Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

Сообщений: 372
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 170
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)



Лайк (6)  |  Жалоба (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

шаломчики =)
Сообщений: 1751
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1141

SvNi написал:
[q]
Как пояснила сотрудница ЗАГС (не МФЦ,они то просто повторяют свою мантру и всё), что «быть может ваша мама против
[/q]

Как по мне, если у сотрудницы МФЦ очень развит объяснятельно-повествовательный талант и аргументация начинается со слов "может быть ваша мама против...", она (сотрудница) может:
а) попробовать себя на рынке труда в других отраслях. В РФ сейчас низкая безработица
б) изложить, как правильно советуют, свои интересные домыслы на бумаге в форме письменного отказа. Что, обычно, сразу отбивает охоту к вольной интерпретации нормативных актов.

Можно понять логику законодателя в отказе выдачи СОР взрослого живого человека кому-то другому.
Но конструкция про возможные другие браки деда, что как-то некомфортно деда дочери... ИМХО это уже слишком.
В действующих нормах (их всего-то две - ЗАГС и ЕГР) я не нашел отдельного регулирования выдачи расширенных справок в контексте получения не-заинтересованным лицом лично.
Лайк (1)
SvNi

Сообщений: 414
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 482
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 октября 2023 16:30

Вот и я не нашла…
burlayfo

Москва
Сообщений: 1751
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 875

SvNi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 октября 2023 16:30

Вот и я не нашла…
[/q]


Вы поделились своим опытом, но он для форума отрицательный. Вы выполнили все условия не компетентных работников загса. Следующим обратившимся после вас будет сложнее отстаивать у тех же сотрудников своим права.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5672
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3253

SvNi написал:
[q]
«быть может ваша мама против того,чтобы вы запрашивали эти сведения»… Понимаю,что не с пустого места рождаются эти ограничения
[/q]

Вот это как раз тот случай когда с пустого
Бюрократ стремится минимизировать свою работу, для этого выдумывает всякую хрень. Руководствоваться надо не "своими инструкциями", а положениями профильных НПА.
А там нет ничего на тему "ваша мама против". Именно поэтому в случае отказа его надо требовать в письменной форме. Я бы с большим интересом почитал отказ, в котором написано "отказано по причине что мама заявителя может быть против"
Сочинить грамотный отказ не каждому по уму, поэтому при настойчивом требовании оного внезапно может выясниться что "ой. мы вас неправильно поняли, сейчас все сделаем"
Лайк (3)
zlyoka
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Не могут в ЗАГС найти свидетельство о регистрации брака бабушки. Обращалась раза 2.Не может же быть так, что нет документа подтверждающего факт смены фамилии? Про даты регистрации брака не знаю. Есть двое детей (1936 и 1941 годов рождения), в свидетельствах о рождении которых у родителей одинаковая фамилия. Бабушка похоронена под фамилией мужа, но с мужем не разводилась.
zlyoka
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

Malus_domestica написал:
[q]
zlyoka
Могла не сохраниться актовая книга.
Могли в базу ЕГР ЗАГС ФИО внести с ошибкой.
До 1944г. регистрация брака была необязательна, при этом жена и дети могли носить фамилию мужа и отца.
[/q]


Но что бабушка, что её муж потом жили дальше, пошли на пенсию. ПФР теперь хранит данные 20 лет после смерти. Можно ли каким-либо образом узнать о свидетельстве о регистрации брака?

Или как она получала паспорт с фамилией мужа, какие-то пометки делались в случае необязательности регистрации брака, но являющиеся фактом смены фамилии?

И, если до 1944 регистрация была не обязательна, то я не одна хочу найти документы, подтверждающие факт смены фамилии? А как это осуществить?
TatyanaEgorova

Рязанская область
Сообщений: 629
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 500

Malus_domestica написал:
[q]
Я не знаю, были ли в пенсионном деле данные о браке.
[/q]

В пенсионном деле моей бабушки, умершей в 2007 году, была копия свидетельства о браке от 1932 года (естественно, просто перепечатанные и заверенные подписью должностного лица и печатью данные).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Elena An
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, если в системе ЗАГС нет информации о разводе прабабушки и прадедушки (а прадедушка вскоре в этом же населенном пункте вновь женился), то где ещё можно можно взять эти данные? Конкретно этот развод был в 1930-е годы в поселке Савино Ивановской области. Вариации фамилий с ошибками, другими датами уже все пересмотрели, пусто.
Irakonowalow
Начинающий

Сообщений: 40
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Malus_domestica написал:
[q]
Elena An
регистрация брака была необязательна.
[/q]


А где про блуд?
zlyoka
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

Malus_domestica написал:
[q]
zlyoka
В 1950-годы многие регистрировали браки, прожив вместе годы, именно по причине необходимости оформления разных документов.
Я не знаю, были ли в пенсионном деле данные о браке.
Вам искали брак в базе ЕГР ЗАГС?
[/q]


Ситуация моей бабушки: дети в 1936 и 1941 (вероятнее всего ещё были, но не пережили войну), мужа призвали на фронт. Бабушка получила похоронку на мужа. После окончания Вов начала жить с моим дедушкой, от которого родился ребёнок. Муж бабушки был в концлагере, его освободили и он вернулся в деревню, а у бабушки другой мужчина и ребёнок от него.. Потом муж бабушки уехал в Казахстан и там у него появилась другая семья. С бабушкой и общими детьми её муж общался. Т.е. после окончания ВОв они вместе не жили. И при таких обстоятельствах подтверждали ли они брак - я не знаю.. Но, если подтверждали, то его всё равно не получается найти в ЗАГСе..

Я обращалась в ЗАГС в Санкт-Петербурге и мне искали данные в программе, но её названия я не знаю. Брак скорее всего был зарегистрирован в селе Цветочное Алтайского края, ну или в ближайшем областном центре. В Алтайском крае я давно не была, чтобы обращаться в ЗАГС там.

Из того, что меня смущает: примерно в 1960 бабушка с моим дедом (брак у них не был зарегистрирован) переезжали из с.Цветочное в п.Яровое Алтайского края. Т.е. бабушка ко всему прочему ещё и меняла место работы, а когда она выходила на пенсию ей же надо было как-то доказать, что Гуржий Анастасия и Тютюнник Анастасия - это один и тот же человек. А если не через документы ЗАГСа как это можно было сделать? И она не 1960 пошла на пенсию, а позже, т.е. записи должны быть. И Яровое - существующий населённый пункт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈