальнейшем в докумнетах. Это не специальное изменение.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Nadyenka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить справки по бабушкам и дедушкам в следующей ситуации.
Свои документы (паспорт, св-во о браке, св-во о рождении) у меня есть, т.е. я смогу свободно их предоставить сотруднику. Но документы моих родителей у меня есть только в электронном виде (сканы паспортов итп). Будет ли этого достаточно, чтобы получить справки на бабушек и дедушек? Или нужны нотариально заверенные копии документов моих родителей?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1789

Malus_domestica написал:
[q]
У большинства оригиналы рассматривают под лупой.
[/q]

Серьезно?? Я получала все нужные мне справки в архиве ЗАГС (правда, еще до внедрения ЕГР), так у меня никогда не просили оригиналы, если у меня были только ксерокопии. Просто лишь бы цепочка была очевидна. И то в некоторых случая не досматривали даже до конца с аргументом "все равно ни одна комиссия потом в это вникать не станет")))
Цепочка была до прапрадеда, длинная))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈