ЗАГСы России
joulu Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
OlegVS Сообщений: 13587 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15004
| Наверх ##
23 сентября 17:29 23 сентября 17:37 guenther написал: [q] Вы форум превратили в бабушатник[/q]
Уважаемый guenther, стоит ли при несогласии во мнениях переходить на личности, тем более женщины?! Malus_domestica написал: [q] ВГД - это не форум для профессиональных генеалогов[/q]
Мы все помогаем новичкам и другим, как можем, насколько у нас хватает знаний и опыта... И если найдёшь, например, участок на кладбище в Венгрии, где похоронен предок, дед, участник Великой Отечественной, вопрошающего - разве это не доброе дело, уважаемый guenther?! Не стоит, на мой взгляд, смотреть свысока на тех, кто активно и на постоянной основе бескорыстно помогает ищущим, снобизм здесь - не лучший советчик! Коль Вы довольно резковато высказали свои оценки, позволил и я себе высказаться несколько критически... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
xsergiusx29 Новичок
Железногорск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 сентября 17:54 А можно ли в ЗАГСе получить сведения о двоюродном родственнике? Если конкретнее, то могу ли я запросить информацию о родном брате своего прадеда, подтверждения их родства у меня не имеется, только одинаковые фамилия и отчество. Или ЗАГС выдает информацию только о прямых (родных) родственниках? --- Ищу Метрические книги Кежемской Спасской церкив 1875-1895; посемейные списки, похозяйственные книги 1935-1950 деревни Алёшкино(й) Кежемской волости (района) Енисейской губернии (ныне Красноярский край) | | |
nata2711 Новичок
23 сентября 18:01 xsergiusx29 написал: [q] А можно ли в ЗАГСе получить сведения о двоюродном родственнике? Если конкретнее, то могу ли я запросить информацию о родном брате своего прадеда, подтверждения их родства у меня не имеется, только одинаковые фамилия и отчество. Или ЗАГС выдает информацию только о прямых (родных) родственниках?[/q]
ЗАГС выдает сведения только при подтверждении родства, во всяком случае в Москве и МО так. | | |
Malus_domestica Сообщений: 2976 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2225
| Наверх ##
23 сентября 18:11 xsergiusx29 На всей территории России ЗАГСы выдают свидетельства/справки только при наличии документов, подтверждающих родство, причём близкое или дальнее - не имеет значения. Общие фамилия и отчество не являются доказательством родства, это могут быть тёзки, нужны свидетельства о рождении, из которых будет понятно, что у братьев одни родители. Вы же можете восстановить документы по цепочке через ЗАГС, а до 1917г. через архив. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6766 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11943 | Наверх ##
23 сентября 18:25 Ссылка на Алтайский ЗАГс не активная... домен выставлен на продажу.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
23 сентября 18:30 23 сентября 18:32 Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Можно ли найти по фамилии, свидетельство (запись)о смерти за 1933 год ? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Ampel | Наверх ##
23 сентября 19:34 Malus_domestica написал: [q] Можно ли найти по фамилии, свидетельство (запись)о смерти за 1933 год ?[/q]
Что вы имели ввиду ? Поиск только по фамилии, без имени и отчества, без места смерти? Или сам процесс поиска? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
23 сентября 19:35 Malus_domestica Я про это знаю. Просто прочитала в этой теме, что можно в Единой базе, что то посмотреть. Даже крылья расправила, сейчас найду. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Ampel | Наверх ##
23 сентября 19:41 FominDima написал: [q] Видимо, какие-то отдельные ЗАГСы, либо регионы увеличили глубину. [/q]
Могу сказать следующее, основываясь на словах сотрудников ЗАГС. До сдачи в архив книг за 1920-1925 г.г. все их данные были в базе. Но после сдачи книг в архив, данные эти из базы убрали. Если где-то что-то осталось в базе за 1920-1925 г.г., то это, скорее, исключение. Точно так же, как при невыполнении распоряжения об уничтожении переписных листов переписи 1897 года, в отдельных случаях они кое-где сохранились. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 2976 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2225
| Наверх ##
23 сентября 19:46 AmpelДержитесь, налетит на Вас guether, обвинит в глупости и некомпетентности, и расскажет про миллионы записей в базе до 1926г. | | Лайк (1) |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа